Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
Друзяк Нина Александровна, полис страхования IZIAHGSR 410014113352 сумма 244098,91 от 07.07.2025 , досрочное погашение кредита 16.10.2025 . Просьба посодействовать в перерасчете страховки . 
09.11.2025 17:04
Ответ дан
помогите пожалуйста
09.11.2025 15:27
Ответ дан
Уважаемые представители АльфпБанка и АльфаСтрахования!Я вынуждена обратиться с серьезной жалобой на навязанную услугу и недобросовестное списание денежных средств.В 2024 году при оформлении вклада в Альфа-Банке была автоматически подключена страховка. Тогда же я, обнаружив это, через личный кабинет оформила отказ от нее. В 2025 году я полностью закрыла этот вклад и больше никаких продуктов не открывала.К моему удивлению, 7 ноября 2025 года с моей карты было списание денежных средств за страховку! При этом, в моем личном кабинете никаких активных страховок не отображалось, я не получала уведомлений ни по почте, ни по SMS.Когда я обратилась в службу поддержки, выяснилась, что, в свое время мне отключили не ту страховку, а вторая продолжала действовать в "тихом" режиме. При попытке разобраться сейчас меня перебрасывают с банка на страховую и обратно, утверждая, что ничем помочь не могут.Я требую:1. Вернуть денежные средства.2. Расторгнуть все договоры страхования, связанные с моими счетами.3. Предоставить письменные гарантии, что все страховые продукты отключены и подобные списания исключены.Прошу разобраться в ситуации и дать официальный ответ.
09.11.2025 11:46
Ответ принят
29.10.25 пришло уведомление от Альфастрахования, действие полиса осаго 18.11.25 заканчивается необходимо продлить. Я подтвердил данные своего тс которые были указаны в уведомлении и произвел оплату полиса. 05.11.25 мне пришло уведомление о досрочном прекращении полиса т.к. автомобиль стоит в реестре такси, деньги возвращать отказались. Тоесть срок действия нового полиса еще не наступил, возможности внести корректировку в полис мне не дали, кроме того графы в элетронном помошнике об использовании тс нет, а мои деньги наглым образом были похищены. Для сведения вам. Машины используемые в такси, оформляют в своем приложении указанный полис во время оказания данных услуг. Так как без него приложение не будет давать заказы в такси. В данном случае полис был оформлен для использования в личных целях.
08.11.2025 21:07
Ответ дан
Здравствуйте. Я часто оформляю полис Осаго на сайте Банки.ру. Только сегодня узнал, что идут какие то бонусы балы. Скажите пожалуйста, до сих пор этой услуги небыло или мои балы улетели куда? Спасибо
08.11.2025 14:59
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,оформил осаго-страховку,на полюсе нет печати и подписи представителя,это норма или какая-то не доработка?
08.11.2025 14:30
Ответ дан
01.11.2025 при оформлении кредитного договора в АО «Альфа-Банк» мне был навязан договор страхования «Расширенный полис» № IZOBHP8PN100*****$, заключенный с АО «АльфаСтрахование».Данный полис страхует тот же объект и те же риски, что и основной обязательный полис страхования имущества № RZOBHP8PN10020******, оформленный в тот же день на этои же объект. Имеет место двойное страхование, запрещённое ст. 951 ГК РФ, поскольку страховая выплата не увеличивается и необходимость в дополнительном договоре отсутствует.Оформление «Расширенного полиса» происходило под зависимостью от решения банка о выдаче кредита и без разъяснения факта дублирования страхового риска, что нарушает ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и свидетельствует о введении меня в заблуждение.Сумма уплаченной страховой премии: 187 768,36 руб.ТРЕБУЮ:Расторгнуть договор страхования «Расширенный полис» № IZOBHP8PN10020040635.Вернуть уплаченную страховую премию 187 768,36 руб. в течение 10 рабочих дней на мой счёт. заявление я отправила заказным письмом с уведомлением. Уведомила в чате банка. В чате страховой компании, и по горячей линии. Прошу не затягивать вопрос 
08.11.2025 06:09
Ответ дан
Добрый день. Помогите вернуть денежные средства за страховку АльфаСтрахование-Жизнь.Условия: досрочно закрыт кредит (наличными) и требуется вернуть денежные средства за страховку АльфаСтрахование-Жизнь.Кредит офомляла супруга, договор 10019661061 от 25.10.25гКредит закрыт 07.11.25г. (со слов сотр банка в 00.00 часов 8.11.25г в приложении Альфа банка будет доступна справка о полном погашении кредита)Выслать документы с нарочным не представляется возможным, до офиса страховой компании тоже не можем доехать в связи с семейными обстоятельствами. Готовы предоставить все необходимые документы по эл почтеЗаранее спасибо.
07.11.2025 20:06
Ответ принят
3.11.2025 я помогла оформить страховой полис путешественника человеку, находящемуся в Грузии. При заполнении анкеты четко указала, что он находится в Грузии, в связи с этим полис оформлен с 6.11.2025. У человека имеется сердечно -сосудистое заболевание , зная что это не подпадет под страховой случай, он вызвал 4.11.2025 СМП платно, был госпитализирован и далее ушел из стационара. 5. 11.2025 у него началась лихорадка, возможно ОРВИ. Это новый случай, подпадающий под ситуацию страховой случай. Сегодня при обращении за помощью в кул центр Альфа страхование ему отказали, так как он находился уже за рубежом. На каком основании??? Зачем эта кнопка, на которую я нажала - чтобы знать кому сразу отказать? Лишив человека, застрахованного неотложной и квалифицированной помощи.Мы будем рассматривать его позже в судебном порядке. Или примите соответствующие меры, так как я точно делала это - заказ страховки 3.11.2025, понимая все тонкости ситуации.
07.11.2025 13:57
Ответ дан
Если это возможно сделайте его
07.11.2025 10:42
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть