Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 052 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте, на днях поступила смс:По договору Z6922/367/DA000965/5 Хоть потоп ЕКК Вариант 4 07.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Хочу отменить пролонгацию, но по горячей линии никакого ответа дать не могут, "переводят" на других сотрудников и звонок просто висит 15 минут. Хочу отменить пролонгацию договора страхования.
05.07.2026 12:31
Ответ принят
 Мой рейс 4-0484 от 16 июня Томск -Сочи был перенесен несколько раз и при перелете была произведена высадка в другом городе Два раза. Перед полетом мной была оформлена страховка с моментальной выплатой В размере 10 тыс руб. по итогу выплаты я так и не дождалась. Прошу разобраться в данной ситуации и выплатить мне страховую сумму.
05.07.2026 12:27
Требуется уточнение
Прошу отменить альфа страхование забота о здоровье 
04.07.2026 23:24
Ответ дан
Оформила полис осаго электронно, прислали осаго, фамилию и имя собственника авто поменялись местами. Поехала в офис, написала заявление на внесение корректировок, новый полис так и не прислали с исправлениями. Мало того, что нельзя ваши же ошибки исправить онлайн, так я еду трачу свое время и средства, так еще и не могу получить полис с правильным порядком слов. Такие изменения должны вноситься сразу же. Прошу рассмотреть мою заявку и прислать полис осаго с правильным порядком слов в графе собственника авто, номер 0666947621
03.07.2026 20:12
Ответ дан
номер телефона для звонка специалисту линии поддержки сравни
03.07.2026 15:03
Ответ дан
Здравствуйте, Максим.Хотел написать написать негативный отзыв об Альфа Страхования, но решил сначала Вам написать, возможно Вы как руководитель сможете помочь. Обслуживаюсь в Альфа банке Alfa Only, сервис там намного лучше, чем у вас. Такое ощущение, что это абсолютно разные компании. И у ренессанса страхование тоже быстр, без бюрократии и бумажной волокиты, там сейчас и обслуживаюсь по ОСАГО.Теперь к сути вопроса:Я являюсь пострадавшей стороной при ДТП. Поскольку ДТП произошло без касания машин, то мне пришлось обращаться в страховую виновника Албык страхования. ДТП произошло в Москве. Прошл осмотр ущерба автомобиля в Москве, по адресу Обручева 21, ст 4 СТОА B88. Далее через несколько недель пришло уведомление на направление ремонта в СПБ, хотя я указывал, что проживаю в Москве. И ремонт мне нужен в Москве по адрес, где проходил осмотр. СТОА B88. Также написал письмо об предоставлении суммы возмещения предварительно 1@alfastrah.ru 29.06.26 и на него никто не ответил, хотя по телефону обещали в течении 2-3 дней решиль вопрос с новым адресом ремонт, а также предоставление информации по сумме возмещению. Связт у вас только односторонняя по этой почт, долго и редко отвечают. Приходится постоянно звонить и пинать. Также сегодня я позвонил ещё раз, и мне сказали, что во внутреннем чате оператору сказали, чтобы я написал на бумаге заявление об смене СТОА ремонта и выслать снова на почту скан (в век цифровых технологии просите бумажки заполнять). Но мне оператор этого не сказала, узнал об этой информацию только когда сам злой позвонил. И по предоста информацию по возмещени, тоже не ответила, т.к. в письме вместо калькуляции, надо было указать предварительный расчёт. А нельзя было это написать по почте, где спрашивал. Почему приходится доого ждать и подпинывать сотрудников? Если была возможность вашему сервису минус поставит, обязательно поставил.
03.07.2026 14:13
Ответ дан
У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.Я не подписывалась на услугу Альфа Защитник при получении карты Апельсин. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
03.07.2026 14:01
Ответ дан
Когда будет виден на госуслугах полис автострахования ОСАГО , который я оформила 2.07.2026 годаПока его не видно 
03.07.2026 13:49
Ответ дан
Прошу помочь урегулировать вопрос со страховой компанией АО «АльфаСтрахование».07.06.2026 при покупке билета на мероприятие 13.06.2026 через сервис Kassir.ru я оформила полис добровольного страхования непредвиденных расходов «АльфаБилет» В установленные договором сроки я обратилась к страховщику:13.06.2026 направила обращение в Kassir.ru ДО НАЧАЛА МЕРОПРИЯТИЯ;13.06.2026 получила от Kassir.ru подтверждение, что билет не был использован и возврат оформлен;15.06.2026 направила на адрес АО «АльфаСтрахование» tickets-losses@alfastrah.ru заявление о страховом событии с полным комплектом документов, предусмотренных условиями программы «АльфаБилет».Согласно ключевому информационному документу и полису, страховая выплата должна быть произведена в течение 15 рабочих дней после получения заявления и всех необходимых документов, либо в те же сроки должен быть направлен письменный мотивированный отказ/запрос недостающих документов.По состоянию на 03.07.2026:- страховая выплата не произведена;- письменный отказ с указанием причин не направлен;- запрос о предоставлении дополнительных документов не поступал.Фактически страховая компания нарушает собственные договорные сроки рассмотрения заявления и осуществления страховой выплаты, а также мои права как потребителя финансовой услуги. При этом формальные обращения (заявление о страховом событии) игнорируются. При попытках получить содействие или какую-то дополнительную информацию по телефону горячей линии, указанной в полисе, операторы всегда отвечают, что по вопросу возвратов билетов на мероприятие коммуникация производится исключительно по электронной почте. Где ничего кроме автомического ответа больше получить не удаётся.
03.07.2026 12:12
Требуется уточнение
01.07.2026 был оплачен полис ОСАГО в Акционерное общество "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ". Где можно его скачать? Бланк на электронную почту не пришёл 
03.07.2026 10:54
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть