Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 057 Время ответа: 2 часа
Здравствуйт! Вот уже неделю пытаемся решить вопрос возврата сертификата (Страхование) по автокредиту!!! Все гоняют от одного сотрудника к другому! Когда и кто решит наш вопрос, это безобразие!!! Сказали обращаться в Альфастрахование. Брали машину в автокредит, навязали данный сертификат, мы проанализировали и поняли, что данный сертификат не выгоден и не актуален нам, пользоваться им мы не будем! Страхование - это наше добровольное решение и оно отрицательное.Прошу Вас оперативно оформить возврат сертификата и денежных средств! 300.000 руб.
29.06.2026 19:45
Ответ дан
13.01.2026 произошло ДТП. Почти 6 месяцев ушло на споры со страховой компанией. В итоге мне незаконно, на мой взгляд, отказали в ремонте большей части повреждений. Согласовали только замену крыла и покраску бампера. Автомобиль — Toyota. Стоимость ремонта страховая оценила чуть более чем в 18 000 рублей, что выглядит крайне заниженной.15.06.2026 я передал автомобиль на СТО по направлению страховой. Сегодня уже 30.06.2026, но ни автомобиля, ни ремонта нет. На СТО говорят, что необходимого крыла нет в наличии и, скорее всего, в ближайшее время не будет. При этом страховая компания никак не реагирует и фактически перекладывает ответственность на сервис.Обращения в различные инстанции результата не дали. Финансовый уполномоченный также не помог, посчитав действия страховой законными.Мой опыт с ОСАГО оказался крайне негативным. Если вы рассматриваете эту страховую компанию, советую заранее оценить возможные риски: в случае страхового события будьте готовы к длительным спорам, затягиванию сроков ремонта и отсутствию конструктивной обратной связи. Надеюсь, мой отзыв поможет другим автовладельцам сделать осознанный выбор.
29.06.2026 18:18
Ответ дан
Выбрал на сравни.ру полис ОСАГО на альфа страхования, оформил онлайн, оплатил онлайн, а теперь оказалось что я должен был сам зайти на сайт и оформить полис чтобы участвовать в акции, а я видетели оформил полис через партнёра неизвестно где и как, хорошо хоть полис действителен, а с возвратом до 50 % прокатили. 
29.06.2026 00:07
Ответ дан
20 марта автомобиль был передан по направлению страховой компании на ремонт. На сегодняшний день ничего не сделано, на стоа говорят что часть запчастей заказана и пришли, что ещё не пришло. Я понимаю логистика и прочее, но не три месяца же
28.06.2026 08:29
Ответ дан
Здравствуйте! 20.062026 оформили плис ОСАГО в Альфа Страхование не могу скачать полис? 
26.06.2026 21:41
Ответ дан
Я являюсь потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии (далее — ДТП), произошедшем 15 июня 2026 года.Документы и транспортное средство для осмотра были предъявлены в офис страховой компании «Альфа Страхование» по адресу: г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 18/1, корп. 2. Осмотр автомобиля及 прием документов подтверждены.Транспортное средство: Авто ВАЗ «Лада Веста НГ» седан. Согласно электронному ПТС, год выпуска автомобиля — 2024 г. (месяц выпуска не указан). С учетом даты ДТП, автомобиль относится к категории «выпущенный менее двух лет назад», что влечёт за собой обязательства страховщика в соответствии с пунктом 15.2 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».Визуальные повреждения, зафиксированные в ходе осмотра:1. Полное разрушение заднего фонаря;2. Повреждение лакокрасочного покрытия заднего бампера с частичным повреждением самого бампера.По результатам подачи документов на страховое возмещение по ОСАГО мне было направлено SMS-сообщение с указанием расчётной суммы возмещения в размере 21 600 (двадцать одна тысяча шестьсот) рублей.Данную сумму считаю необоснованной, поскольку она не покрывает даже стоимость нового оригинального заднего фонаря (светодиодного) для «Лады Веста НГ», не говоря о затратах на восстановление заднего бампера и выполнение сопутствующих работ.На мои запросы о предоставлении:1. обоснования выбора денежного возмещения вместо ремонта на СТО;2. разъяснения состава и объёмов работ, а также обоснования расчёта суммы возмещения —я получил отказ в письменной форме с формулировкой: «Мы как партнёры страховой компании не имеем права раскрывать расчеты и иные документы, кроме заключённых соглашений».Ответ на запрос, оформленный через личный кабинет на сайте https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/, также не поступил.Я являюсь клиентом «Альфа Страхования» по разным направлениям (авто, страхование путешествий и др.) и ранее не сталкивался с подобными сложностями при наступлении страховых случаев. Поведение «Альфа Страхования» в данном случае вызывает у меня обоснованные сомнения в соблюдении требований законодательства, в частности, положений Федерального закона № 40-ФЗ, а также добросовестности и прозрачности страховой деятельности.
26.06.2026 14:29
Ответ дан
При оформлении полиса осаго xxx0660204605 не убрал видимо галочку и страхователь оказался и собственником, попытки исправить это через горячую линию и главный офис Альфастрахования не увенчались успехом. Помогите с данным вопросом. 
26.06.2026 13:37
Ответ дан
Списали 1999р за то что не подключала прошу помочь, что за беспредел верните 
26.06.2026 08:49
Ответ дан
отказали по телефону предоставить информацию о расторжении страховки, больше часа вымораживали вопросами , в итоге суть дошла до того что в рамках телефонного разговора они вообще ничего сделать не могут и не собирались, просто проинформировали, что я возможно не здорова и вообще банк расторгнет со мной кредит или повысит ставку на 10 процентов, хотя банк это все опроверг. 
25.06.2026 16:50
Ответ дан
сообщение о продление страховки пришло еще в апреле. продлили страховук. а домклик теперь её не приниимает. что не так?
25.06.2026 16:47
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть