- Все вопросы
- Часто задаваемые
18.09.2025 задали вопрос но ответа так и не получили. На сайте написано вопрос закрыт,а кем? Ответа и порядка расчета мы так не получили ни на почту ни в личный кабинет вообще никуда. Вопрос был следующий: Номер полиса xxx0566029431 от 06.07.2025. В конце августа потребовалось добавить водителя в полис буквально на две недели у которого стаж менее года поэтому заплатил не малую сумму более 19 000 рублей. прежде чем это сделать муж обратился в поддержку где ему сказали что при удалениии водителя будет пропорциональный сроку использования ТС перерассчет, который автоматически вернется на карту. Без всяких комиссий предусмотренных при расторжении договора, которые не взимаются при изменении данных. Однако оказалось что за перерассчетом надо ехать в офис Волгограда благо мы живем в соседнем городе, а если за 300 км ? Это что за сервис? Взять онлайн деньги можете, а вернуть нет? При этом в офисе с нами достаточно грубо разговаривали как будто мы у них что-то отнимаем. К перерассчету вернули 12500 сам перерассчет и его порядок нам не дали. Где же пропорциональность? За две недели взяли более 7000 рублей, с какой стати? До конца действия полиса более 9 месяцев, если разделить 19 700 даже на 9 месяцев, а не на количество дней, то сумма за пользование полисом с другим водителем все равно будет гораздо меньше. верните деньги. Предоставьте перерассчет в электронном виде, с обоснование. знали бы что вы обманываете клиентов, в частности меня второй раз, когда сын оформил полис по реферальной программе,а мне бонусы не начислили, то не связывался бы с Вами.
07.10.2025 23:13
Ответ дан
Добрый день. Осенью 2024г. брала кредит в АльфаБанке, со страховкой. Кредит досрочно погасила в апреле 2025г.А сейчас, в отябре я узнаю, что страховка у меня с пролонгацией. Мне это абсолютно не нужно. Но деньги списали, теперь я не знаю, как их вернуть. На сайте aslife.ru/sp0to заполнила форму об отказе, но в ответ тишина. Как мне отказаться от страховки и вернуть свои деньги?
07.10.2025 13:24
Ответ дан
По страховке попали к врачу в Турции, врач назначил УЗИ и анализ крови, вчера днем. Ждали до ночи в больнице, согласование так и не пришло, сегодня ответа все ещё нет
07.10.2025 10:08
Ответ дан
Как посмотреть чеки
07.10.2025 08:50
Ответ дан
Добрый вечер. Осенью 2024г. взяла кредит в Альфабанке. Естественно со страховкой. Погасила досрочно в апреле 2025г. А сейчас я узнаю, что страховка у меня с пролонгацией, с меня списали 9000. И теперь я никак не могу добиться возврата моих денег. По телефону одни боты. В банке говорят идитев страховую, в страховой говорят , что это не они. Как мне вернуть свои деньги? На сайте aslife.ru/sp0to заполнила форму для возврата страховой премии. Ответа нет. Как мне вернуть свои деньги?
06.10.2025 20:05
Ответ дан
не пришёл полис на электронную почту
06.10.2025 19:43
Ответ дан
Добрый день!
Хочу уточнить точно ли мне расторгнули страховку ProЗдоровье?
на протяжение чуть больше недели я пыталась связаться по номерам Альфы страхования, но это было безрезультатно. Если в начале своих попыток операторы брали трубку, а потом переводили на другого специалиста и связь обрывалась, то после я висела часами на линии, но никто трубку не поднимал. Я просто общалась с Вашим автоотом. Сегодня через сайт банка удалось связаться с операторо, который утверждае, что помог расторгнуть догово страхования Z6922/397/1Р055277/5. После я у него уточнила, когда вернутся денежные средства, на что он ответил что возврата не подразумевается, так как страховка расторгнута после 14 дней.
Я ему отправила пункты договора, где написан, что у меня есть на расторжение 30 календарных дней.
После он ответил, что деньги вернутся в течение 3 рабочих дней.
Из-за некомпетентности данного сотрудника и то что мне не пришло никаких уведомлени, я сомневаюсь, что он расторг договор страхования Z6922/397/1Р055277/5. Прошу Вас убедиться в этом и проинформировать меня, пожалуйста. И в течение какого времени вернутся денежные средства?
06.10.2025 16:50
Ответ дан
Уже месяц пытаюсь согласовать полис страхования ипотеки в Альфа-банке.Я понимаю, что вы хотите продать полис от своей страховой компании Альфа-страхование, но это уже наглость какая-то. G050S240923010521) 05.09.2025 направил первый раз полис от Ак-барс 2) 16.09.2025 прислали замечания Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.Не прописана надбавка в полисе страхования к ОСЗ в расчете страховой суммы3) 16.09.2025 исправил замечания, направил заново4) 25.09.2025 прислали опять замечанияпришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия. О том, что можем запросить доверенность, пишем в требованиях к договорам страхования.5) 25.09.2025 приложил доверенность, опять отправил6) 06.10.2025 опять замечанияПожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.7) 06.10.2025 пояснения дал, опять отправилДоговор страхования подписан квалифицированной электронной подписью начальника департамента прямых продаж ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» Мансуровой Э.Г. на основании доверенности от 14.07.2025 № 24АБС (подписанной генеральным директором общества) и в силу п. 1 ст. 6 ФЗ от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» не использует факсимиле. Сразу нельзя все замечания указать? Дальше что пришлете, запятые стоят не в том порядке?Прошу оперативно ответить на последнее письмо, а не тянуть 7 рабочих дней. Так как вина ваших сотрудников, которые умышленно присылаюсь по одному замечанию. Так можем целый год переписываться.
06.10.2025 12:03
Ответ дан
Добрый день!
Написали заявление на расторжение договора по страхованию кредита SPIBGRK6L10016682787 от 30.08.2025, "ООО АльфаСтрахование-Жизнь".
Отправили документы в главные офисы , адресат получил письма 01.10.2025 .
Прошло уже 6 дней, никакой новости или звонка , уведомления от компании.
Когда вернётся сумма страховки ?
Ужасная работа горячей линии, 4 раза переводили на разных специалистов, никакой конкретики, задают те же самые вопросы , помощи никакой
06.10.2025 11:18
Ответ дан
Добрый день. 23.09.25 написал заявление в офисе на расторжение договора КАСКО. По горячей линии заявление мое не видят. Сейчас повторно обратился в офис компании на что мне ответили, что нужно отправлять письмо Почтой России. Так ли это и почему мне сразу не сказали об этом в вашем офисе? Период охлаждения заканчивается 10.10.25.
06.10.2025 10:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование