- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Приобрел страховку ипотеки в Альфастрахование 12 августа 2025 г. № 0385A/118/A142985/25. По состоянию на 24 сентября 2025 г. в банк ВТБ так и не пришла информация о страховке, банк грозится поднять проценты с 1 октября 2025 г. 3 раза я обращался в Альфастрахование на горячую линию и 1 раз писал письмо на эл. почту, ответ один: мы передали информацию специалистам. Вы там как, нормально работаете? Все в порядке у вас?
24.09.2025 08:49
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня, 23.09.2025г., с моего счёта погашения кредита списались 9000 руб за услугу ProЗдоровье ПР Вариант 3. Не помню, чтобы я подключала такую услугу, подскажите пожалуйста, как отказаться от этой услуги. Или сразу мне ее отключите, а деньги верните туда, откуда списали. Страхование жизни и здоровья по своей ипотеке я сделала через Ренессанс страхование, в банк данные отправила. А эта услуга мне не нужна. Пыталась написать обращение через приложение, но там невозможно пробиться через бота.
23.09.2025 22:40
Ответ дан
Без предупреждения списали деньги со счета погашения кредита по ипотеке. Оплата некоего полиса Забота о здоровье, о котором мне ничего не известно. Полис мне подсунули при подписании кредитного договора, при этом сотрудники не уведомили меня ни о условиях, ни о продлении. Не выдали мне сам полис, не выдали правила страхования, не выслали полис на почту, как это вы якобы делаете. Ваши сотрудники уверяют, что подключают данную "услугу" только с моего согласия, с моего согласия же оне и должна быть отключена! Я не прошу вернуть деньги за прошедший год, но новый период страхования, за который списались деньги, еще не начался и я требую вернуть мне всю сумму и отключить продление страховки
23.09.2025 21:02
Ответ дан
Претензия к АО "Альфастрахование".11 сентября на адрес АО "Альфастрахование" было направлено письмо почтой Росии ( и это в век информационных технологий!!!!????) с заявлением и всеми соответствующими документами о расторжении страхового договора, основание - досрочное полное погашение кредита под залог недвижимости. Письмо мною отслеживалось по треку на Сайте Почта России. По данным СайтаПочты России письмо вручено адресату, то есть АО "Альфастрахование", г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Даниловский пр-кт Лихачева, д 15, помещ.2/15 18 сентября 2025 года, и эту же информацию мне подтвердили по телефону горячей линии Альфастрахования и сказали, что заявление зафиксировпно датой 11 сентября рассматриваться с момента подачи будет не более 10 дней. Так же информаця о получении письма в это же день (18 сентября 2025 года) подтвердлась и в разговоре с менеджером самой АО "Альфастрахования", но по словам менеджера рассматриваться заявка будет 7 дней с момента получения письма АО "Альфастрахования". Сегодня 23 сентября 2025 года по горячей линии мне сообщают, что письмо АО "Альфастрахование" получено не 18 сентября 2025 года, а 22 сентября 2025 года. Поэтому почему-то 10 дней, а не 7 считать с 22 сентября 2025 года. Очень хочется ясности в данной ситуации. И, конечно, выплаты остаточной страховой суммы как можно скорее. Итак уже выплата затянулась на две недели ( почтой письмо шло 6 дней), теперь АО "Альфастрахование" что- то юлит. Уже и квартира не в залоге, и кредит погашен 10 сентября 2025 года. Очень прошу ускорить сроки рассмотрения моей заявки.
23.09.2025 20:25
Ответ дан
Заканчивался полис добровольного страхования недвижимости "АльфаКантри"В личном кабинете на сайте нажала кнопку "Продлить". После чего новый полис был оплачен и поступил на почту. Однако данные были перенесены не полностью - в новом полисе не указан номер дома, хотя в старом он был.Таким образом при автоматическом (самостоятельно никакие данные вводить не требовалось) переносе данных об объекте недвижимости из старого полиса в новый они были перенесены некорректно.Решить данный вопрос возможно только в центральном (!) офисе при личном обращении. В чем смысл дистанционного продления полиса, если при этом система допускает ошибки, решение которых невозможно не только дистанционно, но и в ближайшем офисе?
23.09.2025 17:27
Ответ дан
Допущена к управлению ТС , попала в ДТП признана пострадавшей 02.09.2025 до настоящего времени страховая компания ни разу не вышла на связь . ЗаВление об убытке зарегистрирована в приложении альфа страхование
23.09.2025 13:30
Ответ дан
03.09.2025 было подано уведомление через мобильное приложение альфа страхование (евпропротокол) о возмещении и оценки ущерба . Я пострадавший . Втрой участник ДТП вину признал . Итог 23.09.2025 никто не связался из сотрудников страхования для оценки и урегулирования , не назначили выплату . Звоним день через день нам на горячей линии говорят с вами свяжутся но никто не перезванивает .
23.09.2025 11:05
Ответ дан
мне одобрен кредит от банка Русский стандарт,как мне дальше действовать чтоб получить деньги?
23.09.2025 09:22
Ответ дан
Здравствуйте. Оформляла потребительский кредит 23.09.24 , туда входила доп.услуга - "будь здоров" от альфастрахования жизнь, которая действует год с автоматической пролонгацией на 4 года, стоимость 16000 в год. Сегодня ночью поступило уведомление от банка, что 24.09.25 будет списана сумма 16000руб. В связи с этим я сегодня весь день звонила на горячую линию , никакого продвижения в деле. С сайта переводят на горячую линию , а с горячей линии советуют все сделать на сайте, но на сайте никакого перечня документов , да даже невозможно зарегистрироваться! Подскажите , что делать в этой ситуации, я хочу отказаться от услуги.
22.09.2025 17:20
Ответ принят
Здравствуйте. Хочу отказаться от договора страхования № Z6922/238/C/000YBJ/4 от 15.08.2024. Электронное заявление об отказе заполнила, но на сайте написали, что нужно отправить заявление в бумажном варианте и к нему приложить копию кредитного договора, а он в личном кабинете не отображается. Договора страхования в личном кабинете тоже нет. Где взять приложения к заявлению и отправить бумажные ностители?
22.09.2025 13:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование