Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 052 Время ответа: 2 часа
Здравствйте, подскажите, а что делает чужой страховой полис в моём личном кабинете на Банки РУ, ссылку на скрин прикрепляю.
20.07.2026 03:49
Ответ дан
Добрый день! Вчера получилаСпи дебетовую карту «Апельсин карта» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 17.07.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
19.07.2026 16:17
Ответ дан
Мне при открытии 01,10.2025 г.клада в АльфаБанкн была подключена страховка без моего о ведома!  Законно это? Как отключит страховку и вернуть денежные средства?
18.07.2026 12:02
Ответ дан
Добрый день!17.07.26г за весь день так и не смог оформить Е-Осаго в СК АльфаСтрахование. Причина - несоответствие сведений в АИС Страхование -> загрузите сканы документов.Далее было несколько попыток отправки документов, итог один - несоответствие сведений. В поддержке твердят стандартные ответы- почистите кеш, используйте другой браузер и т.д. Всё это перепробовал- без результата. С андроид приложения тоже самое.Просьба разобраться в сложившейся ситуации и дать ответ в установленные законодательством сроки.
17.07.2026 18:28
Ответ дан
Почему при КБМ по действующему ОСАГО 0.57 на этот год при КБМ 0.52 стоимость полиса увеличилась на 1500р? Все остальные данные не поменялись. 
17.07.2026 15:38
Ответ принят
Страховая компания АО Альфастрахование Отказала в оплате страховки прислала отказЯ потерпевший, машина Omoda c5 в отказе указали причину что на собственника авто не застрахован страхование застрахована на Гафурова Максуда но виновник Дтп вписан в страховку этого человека и по страховке это видно Шарипов ДилшоджонЗа рулём машины виновника Kia k3 был не собственник ,а ее муж ездил на такси , в протоколе гибдд это указано он виновник аварии авария с 3 машинами и на него оформлена страховка альфа страхование осаго и гибдд в протоколе это указали страховку его так же при оценки и запросе нам одрбрели сумму и сказали ждите в течение 20 дней деньги поступят, документы все имеются даже его страховой полис этого человека что у него оформлена страховка он вписан в нее и ездил на такси Так же мы второй раз отправили запрос на пересмотр так же пришел отказ Каким образом отдел урегулирования отказал мы не понимаем очень ужасный сервис Просим разобраться и перечислить деньги Больше 20 дней прошло уже, машина под такси и требуется срочный ремонт Страховой случай № Z192/133/01042/26От 15.06.2026
17.07.2026 12:40
Ответ дан
Не решен вопрос по обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077259/ АО «АльфаСтрахование» не дает обратную связь на повторно высланные реквизиты, деньги не выплачены
16.07.2026 20:50
Ответ дан
30 июня 2026 года я оформил полис ОСАГО в вашей компании. При оформлении я предоставил сканы паспортов (вторую страницу своего паспорта и полные страницы паспорта супруги), но из-за занятости не проверил страницу с регистрацией (пропиской). Агент подтвердила оформление, я подписал документы, не заметив ошибки в адресе.Позже я обнаружил неточность в прописке. Я связался с агентом: она предложила подъехать в офис, но на тот момент я уже находился в длительной командировке, а полис требовался в дороге. По согласованию с агентом я попросил оформить новый полис с корректными данными.02 июля 2026 года я подал заявление на расторжение договора и возврат денежных средств через юриста, она отправила заявление в этот же день по почте России.Мне вернурнули только 15.07.2026 не всю сумму, за минусом 23%. Хотя по закону обязаны вернуть полностью 100%. На основании пункта 6.4 Положения Банка России № 837-П («Правила обязательного страхования...») при досрочном отказе от договора до начала его действия удержание расходов на ведение дела (РВД) не предусмотрено, поскольку период использования страховой услуги равен нулю. В связи с тем, что дата начала действия полиса (03.07.2026) ещё не наступила, страховая услуга фактически не оказывалась. Прошу произвести возврат 100% уплаченной страховой премии без удержания каких-либо комиссий. В моем случае вернуть разницу в 23%. Прошу рассмотреть заявление в установленный срок и сообщить о принятом решении. В случае отказа прошу направить мотивированный ответ в письменной форме — я буду готов обратиться за защитой своих прав в Банк России. С уважением, Максим Иванович
16.07.2026 12:28
Ответ дан
второй раз приходит отказ в госпитализации с отпиской.хочу:1. согласование госпитализации, либо2. аргументированный отказ со ссылками на пункт договора (запрашивают повторно)
16.07.2026 11:55
Ответ дан
Здравствуйте, мне на работе заказали зарплатную карту, при поступлении на неё заработной платы списались 2500 рублей за услугу "Альфа-Защитник", которую я не подключал и не соглашался на неё. Отключить в приложении не получается, так как она не отображается в списке действующих страховок. Как мне отключить этот Защитник и вернуть средства??
15.07.2026 20:31
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть