- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, на днях поступила смс:По договору Z6922/367/DA000965/5 Хоть потоп ЕКК Вариант 4 07.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Хочу отменить пролонгацию, но по горячей линии никакого ответа дать не могут, "переводят" на других сотрудников и звонок просто висит 15 минут. Хочу отменить пролонгацию договора страхования.
05.07.2026 12:31
Ответ принят
Мой рейс 4-0484 от 16 июня Томск -Сочи был перенесен несколько раз и при перелете была произведена высадка в другом городе Два раза. Перед полетом мной была оформлена страховка с моментальной выплатой В размере 10 тыс руб. по итогу выплаты я так и не дождалась. Прошу разобраться в данной ситуации и выплатить мне страховую сумму.
05.07.2026 12:27
Требуется уточнение
Прошу отменить альфа страхование забота о здоровье
04.07.2026 23:24
Ответ дан
Оформила полис осаго электронно, прислали осаго, фамилию и имя собственника авто поменялись местами. Поехала в офис, написала заявление на внесение корректировок, новый полис так и не прислали с исправлениями. Мало того, что нельзя ваши же ошибки исправить онлайн, так я еду трачу свое время и средства, так еще и не могу получить полис с правильным порядком слов. Такие изменения должны вноситься сразу же. Прошу рассмотреть мою заявку и прислать полис осаго с правильным порядком слов в графе собственника авто, номер 0666947621
03.07.2026 20:12
Ответ дан
номер телефона для звонка специалисту линии поддержки сравни
03.07.2026 15:03
Ответ дан
Здравствуйте, Максим.Хотел написать написать негативный отзыв об Альфа Страхования, но решил сначала Вам написать, возможно Вы как руководитель сможете помочь. Обслуживаюсь в Альфа банке Alfa Only, сервис там намного лучше, чем у вас. Такое ощущение, что это абсолютно разные компании. И у ренессанса страхование тоже быстр, без бюрократии и бумажной волокиты, там сейчас и обслуживаюсь по ОСАГО.Теперь к сути вопроса:Я являюсь пострадавшей стороной при ДТП. Поскольку ДТП произошло без касания машин, то мне пришлось обращаться в страховую виновника Албык страхования. ДТП произошло в Москве. Прошл осмотр ущерба автомобиля в Москве, по адресу Обручева 21, ст 4 СТОА B88. Далее через несколько недель пришло уведомление на направление ремонта в СПБ, хотя я указывал, что проживаю в Москве. И ремонт мне нужен в Москве по адрес, где проходил осмотр. СТОА B88. Также написал письмо об предоставлении суммы возмещения предварительно 1@alfastrah.ru 29.06.26 и на него никто не ответил, хотя по телефону обещали в течении 2-3 дней решиль вопрос с новым адресом ремонт, а также предоставление информации по сумме возмещению. Связт у вас только односторонняя по этой почт, долго и редко отвечают. Приходится постоянно звонить и пинать. Также сегодня я позвонил ещё раз, и мне сказали, что во внутреннем чате оператору сказали, чтобы я написал на бумаге заявление об смене СТОА ремонта и выслать снова на почту скан (в век цифровых технологии просите бумажки заполнять). Но мне оператор этого не сказала, узнал об этой информацию только когда сам злой позвонил. И по предоста информацию по возмещени, тоже не ответила, т.к. в письме вместо калькуляции, надо было указать предварительный расчёт. А нельзя было это написать по почте, где спрашивал. Почему приходится доого ждать и подпинывать сотрудников? Если была возможность вашему сервису минус поставит, обязательно поставил.
03.07.2026 14:13
Ответ дан
У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.Я не подписывалась на услугу Альфа Защитник при получении карты Апельсин. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
03.07.2026 14:01
Ответ дан
Когда будет виден на госуслугах полис автострахования ОСАГО , который я оформила 2.07.2026 годаПока его не видно
03.07.2026 13:49
Ответ дан
Прошу помочь урегулировать вопрос со страховой компанией АО «АльфаСтрахование».07.06.2026 при покупке билета на мероприятие 13.06.2026 через сервис Kassir.ru я оформила полис добровольного страхования непредвиденных расходов «АльфаБилет» В установленные договором сроки я обратилась к страховщику:13.06.2026 направила обращение в Kassir.ru ДО НАЧАЛА МЕРОПРИЯТИЯ;13.06.2026 получила от Kassir.ru подтверждение, что билет не был использован и возврат оформлен;15.06.2026 направила на адрес АО «АльфаСтрахование» tickets-losses@alfastrah.ru заявление о страховом событии с полным комплектом документов, предусмотренных условиями программы «АльфаБилет».Согласно ключевому информационному документу и полису, страховая выплата должна быть произведена в течение 15 рабочих дней после получения заявления и всех необходимых документов, либо в те же сроки должен быть направлен письменный мотивированный отказ/запрос недостающих документов.По состоянию на 03.07.2026:- страховая выплата не произведена;- письменный отказ с указанием причин не направлен;- запрос о предоставлении дополнительных документов не поступал.Фактически страховая компания нарушает собственные договорные сроки рассмотрения заявления и осуществления страховой выплаты, а также мои права как потребителя финансовой услуги. При этом формальные обращения (заявление о страховом событии) игнорируются. При попытках получить содействие или какую-то дополнительную информацию по телефону горячей линии, указанной в полисе, операторы всегда отвечают, что по вопросу возвратов билетов на мероприятие коммуникация производится исключительно по электронной почте. Где ничего кроме автомического ответа больше получить не удаётся.
03.07.2026 12:12
Требуется уточнение
01.07.2026 был оплачен полис ОСАГО в Акционерное общество "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ". Где можно его скачать? Бланк на электронную почту не пришёл
03.07.2026 10:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование