Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 142 Время ответа: 2 часа
Заниженная оценка осаго Являюсь потерпевшим в дтп которое произошло 20 Сентября 2025 года, полюс ххх0447449314. 23 Сентября позвонил в страховую компанию, мне дали номер телефона где проходит оценка ущерба по адресу г.Белгород Серафимовича 75. ,,Эксперт,, осмотрел автомобиль, записал повреждение и ввиде смс через час прислал сумму которая может покрыть только стоимость запасных частей без учёта стоимости работПерезвонил экперту, он только дал номер телефона по которому мне нужно звонить и разбираться. По этому номеру телефона ответили что калькуляция ещё не готова и на проверке.. 25 Сентября прило смс что все посчитано верно и сумма не измениться, при этом калькуляции все ещё нет. Обратился в несколько сервисом для просчёта стоимости работ, посчитал стоимость необходимых деталей для замены бывших в употреблении в надлежавшем качетве понял что предложена сумма для восстановления почти в два раза меньше необходимой. Являюсь клиентом этой страховой компании более 12 лет, одновременно страху все имеющиеся в семье автомобили. С страховым случаем столкнулся с этой компанией первый раз и разочарован. На основании ст. 15, 1064 и 1079 ГК РФ потерпевший вправе претендовать на полное возмещение причиненного вреда. Для этого истцу должны быть возмещены расходы на полное восстановление эксплуатационных и товарных характеристик поврежденного автомобиля. Только так будет восстановлено положение, в котором потерпевший находился бы, если бы автомобиль не был поврежден. п. 5 Постановления Конституционного Суда РФ от 10.03.2017 N 6-П.Согласно п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 если для устранения повреждений имущества использовались или будут использованы новые материалы, то по общему правилу расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба полностью. Прошу выполнить перерасчёт страховой выплаты в досудебном порядке.
25.09.2025 22:05
Ответ дан
25.09.2025 20:08
Ответ дан
Вчера задавала вам вопрос по поводу отключения опции деньги под защитой по договору Z6922/410/DA007487/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 26.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей. У меня нет возможности войти на электронную почту! Вы отключили эту опцию?
25.09.2025 11:52
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста как отключить услугу по страхованию Надежное будущее, кредит брала 2 года назад, никакой информации по списанию страховой премии не было, а теперь пришла информация что 27.09.2025 спишут 6000 руб. Страхового случая не было
25.09.2025 09:49
Ответ дан
Совершенно случайно узнала, что у меня открыт договор страхования Надежное будущее, пришло смс оповещение, обращение в банк не помогло, сказали отключить не могут, так как у меня какая то бессрочная пролонгация, при звонке в Альфа страхование мне предложили отправить заявление по почте..... не на электронную почту, не на сайте, а почтой России. Пока это письмо дойдет с меня деньги конечно же спишут уже. Что за такое страхование, какое надежное будущее, а главное у кого? у Альфа банка? 
25.09.2025 09:13
Ответ принят
Добрый день! Уточните пожалуйста, мне пришло сообщение о По договору .... деньги под защитой 27.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей. Что это за списание, страховые части по договорам я всегда отключаю и не пользуюсь данной услугой. На каком основании происходит списание??? Как его избежать??
25.09.2025 08:01
Ответ дан
Пришла смс о том, что необходимо внести страховую премию по страхованию Z6922/395/IPN08089/4 от 25.09.2024. Однако, подобного страхования я не делала, какие-либо кредиты не оформляла. Имеется только ипотека в Альфа банке. Неоднократно были осуществлены звонки на горячую линию, бот и операторы диктуют ссылку на закрытие данной программы, но ссылка не рабочая, извините "лохотрон". Переводит ссылка на чат с банком , где снова направляют на нерабочую ссылку aslife.ru/72atk. Сходила в офис Альфабанка, но там помочь ничем не смогли , сказали снова обращаться на гор линию или непосредственно в офис альфа страхования, но в нашем регионе данных офисов нет. Прошу отключить данную страховую программу. На руках каких-либо договоров подписанных по данному договору нет, считаю данная программа была подключена незаконно
25.09.2025 04:32
Ответ дан
1)Что писать у строке дата погашения кредита ? 2)в строке процентная ставка писать с учётом страховки 7,3 или основную 7,4? 3)регион и город выдачи кредита указать где подписала кредитный договор или где купили квартиру ?
24.09.2025 14:30
Ответ дан
Сегодня пришла смс, По договору Z6922/410/DA007487/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 26. от Альфа-банка, что с меня спишут 9000 руб. Я согласия не давала на это!!! У меня и так в тело кредита страховка входит. На сайте не могу заявление заполнить. 
24.09.2025 10:21
Ответ дан
Оформлял потребительский кредит в АО «АЛЬФА-БАНК» (договор № CCOPAJ4IKJ2310121045).26 сентября 2025 года планирую досрочно погисить кредит. В связи с этим хотел вернуть часть денег за неиспользованный срок ДМС. Но получил отказ.При офрмлении кредитного договора, была навязана страховка, для уменьшения процентной ставки по кредиту. Подключил два договора страхования от «АльфаСтрахование-Жизнь»:1. Страхование жизни и здоровья (6 169 руб.) — для получения скидки по ставке.2. Добровольное медицинское страхование (ДМС) № U541AJ4IKJ2310121045 (144 480 руб.) — непосредственно интересующий меня договор.Попытавшись вернуть часть денег за неиспользованный срок ДМС, столкнулся с отказом и с системным обманом со стороны «АльфаСтрахование-Жизнь».Факты нарушений:1. Официальный робот компании вводит клиентов в заблуждение. На горячей линии 8-800-333-84-48 автоматическая система заявляет, что возврат невозможен, цитируя только часть ст. 958 ГК РФ. Она умышленно умалчивает, что статья действует, только ЕСЛИ ДОГОВОРОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ИНОЕ. У меня есть запись разговора. Команда «для повторного прослушивания нажмите решетку» подтверждает, что это официальная, утвержденная компанией позиция.2. В моем договоре ДМС ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ!- Раздел V Ключевого информационного документа четко гласит: возврат 100% премии за вычетом пропорциональной части осуществляется в случае «ненадлежащего информирования».- Распространение недостоверной информации через робота — это и есть то самое «ненадлежащее информирование»! Компания своими же действиями активировала условие для возврата.3. Двойные стандарты в договоре. Пункт 8.5 Полиса сформулирован размыто, а КИД — ясно. Это противоречие — прямое нарушение ст. 10 ГК РФ о добросовестности, направленное на введение клиента в заблуждение.Моя просьба к «АльфаСтрахование-Жизнь»:Произвести расчет и вернуть часть страховой премии по договору ДМС № U541AJ4IKJ2310121045 за не истекший срок (36 месяцев), в размере 86 688 рублей. Деньги должны быть направлены в АО «АЛЬФА-БАНК» для погашения моего кредита, поскольку премия была уплачена из кредитных средств.Важно: Я прошу возврата только по договору ДМС. Договор страхования жизни, обеспечивающий скидку по кредитной ставке, расторгать не планирую.Я не хочу доводить дело до жалоб и суда — но если вопрос не будет решён в разумный срок (например, в течение 5 рабочих дней), мне придётся обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а затем — в суд с требованием взыскания не только основной суммы, но и неустойки, штрафа 50% и компенсации морального вреда.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение вопроса в рамках ваших же правил.С уважением,Райгель Владимир Александрович
24.09.2025 08:55
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть