- Все вопросы
- Часто задаваемые
29.11.2025 г. я открыла депозит в приложении Альфа банка и в ту же секунду на почту пришли письма от от том , что они на меня оформили два договора по страхованию вкладов. Это договор полис -оферта Проценты под защитой на сумму 2500 руб и полис -оферта АльфаЗащитник на сумму 6000 руб !!!. С моей карты списали 8500 руб. Я не собиралась оформлять страхование вклада и намерена вернуть свои деньги назад. По телефону Альфастрахования , я звонила несколько раз,никто ничего толком не сказал как расторгнуть эти договоры, специалисты переключают на голосового помощника, а от него ноль информации. Как вернуть свои деньги, их офис в Москве, а я в Ростов-на-Дону, мне прислали в смс ссылку, которая не работает. Я прошла регистрацию на их сайте и там этих полисов нет, они не зарегистрированы. Это полное безобразие , кому мне предьявлять претензии Альфа банку или Альфастрахованию, кто отвечает за возрат мне 8500 рублей. Спасибо интернету , что можно найти инфо по возрату, я отправила пакет документов для возрата по почте Россия, теперь просто жду, надеюсь на порядочность АО "Альфастрахования" . Я не одна такая потерпевшая!
03.12.2025 23:27
Ответ дан
Добрый день. Моего мужа в вашей компании бывший руководитель вписывали водителем без его согласия. Об этом мы узнали когда стали продлевать свой полис и увидели КБМ. Зашли на сайт нсис, а там огромное количество страховых полюсов и 3 ДТП оформленные на него! Разве не нужно ни каких подтверждений, подписи, что человек не против, что его впишут в полис? Как теперь доказать обратное? 20 лет за рулем и ни одной аварии, а здесь за 2,5 месяца 3 шт и ни как не докажешь обратное. Вы отправляете в полицию, а те говорят что не докажешь обратное, сам виноват.
03.12.2025 19:53
Ответ дан
Я, Абагаева Марина Георгиевна , являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей двух несовершеннолетних детей. Для нашей семьи единственным источником текущего дохода являются проценты по банковскому вкладу.02 октября 2025 года я обратилась в отделение Альфа-банка на Речном вокзале для стандартной процедуры продления депозита. Персональный менеджер отделения Бирюков Даниил, пользуясь моим доверием к нему как к сотруднику банка и зная о моей уязвимой финансовой ситуации, навязал мне услугу страхования жизни. Он представил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) «Путь к успеху» от АО «АльфаСтрахование» как новый, более выгодный вид «вклада», умышленно введя меня в заблуждение относительно сути продукта.Моя возможность внимательно изучить документы и принять взвешенное решение была грубо нарушена: на момент подписания договора со мной был мой двухлетний ребенок, что делало полноценное ознакомление с объемным и сложным текстом договора физически невозможным. Сотрудник банка воспользовался этой ситуацией, поспешив с оформлением. Сказав, что договор с такими условиями я могу подписать только сегодня.16 октября 2025 года, осознав, что мне был навязан долгосрочный страховой продукт, а не банковский вклад, то есть я не смогу снимать деньги на жизнь каждый месяц, я немедленно вернулась в то же отделение банка и написала заявление об отказе ,Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер, от договора страхования в рамках «периода охлаждения».Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер.Однако мое законное требование было проигнорировано, а заявление — отказано в приеме, что является прямым нарушением моих прав.24 октября 2025 года, уже в офисе АО «АльфаСтрахование», я повторно составила и направила заявление о расторжении. На данный момент ответа не поступило, деньги не возвращены, что ставит мою семью в критическое финансовое положение.Прошу вас помочь мне поскорее разрешить данную проблему и вернуть деньги.
03.12.2025 16:36
Ответ принят
Я, Абагаева Марина Георгиевна , являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей двух несовершеннолетних детей. Для нашей семьи единственным источником текущего дохода являются проценты по банковскому вкладу.02 октября 2025 года я обратилась в отделение Альфа-банка на Речном вокзале для стандартной процедуры продления депозита. Персональный менеджер отделения Бирюков Даниил, пользуясь моим доверием к нему как к сотруднику банка и зная о моей уязвимой финансовой ситуации, навязал мне услугу страхования жизни. Он представил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) «Путь к успеху» от АО «АльфаСтрахование» как новый, более выгодный вид «вклада», умышленно введя меня в заблуждение относительно сути продукта.Моя возможность внимательно изучить документы и принять взвешенное решение была грубо нарушена: на момент подписания договора со мной был мой двухлетний ребенок, что делало полноценное ознакомление с объемным и сложным текстом договора физически невозможным. Сотрудник банка воспользовался этой ситуацией, поспешив с оформлением. Сказав, что договор с такими условиями я могу подписать только сегодня.16 октября 2025 года, осознав, что мне был навязан долгосрочный страховой продукт, а не банковский вклад, то есть я не смогу снимать деньги на жизнь каждый месяц, я немедленно вернулась в то же отделение банка и написала заявление об отказе ,Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер, от договора страхования в рамках «периода охлаждения».Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер.Однако мое законное требование было проигнорировано, а заявление — отказано в приеме, что является прямым нарушением моих прав.24 октября 2025 года, уже в офисе АО «АльфаСтрахование», я повторно составила и направила заявление о расторжении. На данный момент ответа не поступило, деньги не возвращены, что ставит мою семью в критическое финансовое положение.Прошу вас помочь мне поскорее разрешить данную проблему и вернуть деньги.
03.12.2025 16:34
Ответ дан
Подобрать займ
03.12.2025 00:49
Ответ дан
Добрый деньСегодня 02.12.2025 в приложении Альфа-банк был открыт счет. После открытия счета обнаружила подключения двух страховых продуктов «АльфаЗащитник» и «Проценты под защитой». Эти два продукта было подключены автоматически и без моего ведома. Отключить их не получается. При звонке в альфа страхование звонок после нескольких операторов напавляется к роботу, который должен прислать сообщение с ссылкой на отказ от страхования, но после двух звонков сообщения так и не поступило. в отделении Альфа банка направляют на горячую линию Альфа страхования, в ближайшем отднлении Альфа страхования направляют на горячую линию Альфа страховани. как отключить подключение этих двух страхований и как избежать такой ситуации в дальнейшем?
02.12.2025 21:43
Ответ дан
и какая сумма
02.12.2025 20:08
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении вклада подключились проценты под защитой, после 2 часов общения с ботами и перебросами на других операторов результата не дало
02.12.2025 10:18
Ответ дан
лалат
01.12.2025 20:47
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении вклада подключились Альфа защитник и проценты под защитой, после часа общения с ботами и перебросами на других, сказали что также надо собирать документы и отправлять, как у женщины, которой вы ответили, можете помочь
01.12.2025 16:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование