- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, где я могу оставить положительный ! :-))) отзыв о том, что быстро помогли с проблемой и отключили услугу страхования владельца кредитной/потребительской карты? (начисление за отзыв на Банки.ру в Альфа Банк?) в разделе Диалог - Сообщество Банки.ру про финансы (в разделе Написать пост) - ЭТО ВЕРНО???
01.12.2025 16:01
Ответ дан
Открыла вклад 30.11.25. На следующий день обнаружила на почте 2 письма об оформлении страховок АльфаЗащита и Проценты под защитой. Они были оформлены без моего ведома автоматически, согласие на их оформление я не давала. Чтобы их аннулировать в банке говорят идти в Альфа страхование и оформлять отказ от страховок. Вопрос: почему оформление страховок происходит автоматически без ведома клиента, а отказ от них клиенту надо куда то идти и оформлять. В чате с банком мне ничем помочь не смогли, только дали номер телефона альфа страхования я так понимаю что отключить их автоматически так же можно как и подключить
01.12.2025 15:30
Ответ дан
12 ноября 2025 года представитель банка мне доставил на дом Альфастикер дебетовой карты Альфабанка, сказали ввести код из смс для его активации, но помимо этого БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ подключили страховку "АльфаЗащитник". Я узнала это, когда произошло списание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...". Я обратилась в Альфабанк, где меня настойчиво отправляли в Альфастрахование, куда было не дозвониться, а когда я пришла в ближайший офис мне было заявлено, что этот офис франшизовый, и они этими вопросами не занимаются, в главный офис дозвониться опять таки не удалось. Сегодня, 1 декабря, снова происходит списание 250 р. Мне удалось дозвониться до Альфастрахования и теперь мне сообщили, что для расторжения договора по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа-Банка, но денег уже не вернут, так как прошло более 15 дней с момента оформления. Почему я должна тратить свое время и деньги на какие то сборы документов и заказные письма? Более того, я не доверяю Почте России и не понимаю, поему должна отправлять таким образом свои банковские данные без какой-либо гарантии дальнейшего рассмотрения. Я согласна просто расторгнуть договор даже без компенсации средств, только, чтобы в дальнейшем не было никаких списаний.Прошу срочного решения моей проблемы!
01.12.2025 15:08
Ответ дан
Прислали уведомление о расторжении полиса ХХХ0588837959 от 24.11.2025. Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового риска, а именно — цель использования ТС, на ТС, указанное в договоре, выдано разрешение на такси. Но разрешение на такси не говорит о том, что транспортное средство используется как такси. Разрешение говорит о том, что транспортное средство МОЖЕТ использоваться как такси. Точно так же как наличие фаркопа не говорит о том, что автомобиль эксплатируется с прицепом, а лишь только говорит о том, что к автомобилю МОЖНО прицепить прицеп. Поэтому прошу договор страхования возобновить.
01.12.2025 14:41
Ответ дан
Здравствуйте при получении карты , подключили как оказалось на следующий день альфа защиту списали деньги , про это ничего не говорили ( нет договора полиса какого-то ) . Что бы отключить надо писать письмо с копиями документов отправить почтой заказным письмом с оригинальным полисом . Нет оригинального полиса оказывается надо запрашивать полис чтоб прислали электронным распечатать и обратно послать что б отключили , бред какой-то . Банк отпровляет к страховой , страховая говорит документы в банке взять друг с другом договорится ни как ? Приезжает один человек оформляет и страховку и карту а это оказывается разные компании или специально время надо тянуть ? Электронная почта для них не существует? Не могу как скачат квитанцию о том что сняли за защитника, в чате пишет то что нет такого раздела в приложении ? Что за квест ?Почему при отключении карты Альфа защитник не отключится автоматом ? Надо предупреждать о таких страхованиях что не отключить просто так и платная услуга надо несколько раз переспросить прежде чем подключать . Где написать отзыв о банке ?
30.11.2025 10:10
Ответ принят
Договор ОСАГО был продлен мною через сайт, через некоторое время пришло письмо о его расторжении если не предоставлю скан ЕПТС в течении 10 дней из-за неправильно поданной мощности ТС. Скан был выслан мною в срок, и была описана ситуация, в которой вручную я эти данные не вбивал, они подтянулись автоматически при продлении ОСАГО. Потом получен был ответ от страховой компании в котором гласило, то что внесение изменений возможно только после вступление в действие полюса. Поэтому мне необходимо написать как можно скорее после начала действия полюса на эту почту о внесении изменений. Полюс должен был начать действовать 29.11.2025. А 28.11.2025 мне пришло письмо что договор расторгнут. Позвонил на горячую линии, там подтвердили, что получается у меня нет полюса осаго. На горячей линии посоветовали обратиться с обращением через обратную связь на сайте. Что и было мною сделано. Но так как срок рассмотрения 5 дней, а на автомобиле ездим каждый день, пришлось покупать еще один полис ОСАГО, но его действие начнется только со 02.12.2025. Итого я не смогу ездить на автомобиле до 02.12.2025, а также на данный момент переплатил двойную стоимость полюса. Также для информации пользуюсь альфастрахованием на 2х своих машинах уже долгое время ( где-то более 7 лет) и рекомендовал ( помогал делать полюс) еще нескольким знакомым. Поэтому очень надеюсь в том, что страховая компания желает сохранить такого лояльного клиента.
29.11.2025 14:14
Ответ дан
Аннулировать полис осаго
29.11.2025 10:51
Ответ дан
Здравствуйте, вчера получил карту альфа банка, сегодня списали 250 рублей, мне сообщили что к карте подключена услуга защита от мошенников, но во первых она называется альфа защитник и ее почти никак в приложении не найти, мне не сказали как, а во вторых мне не сказали когда будет за нее списание, в моем понимании подключена, это значит она уже у меня есть и платить я за нее не должен до нового ее периода, я думал я буду платить максимум через месяц, а не через деньхочу вернуть средства и отключить услугу
29.11.2025 08:28
Ответ дан
Максим здравствуйте. 10 ноября 2025 года я открыла вклад в Альфа-банка новые деньги. 19 ноября с меня списали деньги за 2 услуги. Начала разбираться, оказалось были подключены 2 программы. Одна из них проценты под защитой. После звонка была выслана ссылка, но пишет, что неккоректно веден номер полиса, хотя много раз проверила, все верно. Можно узнать вероятную причину?
28.11.2025 17:36
Ответ дан
Здравствуйте. По страховому полису ОСАГО на мою жену, предложили возмещение по страховому случаю в 33т.р. Замена и покраска заднего бампера. Без покраски, новый бампер стоит от 105 т.р. со сроком доставки в течении месяца. Более дешёвые варианты начинаются от 45 т.р. со сроком доставки от 2 месяцев. За адекватное время и цену ваша компания не может провести ремонт. Будет ли компания пересматривать сумму страховой выплаты или все будет решаться в суде?
27.11.2025 23:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование