Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
17 ноября 2025 года я оформила полис ОСАГО, указав все необходимые данные страхователя и водителя, после чего оплатила его.Мой действующий полис заканчивается 9 декабря 2025 года, поэтому я поспешила заранее оформить новый продукт, чтобы пользоваться автомобилем беспрерывно, не переживая о том, что не успею продлить полис ОСАГО.Полис ОСАГО был оформлен в страховой компании Альфастрахование, которую я считала надежной, отчего доверилась ей и оформила страховой продукт именно здесь.Как выяснилось, мои надежды не оправдались, поскольку уже 24 ноября на электронную почту я получила обратную связь от страховой компании с информаций о том, что мой полис был досрочно аннулирован без всякого предупреждения, то есть в одностороннем порядке. При этом в данном письме содержалась информация о том, что денежные средства за оплату полиса мне не будут возвращены с отсылкой на правила страхования гражданской ответственности.С моей стороны не было никаких нарушений, все данные об автомобиле и о водителе указаны верно. Причин для удержания моих денежных средств не вижу. Если полис, которым еще даже не воспользовались, так его действие начинается с 9 декабря 2025 года, то прошу страховую компанию вернуть мне уплаченные денежные средства в полном размере.Дата оформления полиса ОСАГО - 17 ноября 2025 год.Дата досрочного расторжения полиса ОСАГО - 24 ноября 2025 год.Дата начала действия нового полиса ОСАГО - 9 декабря 2025 год.Стоимость полиса ОСАГО - 8859,19 рублей.
24.11.2025 14:42
Ответ дан
Почему при страховании авто, не проверяете, что для данного автомобиля не подходит такая страховка!!! Потеряли деньги из за этого
24.11.2025 12:00
Ответ дан
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как отказать от страховки на бытовую технику, приобретенную в магазине «Эльдорадо»?
24.11.2025 08:03
Ответ дан
Нужно добавить водителя в полис
23.11.2025 20:28
Ответ дан
Добрый вечер. При приобретении автомобиля был оформлен дополнительный полис-афер а АльфаGAP страхования Номер 3634W/215/G00842/5 от 22.11.2025 под предлогом как обязательное условие при взятии автокредита , прошу подтвердить даную информацию. действительно ли данный полис является обязательным условием для сохранения скидки, а так же уточнить стоимость данного полиса .
23.11.2025 18:10
Ответ дан
Уже не первый раз я сталкиваюсь с такой проблемой, как ошибки меджеров в полисе и откровенным кидаловом своих клиентов. На следующий год выберу другую страховую компанию, хотела ещё и дом у них застраховать, но отношение менеджеров оставляет желать лучшего, а так же дозвониться невозможно ни по одному номеру при страховом случае. Предложили изменить данные самостоятельно в ЛК, попробовала, не получилось, так как программа не дает совершить изменение в личном кабинете. А на сайте АльфаСтрахование написано обращаться к менеджерам. Изменилась фамилия водителя, по итогу езжу с другими правами уже неделю 😔 
23.11.2025 14:49
Ответ дан
Я написала отзыв на альфа банке через ваш сервис,мой отзыв зачтен?
23.11.2025 13:59
Ответ дан
оформлена была пролонгация через сервис Банки.ру, в итоге страховщик расторгнут договор, верните деньги
23.11.2025 04:46
Ответ дан
Открыл вклад в Альфа-банке 20 ноября. Автоматически без моего согласия подключили страховку проценты под защитой. Списали с дебетовой карты 2500. До этого 4 раза открывал вклад такого не было( может втихую прикрутили какой то ползунок где нужно галочку нужно снять или поставить, но опять же раньше такого не было). На горячей линии 2 дали два варианта, отказа от страховке. Либо пройти по ссылке и вписать номер договора , договор просто не находится. Либо на почту высылается Фома для заполнения на расторжения, форму на почту не прислали. Но даже если бы прислали, то где взять оригинал договора который я должен приложить? Да и успеют ли обработать и дойдет ли письмо в период охлаждения. Как владелец 2х вкладов, зарплатной карты и брокерского счета в Альфе очень не доволен. И самое главное эти навязанные услуги теперь всегда будут при открытии счета? Если резон еще открывать вклад что бы эту головную боль испытывать или лучше средства перевести в другой банк. Придумайте что ли какой то РАБОЧИЙ вариант отказа без похода в банк.
22.11.2025 17:26
Ответ дан
15.11.2025 г. получил кредитную карту Альфа-банка.16.11.2025 г. была списана оплата в размере 250р. за услугу АльфаЗащитник.В данная услуга была подключена без моего ведома.Процесс отключения услуги крайне непрозрачен и преднамерено затруднён компанией-страховщиком.Прошу помочь в решении проблемы с отключением услуги.
22.11.2025 12:53
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть