- Все вопросы
- Часто задаваемые
Просрочены сроки рассмотрения заявления о возврате страховой премии по договору страхования имущества, при досрочном расторжении договора страхования по причине досрочного погашения кредита,нет ни какой обратной связи. Нет ответа на обращение № 14116162 от службы контроля качества сервиса
30.07.2026 15:26
Ответ принят
Здравствуйте. Был оформлен ОСАГО. Промокода нет. Балы зачислены но промокода в бонусах нет.
30.07.2026 11:49
Ответ дан
Как отключить навязанную услугу страхования по карте апельсин
30.07.2026 10:42
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня бонус пришел 500 руб на бензин. Неважно нажал на кнопку уже активировал, и бонус исчез. Не успел его применить. Уже нельзя его вернуть?
30.07.2026 08:38
Ответ дан
где найти мой полис автострахования?
29.07.2026 22:10
Ответ дан
9 июня 2026 года я обратилась в отделение АО «Альфа-Банк» в Северном Бутово с целью безопасно разместить денежные средства и сохранить капитал. Сотрудник банка предложил мне программу «Защищённый капитал ГСС 160%» и оформил договор с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», действуя как страховой агент. Сотрудник банка ни разу не сообщил, что при расторжении договора в течение пятилетнего срока я могу потерять значительную часть собственных средств, не назвал размеры выкупных сумм, не показал и не обратил моего внимания на соответствующую таблицу и не предложил отдельно изучить условия досрочного прекращения. Все объяснялось так, что если вам понадобятся эти деньги, мы подождем подходящий момент, чтобы вы забрали все выгодно для вас - при этом я посчитала что речь идет о процентах, но никак не о собственных вложенных средствах. После оформления страховщик направил мне 10 июня 2026 года только автоматическое письмо без договора, полиса, ключевого информационного документа, правил страхования и таблицы выкупных сумм. Письмо направляло меня в личный кабинет страховщика. Однако в личном кабинете раздел «Договор» содержит лишь краткую карточку, в то время как возможность скачать полный текст договора и таблицу выкупных сумм отсутствует. Таблицу выкупных сумм я впервые увидела только после того, как сама из открытых источников узнала о возможных условиях подобных продуктов и повторно обратилась в отделение банка, но уже после периода охлаждения. Другой сотрудник показал мне таблицу. По состоянию на 26 июля 2026 года личный кабинет страховщика показывает возврат с потерей около 36,7% внесённых средств. Если бы этот риск был прямо назван до оформления договора, я бы не заключила его и выбрала банковский вклад. Базовый стандарт защиты прав и интересов получателей финансовых услуг, оказываемых страховыми организациями, обязывает при заключении договора страхования жизни сообщать размеры выкупной суммы в зависимости от срока прекращения договора, предоставлять информацию в доступной и недвусмысленной форме и не допускать умолчаний, способных ввести потребителя в заблуждение. Данные требования распространяются на реализацию продукта страховым агентом. Банк России относит к мисселингу случаи, когда страховщики и банки-агенты продают продукты страхования жизни, а потребители не понимают реальные характеристики продукта и сопутствующие риски. На этом основании я прошу расторгнуть договор по соглашению сторон с полным возвратом 100% моих средств и подала претензии в АО Альфа-Банк и в Альфа-Страхование Жизнь. Мне также рекомендовали обратиться с этой ситуацией на Банки.ру.
29.07.2026 18:29
Ответ дан
Вопрос не решен https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077259/
реквизиты были повторно направлены 21.07
29.07.2026 17:01
Ответ дан
Я стал жертвой незаконных действий со стороны АО «АльфаСтрахование». Без моего ведома и без какого-либо моего согласия (устного или письменного) на мой автомобиль был оформлен полис добровольного страхования КАСКО.
Данные полиса:
Страхователь: ООО «АльфаСтрахование» (оферта «ДАЙ ПЯТЬ»)
Номер полиса: 03995/046/E06350/25
Дата заключения: 28.11.2025 г.
Об этом факте я узнал совершенно случайно, когда обнаружил данный полис в своём личном кабинете на сайте компании. Никаких заявок на оформление КАСКО я не подавал, никакие документы не подписывал, оплату не производил.
Мои действия:
Я предпринял попытки связаться с компанией по телефону горячей линии, однако дозвониться до оператора невозможно — линия постоянно занята, либо сбрасывается вызов. Связаться со страховой компанией для выяснения обстоятельств и расторжения договора не представляется возможным.
Мои требования:
Немедленно аннулировать (расторгнуть) данный договор страхования КАСКО как заключённый с нарушением закона, без моего согласия.
Предоставить мне письменное подтверждение о расторжении договора и об отсутствии каких-либо финансовых или правовых последствий для меня в связи с этим полисом.
Провести внутреннее расследование по факту незаконного оформления полиса и предоставить письменный ответ с указанием причин и виновных лиц.
В случае, если с моего счёта были списаны денежные средства, произвести их полный возврат.
Оформление страхового полиса без согласия клиента — это прямое нарушение законодательства Российской Федерации, а именно ст. 421 ГК РФ (свобода договора) и Закона «О защите прав потребителей». Рассчитываю на оперативное решение проблемы со стороны компании.
Прошу представителей АО «АльфаСтрахование» связаться со мной для урегулирования данной ситуации в кратчайшие сроки.
Буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру, если вопрос не будет решён в установленный законом срок.
28.07.2026 14:44
Ответ дан
День добрый. Осаго для такси и осгоп сможем сделать?
28.07.2026 13:47
Ответ дан
Добрый день. Направляли полный пакет документов 26 июня 2026 года для возврата денежных средств за купленные билеты на концерт на сайте кассир ру (так как дополнительно заплатили за страховку 100% возврат от АльфаСтрахования). Прошло больше месяца (сегодня уже 28 июля) и нет никакого ответа! С отделом компании, которая занимается данными вопросами связаться невозможно! При обращении через электронную почту (указанную в страховом полисе) всегда приходит автоматический ответ - ожидайте рассмотрения. При обращении на горячую линию, - такая же ситуация! Так можно годами ждать возврата денежных средств! Перечень отправленных документов: - Заявление по полису - Билеты - Справки-подтверждения и чеки об аннулировании билетов - Чек об оплате выше указанных билетов - Чек об оплате страховых полисов - Заявление, поданное КАССИР РУ - Паспорт (первая страница) - Заключение врача (подтверждение получения травмы)
28.07.2026 10:17
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование