- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствйте, подскажите, а что делает чужой страховой полис в моём личном кабинете на Банки РУ, ссылку на скрин прикрепляю.
20.07.2026 03:49
Ответ дан
Добрый день! Вчера получилаСпи дебетовую карту «Апельсин карта» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 17.07.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
19.07.2026 16:17
Ответ дан
Мне при открытии 01,10.2025 г.клада в АльфаБанкн была подключена страховка без моего о ведома! Законно это? Как отключит страховку и вернуть денежные средства?
18.07.2026 12:02
Ответ дан
Добрый день!17.07.26г за весь день так и не смог оформить Е-Осаго в СК АльфаСтрахование. Причина - несоответствие сведений в АИС Страхование -> загрузите сканы документов.Далее было несколько попыток отправки документов, итог один - несоответствие сведений. В поддержке твердят стандартные ответы- почистите кеш, используйте другой браузер и т.д. Всё это перепробовал- без результата. С андроид приложения тоже самое.Просьба разобраться в сложившейся ситуации и дать ответ в установленные законодательством сроки.
17.07.2026 18:28
Ответ дан
Почему при КБМ по действующему ОСАГО 0.57 на этот год при КБМ 0.52 стоимость полиса увеличилась на 1500р? Все остальные данные не поменялись.
17.07.2026 15:38
Ответ принят
Страховая компания АО Альфастрахование Отказала в оплате страховки прислала отказЯ потерпевший, машина Omoda c5 в отказе указали причину что на собственника авто не застрахован страхование застрахована на Гафурова Максуда но виновник Дтп вписан в страховку этого человека и по страховке это видно Шарипов ДилшоджонЗа рулём машины виновника Kia k3 был не собственник ,а ее муж ездил на такси , в протоколе гибдд это указано он виновник аварии авария с 3 машинами и на него оформлена страховка альфа страхование осаго и гибдд в протоколе это указали страховку его так же при оценки и запросе нам одрбрели сумму и сказали ждите в течение 20 дней деньги поступят, документы все имеются даже его страховой полис этого человека что у него оформлена страховка он вписан в нее и ездил на такси Так же мы второй раз отправили запрос на пересмотр так же пришел отказ Каким образом отдел урегулирования отказал мы не понимаем очень ужасный сервис Просим разобраться и перечислить деньги Больше 20 дней прошло уже, машина под такси и требуется срочный ремонт Страховой случай № Z192/133/01042/26От 15.06.2026
17.07.2026 12:40
Ответ дан
Не решен вопрос по обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077259/ АО «АльфаСтрахование» не дает обратную связь на повторно высланные реквизиты, деньги не выплачены
16.07.2026 20:50
Ответ дан
30 июня 2026 года я оформил полис ОСАГО в вашей компании. При оформлении я предоставил сканы паспортов (вторую страницу своего паспорта и полные страницы паспорта супруги), но из-за занятости не проверил страницу с регистрацией (пропиской). Агент подтвердила оформление, я подписал документы, не заметив ошибки в адресе.Позже я обнаружил неточность в прописке. Я связался с агентом: она предложила подъехать в офис, но на тот момент я уже находился в длительной командировке, а полис требовался в дороге. По согласованию с агентом я попросил оформить новый полис с корректными данными.02 июля 2026 года я подал заявление на расторжение договора и возврат денежных средств через юриста, она отправила заявление в этот же день по почте России.Мне вернурнули только 15.07.2026 не всю сумму, за минусом 23%. Хотя по закону обязаны вернуть полностью 100%. На основании пункта 6.4 Положения Банка России № 837-П («Правила обязательного страхования...») при досрочном отказе от договора до начала его действия удержание расходов на ведение дела (РВД) не предусмотрено, поскольку период использования страховой услуги равен нулю. В связи с тем, что дата начала действия полиса (03.07.2026) ещё не наступила, страховая услуга фактически не оказывалась. Прошу произвести возврат 100% уплаченной страховой премии без удержания каких-либо комиссий. В моем случае вернуть разницу в 23%. Прошу рассмотреть заявление в установленный срок и сообщить о принятом решении. В случае отказа прошу направить мотивированный ответ в письменной форме — я буду готов обратиться за защитой своих прав в Банк России. С уважением, Максим Иванович
16.07.2026 12:28
Ответ дан
второй раз приходит отказ в госпитализации с отпиской.хочу:1. согласование госпитализации, либо2. аргументированный отказ со ссылками на пункт договора (запрашивают повторно)
16.07.2026 11:55
Ответ дан
Здравствуйте, мне на работе заказали зарплатную карту, при поступлении на неё заработной платы списались 2500 рублей за услугу "Альфа-Защитник", которую я не подключал и не соглашался на неё. Отключить в приложении не получается, так как она не отображается в списке действующих страховок. Как мне отключить этот Защитник и вернуть средства??
15.07.2026 20:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование