Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 045 Время ответа: 2 часа
1. Срок действия полиса "хоть потоп" 04.08.2025-04.08.2026г. Конечно же не рассказали мне об условиях данного полиса, а именно его АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОЛОНГАЦИИ,порядка ее прекращения и т.д. И тут новый сюрприз 6.08.2026г, без предупреждения/заранее направленного уведомления, без моего согласия и участия со счета на карте, с меня списывают 12 тыс руб. Заранее списав их в резерв 02.08, я шоке то Таким образом, из за навязанной менеджером банка услуги, в том числе неинформирования клиента об условиях договора, разъяснений порядка оплаты (с меня без уведомлений/предупреждений просто списывают мои деньги просто потому, что они там оказались...) я лишился 12 тыс руб.  При этом в договоре не указано, что кредитная организация без всего вышеуказанного вот так распорядится вашими средствами - автопролонгация понимаете ли. Пишу обращения в банк, в чате помочь ничем не могут.    Я обратился на горячую линию "Альфастрахования" ! 20 мин слушаю музыку мой вопрос остался без ответа.    Так что будьте внимательны, сразу отключайте все ненужные сервисы! Менеджеры банка навязывают услуги своего партнера, условия договора непрозрачны и никто вам их не пояснит, подключенная автопролонгация, о списанные деньги мне не вернут, т.к. прошло уже 30 дней с момента заключения договора.
06.08.2026 19:00
Ответ дан
нужна страховка на 6 месяцев авто
06.08.2026 17:04
Ответ дан
Сотрудники после допущеной ошибки в полисе осаго отказываются вносить изменения, а только предлагают расторгнуть договор, хотя по закону внести изменения они обязаны если владелец ТС не менялся. Добиться ответа у поддержки не выходит и получаем только отписки. При этом для оформления предоставляли данные предыдущего года, но почему-то теперь необходимо расторгнуть договор нам и платить комиссию, а ошибка вообще была допущена сотрудником
06.08.2026 16:34
Требуется уточнение
Уже второй день не могу внести изменения о замене водительских прав
06.08.2026 10:58
Ответ дан
Здравствуйте, хочу выяснить, почему когда пытаешься оформить полис ОСАГО через мобильное приложение Альфа-банка, где действует акция - кэшбек 1500 при оформлении до 9 августа- то за данный полис мне производится расчет на сумму 9299,97 руб. в предложении от Альфастрахования, а если заходить на онлайн сайт самого Альфа-страхования, то при тех же всех введенных данных (ФИО, автомобиль и т.д.) - сумма всего лишь 7125,51. Т.е. получается, что через приложение Альфа-банка даже с кэшбеком и расплатой картой альфа банка мне совершенно не выгодно оформлять данный полис?   
06.08.2026 10:33
Требуется уточнение
Я оформил полис ОСАГО на сайте Банки.ру. Согласно акции мне должны были начислить 1000 баллов. Но их нет. Где они?
05.08.2026 18:52
Ответ принят
Без моего ведома списали 250 рублей за какое то липовое страхование, на которое я не соглашался. Пошёл решать вопрос у поддержки банка, они отправили к "Альфа-Страхование" , которые отправили меня обратно. Сейчас только одно желание откл услугу и вернуть деньги.
05.08.2026 17:01
Ответ дан
Здравствуйте почему выросла цена на 1000 за страховку? У меня теперь не хватает денег застраховать дайте скидку пожалуйста
05.08.2026 11:52
Ответ дан
Добрый день. В личном кабинете/при оформлении продления ипотечного страхования мне предлагается страховой полис со сроком действия с 12.09.2026 по 11.11.2042 и страховой премией 144092.41 руб.   При этом я, не оформлял полис на указанный срок и не давал согласия на его заключение.   Прошу разъяснить:   На каком основании в отношении меня сформирован/отображается данный страховой полис? Является ли данный полис уже заключённым договором страхования либо это только предварительное предложение? Если договор уже считается заключённым, прошу указать дату и способ его заключения, а также каким именно действием с моей стороны было выражено согласие на заключение данного договора. Каким документом предусмотрен срок страхования 12.09.2026–11.11.2042 и страховая премия 144092.41 руб.? Прошу предоставить мне копию данного договора/полиса и документы, на основании которых он был сформирован.   Отдельно прошу подтвердить, что до получения моего явно выраженного согласия данный полис не считается мной принятым, а страховая премия 144092.41 руб. не подлежит списанию с моего счёта.   Прошу предоставить конкретный письменный ответ по каждому из перечисленных вопросов.
04.08.2026 21:37
Ответ принят
На сайте Альфа страхования не вкакую не дает оформить полис ОСАГО, потратил больше часа на заполнения данных и прикрепления нужных сканов, но почему-то страхования их не принимает. Но, при оформлении той же страховки черех приложение Альфабанка никаких проблем, но есть одно НО! Сегодня при оформлении ОСАГО в приложении Альфа-Банка мне тайно навязали полис КАСКОGO. В чате Альфастрахования, отказываются расторгать онлайн и отправляют в офис. Прошу аннулировать полис в период охлаждения, который согласно их же договору состовляет 14 дней с момента оформления.
04.08.2026 19:45
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть