- Все вопросы
- Часто задаваемые
Почему не могу рассчитать ОСАГО?, полич заканчивается 3 августа, система пишет что нет подходящих вариантов
25.06.2026 02:33
Ответ дан
указал все верно, пришел полис там модель указана не верно
24.06.2026 22:04
Ответ дан
ООО "ПРИНТ ЭДВАЙЗОР", обращаюсь как юр.лицо по Доверенности (Горбунова Юлия Сергеевна)У меня заключен договор страхования с АО «АльфаСтрахование» (полис Z6917/046/0001520/26).В связи с наступлением страхового случая (убыток № Z691/046/07683/26) страховщиком было выдано направление на восстановительный ремонт на станцию технического обслуживания (СТОА) ООО «Лучший свет» 111141, г Москва, р-н Перово, проезд 1-й Перова Поля, д 9 стр 7; +78007777945, дата напрвления 20.05.2026гОднако реализовать свое право на ремонт я не могу уже длительное время по вине страховой компании и предложенного ею сервиса. Сложилась абсурдная ситуация, свидетельствующая о незаконном бездействии сотрудников «АльфаСтрахование»:1. Позиция СТОА: При обращении в ООО «Лучший свет» в ремонте мне отказывают, мотивируя это тем, что «АльфаСтрахование» якобы отозвала (аннулировала) выданное мне направление. Никаких письменных подтверждений этому СТОА не предоставляет, ссылаясь на устные распоряжения страховщика.2. Позиция «АльфаСтрахование»: В то же время при звонках на горячую линию и в офис страховщика сотрудники утверждают, что направление является активным и действующим, никакой отзыв не производился, и рекомендуют повторно обращаться в СТОА.В результате я с 20.05.2026г не могу получить направленный мне по закону ремонт. Сотрудники страховой компании и СТОА перенаправляют меня друг к другу, вводя в заблуждение и не решая проблему по существу.На мои неоднократные официальные обращения никаких внятных ответов я не получаю. Каждый раз операторы создают новое обращение, которое просто «зависает» без ответа и теряется в системе. Проблема продолжает существовать.Данные действия нарушают условия заключённого договора КАСКО и Правил страхования, являющихся его неотъемлемой частью, а также положения Гражданского кодекса РФ (ст. 929, 943, 309, 310) и Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст. 4, 27, 28). Страховщик обязан организовать и оплатить ремонт застрахованного имущества в установленные договором сроки, однако уклоняется от этого, предоставляя противоречивую информацию.ПРОШУ:1. Провести проверку по факту бездействия должностных лиц АО «АльфаСтрахование» и выяснить, на каком основании СТОА отказывается принимать автомобиль в ремонт, ссылаясь на несуществующий отзыв направления.2. Обязать АО «АльфаСтрахование» незамедлительно урегулировать взаимодействие с ООО «Лучший свет» для фактического принятия моего транспортного средства в ремонт, либо выдать новое направление на надёжную СТОА, способную выполнить работы качественно и в срок.
24.06.2026 17:16
Ответ дан
Как на банки ру произвести расчет осаго с ограниченным периодом действия на 3 или 6 месяцев? Система автоматически ставит год, вкладки редактировать период попросту нет. Пришлите подробную инструкцию, как изменить период
24.06.2026 12:15
Ответ дан
ООО "ПРИНТ ЭДВАЙЗОР", обращаюсь как юр.лицо по Доверенности (Монин Руслан Владимирович)У меня заключен договор страхования с АО «АльфаСтрахование» (полис Z6917/046/0001520/26).В связи с наступлением страхового случая (убыток № Z691/046/07683/26) страховщиком было выдано направление на восстановительный ремонт на станцию технического обслуживания (СТОА) ООО «Лучший свет» 111141, г Москва, р-н Перово, проезд 1-й Перова Поля, д 9 стр 7; +78007777945, дата напрвления 20.05.2026гОднако реализовать свое право на ремонт я не могу уже длительное время по вине страховой компании и предложенного ею сервиса. Сложилась абсурдная ситуация, свидетельствующая о незаконном бездействии сотрудников «АльфаСтрахование»:1. Позиция СТОА: При обращении в ООО «Лучший свет» в ремонте мне отказывают, мотивируя это тем, что «АльфаСтрахование» якобы отозвала (аннулировала) выданное мне направление. Никаких письменных подтверждений этому СТОА не предоставляет, ссылаясь на устные распоряжения страховщика.2. Позиция «АльфаСтрахование»: В то же время при звонках на горячую линию и в офис страховщика сотрудники утверждают, что направление является активным и действующим, никакой отзыв не производился, и рекомендуют повторно обращаться в СТОА.В результате я с 20.05.2026г не могу получить направленный мне по закону ремонт. Сотрудники страховой компании и СТОА перенаправляют меня друг к другу, вводя в заблуждение и не решая проблему по существу.На мои неоднократные официальные обращения никаких внятных ответов я не получаю. Каждый раз операторы создают новое обращение, которое просто «зависает» без ответа и теряется в системе. Проблема продолжает существовать.Данные действия нарушают условия заключённого договора КАСКО и Правил страхования, являющихся его неотъемлемой частью, а также положения Гражданского кодекса РФ (ст. 929, 943, 309, 310) и Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст. 4, 27, 28). Страховщик обязан организовать и оплатить ремонт застрахованного имущества в установленные договором сроки, однако уклоняется от этого, предоставляя противоречивую информацию.ПРОШУ:1. Провести проверку по факту бездействия должностных лиц АО «АльфаСтрахование» и выяснить, на каком основании СТОА отказывается принимать автомобиль в ремонт, ссылаясь на несуществующий отзыв направления.2. Обязать АО «АльфаСтрахование» незамедлительно урегулировать взаимодействие с ООО «Лучший свет» для фактического принятия моего транспортного средства в ремонт, либо выдать новое направление на надёжную СТОА, способную выполнить работы качественно и в срок.
24.06.2026 10:34
Ответ дан
Необходимо получить заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Сервис Альфастрахование не предоставляет заявление. Кредит досрочно погашен, необходимо составить и направить заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Насайте при вводе данных полиса идет перенаправление на Горячую линию 8-800-333-84-48. На Горячей линии диктую ссылку для получения образца заявления, списка необходимых документов и адреса направления - ссылка нерабочая. Необходимо получить образец заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита.
23.06.2026 16:45
Ответ принят
Необходимо получить заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Сервис Альфастрахование не предоставляет заявление. Кредит досрочно погашен, необходимо составить и направить заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита. Насайте при вводе данных полиса идет перенаправление на Горячую линию 8-800-333-84-48. На Горячей линии диктую ссылку для получения образца заявления, списка необходимых документов и адреса направления - ссылка нерабочая. Необходимо получить образец заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита.
23.06.2026 16:42
Ответ принят
03.05.2026 года был оформлен кредит в Альфа банке. При кредите была оформлена страховка жизни. редит гасится досрочно - необходим возврат денежных стредств за страховку. На сайтах по данному вопросу перенаправляют на Горячую линию 8-800-333-84-48, на Горячей линии робот диктует нерабочую ссылку, с оператором на Горячей линии не соединяют. Необходим образец заявления о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита.
23.06.2026 16:35
Ответ принят
Здраствуйте. Я внес изменения в осаго и изменился номер полиса. Скажите это не повлияет на кушбек от банки ру?
23.06.2026 13:32
Ответ дан
Столкнулись с классическим примером введения потребителей в заблуждение со стороны АО Альфа страхование. Приобрела авиабилеты вместе со страховкой путешественника, где были включены опции страхование от задержки рейса. Произошел страховой случай 15.06.2026 года, мой рейс SU6641 задержали на 2.5 суток до 17.06.2026 года. Перевозчик переносил вылет несколько раз по причине закрытие аэропорта в связи полётами дронов. Я понесла непредвиденные расходы. Альфа страхование отказала мне в выплате, выдвинув аргумент, что в соответствии с п. 4.10 раздел 3 не является страховым случаем, события произошедшего в результате событий, не указанных прямо в тексте договора страхования. Из предоставленной информации Альфа страхование следует, что вылет застрахованного рейса был задержан в связи с поздним прибытием самолёта, хотя это не так. Аэропорт был закрыт из за беспилотной опасности. Выплата по их логике не положена. Считаю такую позицию недобросовестной практикой и сознательным обманом.
23.06.2026 04:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование