- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заниженная оценка осаго Являюсь потерпевшим в дтп которое произошло 20 Сентября 2025 года, полюс ххх0447449314. 23 Сентября позвонил в страховую компанию, мне дали номер телефона где проходит оценка ущерба по адресу г.Белгород Серафимовича 75. ,,Эксперт,, осмотрел автомобиль, записал повреждение и ввиде смс через час прислал сумму которая может покрыть только стоимость запасных частей без учёта стоимости работПерезвонил экперту, он только дал номер телефона по которому мне нужно звонить и разбираться. По этому номеру телефона ответили что калькуляция ещё не готова и на проверке.. 25 Сентября прило смс что все посчитано верно и сумма не измениться, при этом калькуляции все ещё нет. Обратился в несколько сервисом для просчёта стоимости работ, посчитал стоимость необходимых деталей для замены бывших в употреблении в надлежавшем качетве понял что предложена сумма для восстановления почти в два раза меньше необходимой. Являюсь клиентом этой страховой компании более 12 лет, одновременно страху все имеющиеся в семье автомобили. С страховым случаем столкнулся с этой компанией первый раз и разочарован. На основании ст. 15, 1064 и 1079 ГК РФ потерпевший вправе претендовать на полное возмещение причиненного вреда. Для этого истцу должны быть возмещены расходы на полное восстановление эксплуатационных и товарных характеристик поврежденного автомобиля. Только так будет восстановлено положение, в котором потерпевший находился бы, если бы автомобиль не был поврежден. п. 5 Постановления Конституционного Суда РФ от 10.03.2017 N 6-П.Согласно п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 если для устранения повреждений имущества использовались или будут использованы новые материалы, то по общему правилу расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба полностью. Прошу выполнить перерасчёт страховой выплаты в досудебном порядке.
25.09.2025 22:05
Ответ дан
Страховые полисы
25.09.2025 20:08
Ответ дан
Вчера задавала вам вопрос по поводу отключения опции деньги под защитой по договору Z6922/410/DA007487/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 26.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей. У меня нет возможности войти на электронную почту! Вы отключили эту опцию?
25.09.2025 11:52
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста как отключить услугу по страхованию Надежное будущее, кредит брала 2 года назад, никакой информации по списанию страховой премии не было, а теперь пришла информация что 27.09.2025 спишут 6000 руб. Страхового случая не было
25.09.2025 09:49
Ответ дан
Совершенно случайно узнала, что у меня открыт договор страхования Надежное будущее, пришло смс оповещение, обращение в банк не помогло, сказали отключить не могут, так как у меня какая то бессрочная пролонгация, при звонке в Альфа страхование мне предложили отправить заявление по почте..... не на электронную почту, не на сайте, а почтой России. Пока это письмо дойдет с меня деньги конечно же спишут уже. Что за такое страхование, какое надежное будущее, а главное у кого? у Альфа банка?
25.09.2025 09:13
Ответ принят
Добрый день! Уточните пожалуйста, мне пришло сообщение о По договору .... деньги под защитой 27.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей. Что это за списание, страховые части по договорам я всегда отключаю и не пользуюсь данной услугой. На каком основании происходит списание??? Как его избежать??
25.09.2025 08:01
Ответ дан
Пришла смс о том, что необходимо внести страховую премию по страхованию Z6922/395/IPN08089/4 от 25.09.2024. Однако, подобного страхования я не делала, какие-либо кредиты не оформляла. Имеется только ипотека в Альфа банке. Неоднократно были осуществлены звонки на горячую линию, бот и операторы диктуют ссылку на закрытие данной программы, но ссылка не рабочая, извините "лохотрон". Переводит ссылка на чат с банком , где снова направляют на нерабочую ссылку aslife.ru/72atk. Сходила в офис Альфабанка, но там помочь ничем не смогли , сказали снова обращаться на гор линию или непосредственно в офис альфа страхования, но в нашем регионе данных офисов нет. Прошу отключить данную страховую программу. На руках каких-либо договоров подписанных по данному договору нет, считаю данная программа была подключена незаконно
25.09.2025 04:32
Ответ дан
1)Что писать у строке дата погашения кредита ?
2)в строке процентная ставка писать с учётом страховки 7,3 или основную 7,4?
3)регион и город выдачи кредита указать где подписала кредитный договор или где купили квартиру ?
24.09.2025 14:30
Ответ дан
Сегодня пришла смс, По договору Z6922/410/DA007487/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 26. от Альфа-банка, что с меня спишут 9000 руб. Я согласия не давала на это!!! У меня и так в тело кредита страховка входит. На сайте не могу заявление заполнить.
24.09.2025 10:21
Ответ дан
Оформлял потребительский кредит в АО «АЛЬФА-БАНК» (договор № CCOPAJ4IKJ2310121045).26 сентября 2025 года планирую досрочно погисить кредит. В связи с этим хотел вернуть часть денег за неиспользованный срок ДМС. Но получил отказ.При офрмлении кредитного договора, была навязана страховка, для уменьшения процентной ставки по кредиту. Подключил два договора страхования от «АльфаСтрахование-Жизнь»:1. Страхование жизни и здоровья (6 169 руб.) — для получения скидки по ставке.2. Добровольное медицинское страхование (ДМС) № U541AJ4IKJ2310121045 (144 480 руб.) — непосредственно интересующий меня договор.Попытавшись вернуть часть денег за неиспользованный срок ДМС, столкнулся с отказом и с системным обманом со стороны «АльфаСтрахование-Жизнь».Факты нарушений:1. Официальный робот компании вводит клиентов в заблуждение. На горячей линии 8-800-333-84-48 автоматическая система заявляет, что возврат невозможен, цитируя только часть ст. 958 ГК РФ. Она умышленно умалчивает, что статья действует, только ЕСЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ИНОЕ. У меня есть запись разговора. Команда «для повторного прослушивания нажмите решетку» подтверждает, что это официальная, утвержденная компанией позиция.2. В моем договоре ДМС ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ!- Раздел V Ключевого информационного документа четко гласит: возврат 100% премии за вычетом пропорциональной части осуществляется в случае «ненадлежащего информирования».- Распространение недостоверной информации через робота — это и есть то самое «ненадлежащее информирование»! Компания своими же действиями активировала условие для возврата.3. Двойные стандарты в договоре. Пункт 8.5 Полиса сформулирован размыто, а КИД — ясно. Это противоречие — прямое нарушение ст. 10 ГК РФ о добросовестности, направленное на введение клиента в заблуждение.Моя просьба к «АльфаСтрахование-Жизнь»:Произвести расчет и вернуть часть страховой премии по договору ДМС № U541AJ4IKJ2310121045 за не истекший срок (36 месяцев), в размере 86 688 рублей. Деньги должны быть направлены в АО «АЛЬФА-БАНК» для погашения моего кредита, поскольку премия была уплачена из кредитных средств.Важно: Я прошу возврата только по договору ДМС. Договор страхования жизни, обеспечивающий скидку по кредитной ставке, расторгать не планирую.Я не хочу доводить дело до жалоб и суда — но если вопрос не будет решён в разумный срок (например, в течение 5 рабочих дней), мне придётся обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а затем — в суд с требованием взыскания не только основной суммы, но и неустойки, штрафа 50% и компенсации морального вреда.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение вопроса в рамках ваших же правил.С уважением,Райгель Владимир Александрович
24.09.2025 08:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование