Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 132 Время ответа: 2 часа
Альфа Банк постоянно отклонял страховой полис Ингострах, требуя изменений в страховом документе. Изменения вносились в страховой полис, согласно требованиям. Но банк все обращения рассматривает только на 8 день с момента самого обращения. За месяц у меня не осталось времени, чтобы дальше бороться с этой монополией в рамках страхования и пришлось оформить страховой полис в АльфаСтрахования. Но банк принял полис от ИнгострахаС чего все началось: 1. Запросили следующие документы: договор по страхованию с новой фирмой и чек об оплате. 9 сентября все было отправлено на почту: strahovanie@alfabank.ru2. Через 8 дней (17 сентября) пришел отказ: "Не сможем принять ваш полис, потому что у вас нет КИД — ключевого информационного документа.Пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия. О том, что можем запросить доверенность, пишем в требованиях к договорам страхования."3. 17 сентября отправили все необходимые документы4. 26 сентября пришел очередной отказ с просьбой прислать собственноручно подписанный документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования5. 28 сентября высылаем еще документы для одобрения полиса, исходя из последних требований6. Приходит шаблонный отказ, что не прописана надбавка в полисе страхования к ОСЗ в расчете страховой суммы. Хотя она прописана и это просто какой-то шаблонный ответ7. Я моментально отправляю ответ на отказ, что все прописано: "В п. 'Страховая сумма' полиса указано увеличение ОСЗ на ставку по кредиту, что соответствует п. 6.2 Правил ипотеки и требованиям к договорам страхования от 26.01.2023". Но и это обращение банк рассмотрит в течение 8-9 дней. Я звоню в поддержку АльфаСтрахования, но там просто вешают трубку8. У меня осталось 10 дней до истечения срока на продление страховки. Уже месяц я переписываюсь с банком по почте. Устав сражаться с этой системой, я приняла решение все таки застраховаться в АльфаСтрахования, ибо осталось мало времени и нервов. Вынужденное решение, чтобы не потерять свою процентную ставку по ипотеке. Я разрываю договор с Ингострах и оформляю полис в АльфаСтрахования. 9. Никакие документы по новому полису от АльфаСтрахования я не подавала. Сказали, что все автоматически и проверять полис не будут. 13 октября приходит смс на почту от банка, о том, что страховой полис приняли. Это был полис по Ингостраху. Все таки спустя месяц увидели, что с документами все впорядке. И теперь непонятно, что мне дальше делать? Банк вынудил разорвать договор с Ингострахом, постоянными отказами и затягиванием сроков принятия полиса по какому-то скрипту. Но в итоге принял его. 
13.10.2025 12:40
Ответ дан
как продлить действующий полис
13.10.2025 08:41
Ответ дан
Сотрудник службы Осб АльфаСтрахование М-в А.А играет с нами в молчанку. Дело в том что мою супругу в 2023 году мошенники повесили дтп, тем самым у нее теперь кбм изменился. Сотрудники полиции нашли этого человека, вызвали на допрос, но он благополучно ушёл на сво. Уголовное дело возбудили, но нам от этого легче не стало, АльфаСтрахование бездействует, М-в отмалчивается.
12.10.2025 13:42
Ответ дан
Альфа страхование Жизни.Сервис до которого просто не дозвонитьс, ты просто приветствуешь кучу специалистов и потом тебе включают автоответчик с прочтением закона, на этом все.Как же отказаться от страховки, одному богу известно 
12.10.2025 00:04
Ответ дан
Как вернуть часть средств за полис по ипотеке в связи с продажей квартиры, если до истечения договора страхования осталось 12 дней, а квартиру продала по истечении 2 месяцев после заключения договора страхования, но нет полиса на руках
11.10.2025 22:42
Ответ дан
В день покупки звонил в СК, когда еще второй ОСАГО не вступил в силу, сказали аюприходить только в офис. Был в офисе СК. Сказали, что только онлайн можно, в чате, там предложили вообще отказаться тот осаго без возврата денег, так как в офисе они это не могут сделать (она ж покупалась электронно), а электронно нужно выбрать причину, а такой как у меня нет причины, то выбирайте отказ без возврата денег.т.е две пары полисов одна пара действует до 21.06.26 другая пара до 10.10.26Полис №ХХХ 0537999011Полис №Z6922/046/059966/25Полис №ХХХ 0574034748Полис №Z6922/046/028619/25Обращаю внимание, что ни каких предупреждений, что уже есть Полис небыло
11.10.2025 16:05
Ответ дан
оформил по акции карту банка уралсиб
11.10.2025 14:47
Ответ дан
20.08.2025 приобрел полис ОСАГО через банки.ру, обещали 500 бонусов через 50 дней для заправки на азс, ну и где они?
11.10.2025 09:02
Ответ дан
Как отказаться от полиса страхования Proздоровье, навязанного при оформлении ипотечного полиса страхования, в личном кабинете альфа страхования полис отсутствует, при поиске на сайте альфастрахование данный полис не находит. Единственное, что есть это квитанция об оплате полиса в размере 6000 руб наименование полиса Оплата ProЗдоровье ПР Вариант 2 по Договору Z6922/397/IP021079/3 от 17.10.2023 за 01.11.2025-31.10.2026 
10.10.2025 19:41
Ответ дан
Здравствуйте. 08.10.2025г. продлил полис ОСАГО в АльфаСтрахование, провел оплату 3756руб.14 коп. На сайте было указано, полис придет на почту, но возможна задержка до 12 часов. По истечении срока полис на почту так мне и не пришел. Звонил несколько раз на горячую линию АльфаСтрахование, операторы записывали данные и говорили подождать, в течении дня со мной свяжутся и либо вернут деньги, либо пришлют на почту полис. Ни денег, ни полиса нет до сих пор.И никто не звонил, и не писал. Прошу разобраться почему не шлют полис. Или вернут деньги.
10.10.2025 18:11
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть