Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 123 Время ответа: 2 часа
29.11.2025 г. я открыла депозит в приложении Альфа банка и в ту же секунду на почту пришли письма от от том , что они на меня оформили два договора по страхованию вкладов. Это договор полис -оферта Проценты под защитой на сумму 2500 руб и полис -оферта АльфаЗащитник на сумму 6000 руб !!!. С моей карты списали 8500 руб. Я не собиралась оформлять страхование вклада и намерена вернуть свои деньги назад. По телефону Альфастрахования , я звонила несколько раз,никто ничего толком не сказал как расторгнуть эти договоры, специалисты переключают на голосового помощника, а от него ноль информации. Как вернуть свои деньги, их офис в Москве, а я в Ростов-на-Дону, мне прислали в смс ссылку, которая не работает. Я прошла регистрацию на их сайте и там этих полисов нет, они не зарегистрированы. Это полное безобразие , кому мне предьявлять претензии Альфа банку или Альфастрахованию, кто отвечает за возрат мне 8500 рублей. Спасибо интернету , что можно найти инфо по возрату, я отправила пакет документов для возрата по почте Россия, теперь просто жду, надеюсь на порядочность АО "Альфастрахования" . Я не одна такая потерпевшая!
03.12.2025 23:27
Ответ дан
Добрый день. Моего мужа в вашей компании бывший руководитель вписывали водителем без его согласия. Об этом мы узнали когда стали продлевать свой полис и увидели КБМ. Зашли на сайт нсис, а там огромное количество страховых полюсов и 3 ДТП оформленные на него! Разве не нужно ни каких подтверждений, подписи, что человек не против, что его впишут в полис? Как теперь доказать обратное? 20 лет за рулем и ни одной аварии, а здесь за 2,5 месяца 3 шт и ни как не докажешь обратное. Вы отправляете в полицию, а те говорят что не докажешь обратное, сам виноват. 
03.12.2025 19:53
Ответ дан
Я, Абагаева Марина Георгиевна , являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей двух несовершеннолетних детей. Для нашей семьи единственным источником текущего дохода являются проценты по банковскому вкладу.02 октября 2025 года я обратилась в отделение Альфа-банка на Речном вокзале для стандартной процедуры продления депозита. Персональный менеджер отделения Бирюков Даниил, пользуясь моим доверием к нему как к сотруднику банка и зная о моей уязвимой финансовой ситуации, навязал мне услугу страхования жизни. Он представил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) «Путь к успеху» от АО «АльфаСтрахование» как новый, более выгодный вид «вклада», умышленно введя меня в заблуждение относительно сути продукта.Моя возможность внимательно изучить документы и принять взвешенное решение была грубо нарушена: на момент подписания договора со мной был мой двухлетний ребенок, что делало полноценное ознакомление с объемным и сложным текстом договора физически невозможным. Сотрудник банка воспользовался этой ситуацией, поспешив с оформлением. Сказав, что договор с такими условиями я могу подписать только сегодня.16 октября 2025 года, осознав, что мне был навязан долгосрочный страховой продукт, а не банковский вклад, то есть я не смогу снимать деньги на жизнь каждый месяц, я немедленно вернулась в то же отделение банка и написала заявление об отказе ,Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер, от договора страхования в рамках «периода охлаждения».Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер.Однако мое законное требование было проигнорировано, а заявление — отказано в приеме, что является прямым нарушением моих прав.24 октября 2025 года, уже в офисе АО «АльфаСтрахование», я повторно составила и направила заявление о расторжении. На данный момент ответа не поступило, деньги не возвращены, что ставит мою семью в критическое финансовое положение.Прошу вас помочь мне поскорее разрешить данную проблему и вернуть деньги.
03.12.2025 16:36
Ответ принят
Я, Абагаева Марина Георгиевна , являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей двух несовершеннолетних детей. Для нашей семьи единственным источником текущего дохода являются проценты по банковскому вкладу.02 октября 2025 года я обратилась в отделение Альфа-банка на Речном вокзале для стандартной процедуры продления депозита. Персональный менеджер отделения Бирюков Даниил, пользуясь моим доверием к нему как к сотруднику банка и зная о моей уязвимой финансовой ситуации, навязал мне услугу страхования жизни. Он представил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) «Путь к успеху» от АО «АльфаСтрахование» как новый, более выгодный вид «вклада», умышленно введя меня в заблуждение относительно сути продукта.Моя возможность внимательно изучить документы и принять взвешенное решение была грубо нарушена: на момент подписания договора со мной был мой двухлетний ребенок, что делало полноценное ознакомление с объемным и сложным текстом договора физически невозможным. Сотрудник банка воспользовался этой ситуацией, поспешив с оформлением. Сказав, что договор с такими условиями я могу подписать только сегодня.16 октября 2025 года, осознав, что мне был навязан долгосрочный страховой продукт, а не банковский вклад, то есть я не смогу снимать деньги на жизнь каждый месяц, я немедленно вернулась в то же отделение банка и написала заявление об отказе ,Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер, от договора страхования в рамках «периода охлаждения».Даниила отсутствовал на работе и моё заявление принял другой менеджер.Однако мое законное требование было проигнорировано, а заявление — отказано в приеме, что является прямым нарушением моих прав.24 октября 2025 года, уже в офисе АО «АльфаСтрахование», я повторно составила и направила заявление о расторжении. На данный момент ответа не поступило, деньги не возвращены, что ставит мою семью в критическое финансовое положение.Прошу вас помочь мне поскорее разрешить данную проблему и вернуть деньги.
03.12.2025 16:34
Ответ дан
03.12.2025 00:49
Ответ дан
Добрый деньСегодня 02.12.2025 в приложении Альфа-банк был открыт счет. После открытия счета обнаружила подключения двух страховых продуктов «АльфаЗащитник» и «Проценты под защитой». Эти два продукта было подключены автоматически и без моего ведома. Отключить их не получается. При звонке в альфа страхование звонок после нескольких операторов напавляется к роботу, который должен прислать сообщение с ссылкой на отказ от страхования, но после двух звонков сообщения так и не поступило. в отделении Альфа банка направляют на горячую линию Альфа страхования, в ближайшем отднлении Альфа страхования направляют на горячую линию Альфа страховани. как отключить подключение этих двух страхований и как избежать такой ситуации в дальнейшем?
02.12.2025 21:43
Ответ дан
02.12.2025 20:08
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении вклада подключились проценты под защитой, после 2 часов общения с ботами и перебросами на других операторов результата не дало
02.12.2025 10:18
Ответ дан
01.12.2025 20:47
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении вклада подключились Альфа защитник и проценты под защитой, после часа общения с ботами и перебросами на других, сказали что также надо собирать документы и отправлять, как у женщины, которой вы ответили, можете помочь
01.12.2025 16:50
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть