Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 113 Время ответа: 2 часа
расторжение договора страхования в связи со смертью собственника
21.01.2026 22:39
Ответ дан
19.01.2026г. В офисе Билайн в г. Краснодар я приобрела телефон в рассрочку, которая не оформляется без страховки. Страховая компания АО «Альфастрахование».Мне не выдали даже полис, я произвела оплату за данную страховку. Сотрудники Билайна уверяли меня в том,что страховку можно будет вернуть. После 2 дней,я дождалась когда мне на почту выслали дубликат страховку и к моему к моему глубокому удивлению,почему-то в документах страхователем значится ПАО «Вымпелком». А это значит,что я не могу оформить заявку на возврат.В ПАО «Вымпелком» в течение периода охлаждения вернуть денежные средства отказываются, т.к. они перечислены страховой компании. Страховая компания также деньги не возвращает.Я считаю ,что меня просто обманули,страховой полис не выдали,уверяли ,что страховку можно вернуть,а в итоге страхователем оказалис они сами,хотя я заплатила со своего кармана,поэтому я считаюсь страхователем.Помогите пожалуйста,я читала,что были случаи возврата денежных средств.
21.01.2026 22:13
Ответ дан
18.01. списали 4000 рублей за АльфаЗащитник,который я не подключала,и самое интересное на горячей линии не дают внятного ответа как вернуть деньги
21.01.2026 19:12
Ответ дан
здравствуйте, 21.12.25 получила карту альфа банка, а 24го были списаны средства за "альфа страхование", на попытку отключить это и вернуит средства через поддержку отправили на горячую линию. на горячец линии операторы просто перекидывают меня друг на друга, в итоге чего я оказываюсь в звонке с ботом или узнаю чтт отключить можно только письмом в офис в мск. что за бред с письмом? мы вроде бы живем в век технологий, но эта бредовая страховка вынуждает идти в почту, а если такой возможности нет? про возврат моих несчастных копеек через заказное письмо я молчу конечно, но может можно хоть как то отключить услугу(о которой я не просила) не через физическое письмо?
21.01.2026 17:12
Ответ дан
Требуют отправить заявление через почту , в офисе банка на принятие заявление отказали , на данный момент нет возможности приехать , не могу ходить , ужасно просто
21.01.2026 15:01
Требуется уточнение
Добрый день!открывал вклад и случайно подключил альфа-защитник и защиту процентов, списали 9000р и 2500р, при попытке расторгнуть договор, заставляют собирать неизвестный пакет документов и отправлять почтой России, зато подключают обманным путем за считанные секунды без всяких документов.как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?
21.01.2026 14:12
Ответ принят
бонусы где находятся как найти
21.01.2026 12:10
Ответ дан
Почему не начислен кэшбэк за покупку полиса ОСАГО от 25.11.2025?
21.01.2026 07:31
Ответ дан
Добрый день!14.01 направила заявление на рассмотрение запроса на продление направления, выданного на ремонт авто в СТОА, так как по болезни не успела уложиться в месяц, отведенным Альфастрахованием и отвезти в ремонт свой автомобиль. Позвонила на горячую линию, где оператор сказала направить письменное заявление на продление направления на кузовной ремонт по Осаго и возможно компания рассмотрит мою просьбу и подготовит новое направление в СТОА. Но с тех пор никакого ответа, что очень огорчает! Прошу обратить внимание и ответить
20.01.2026 17:25
Ответ дан
13 января 2026г. списали 2633р, как "коммисию за организацию страхования" Ничего подобного раньше за многие годы не было!! Я ничего не подключал, А в личном кабинете появился такой раздел Защита кредитных карт, комплексный продукт -- Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО. Не объяснено даже, а главное, я НЕ ПОДКЛЮЧАЛ ЭТОТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ!!!Тип страхованияКредитные картыСрок страхованияС 14 января 2026 по 27 декабря 2035Страховая сумма100 ₽Что это такое???уже обращался здесь с данным вопросом к специалисту Заботиной И. в. аж 17 числа. И ни ответа, ни привета, кроме пометки требуется уточнение. Это как понимать: вам нужно что-либо уточнить, мне, кому? Каким образом. Требую отключить незаконную страховку и вернуть украденные из моего кармана и так пустого деньги!
20.01.2026 16:46
Требуется уточнение

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть