Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 113 Время ответа: 2 часа
С данной организацией кроме как «банки ру» можно где-то связаться? В чате пишут отписку и завершают диалог. Сегодня я была в поликлинике по ДМС, в которой мне дали направление на УЗИ и сказали, что входит ли оно в полис, станет понятно по прохождению, так как "если патологий не найдут, то будет для вас платно". Это что вообще за правила и где такое написано? Я иду на услугу. Я заранее знаю, входит ли она в мою страховку. Пишу в страховую, мне отвечают, что это решает поликлиника. Договор у меня со страховой! Полис у меня альфа-страхование. Купила я его лично. Прошу дать условия расторжения, трижды говорят, чтобы обратилась к HR, хотя полис не от компании 
15.01.2026 18:31
Ответ дан
жму кнопку оплатить, ценник осаго с каско 10600, при оплате выходит 11200, почему?
15.01.2026 14:39
Ответ дан
Я оформила 2 дня назад зарплатную карту, и день назад открыла накопительный счетМне привязали страхование Альфа Защитник, за который списали 4000рубпри том, что я не подключала никакие страховые полисыПрошу вернуть средства и отменить договорПри звонке в Альфа Страхование Жизнь мне отправляют ссылку на заявку на расторжение договора, но я не могу даже ее заполнить, тк являюсь гражданкой Казахстана и мои паспортные данные не вводятся в поле предназначенное для россиян
15.01.2026 14:16
Ответ дан
После постановки АМ на учет прошу внести в полисы ГосНомер, т.к. в личном кабинете данная функция не доступна. Пока не внесен ГН в КАСКО риск угона не действует ?
15.01.2026 10:07
Требуется уточнение
15.01.2026 01:22
Ответ принят
При оформлении автокредита мне также оформили добровольно-принудительно ДМС. Второй день звоню на Горячую линию для отказа от полиса и возврата страховой премии, но никто не может решить данный вопрос. По 7 раз переключают с одного специалиста на другого. Как оформить отказ от полиса ДМС и вернуть страховую премию? Фото не получается сюда прикрепить, к сожалению
14.01.2026 22:37
Ответ дан
Здравсвуйте! По страховому случаю 6810/PVU/0058/25 СТОA могут принять машину 24.02.2026 года, направление на СТОА от 15.12.2025 года сроком один месяц. Как вы поясните эту ситуацию, что вы фактически заморозили ремонт авто на три месяца? Почему нарущаются сроки? 
14.01.2026 16:51
Требуется уточнение
Добрый день.не удается расторгнуть полис 03312/270/AB0638/26 от 13,01,2026Прошел и огонь и воду в приложении альфадрайв и сайте, потом по телефону Альфа страхование оператора, после перешел по ссылке и заполнил все данные. По итогу заявление не формируется в pdf-вылетает ошибка.Прошу вас помочь расторгнуть полис Альфадрайв-не нуждаюсь в нём, есть ДМС. Обременением для кредита не являлся.
14.01.2026 15:16
Ответ дан
Взяла кредит в альфа-банке с ДМС - другой альтернативы не было. В течение часа после подписания кредитного договора я его расторгла. Зачисления денежных средств на мой счет не было. Операторы альфа-банка (я общалась за неделю с 10-12 специалистами) уверили меня в том, что при отказе от кредита страховка отключается автоматически и мне переживать не за что. Но решила перепроверить, и что же - оказалось моя страховка, навязанная при кредите, активна. И для того, чтобы ее отключить, нужно собрать кипу документов, тратить время и деньги на ее отключение. Не знаю как у вас, но у всех людей 21 век - какое расторжение договора бумажной почтой? И второй вопрос - почему эта страховка вообще стала активна, если отказ от кредита датирован тем же числом, что и подписание, деньги даже не были перечислены на мой счет! Тем более существует период охлаждения.Как навязать страховку, так тыкните кнопку, как отказаться от страховки, так пройдите 10 кругов ада, повесите на линии час, послушайте мудрые (нет) наставления нашего робота, пройдите идентификацию, послушайте высокомерные высказывания от наших специалистов, а потом соберите и отправьте нам пакет документов, тогда мы подумаем удовлетворить ли нашу просьбу.P.S. Абсолютно все специалисты были крайне удивлены тем, что отказ от кредита был в день подписания, деньги на счет перечислены не были, но страховка действует. И никто так и не смог мне дать ответ почему так произошло.
13.01.2026 22:17
Ответ дан
Можно ли застраховать семью?
13.01.2026 18:24
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть