- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, сделали страховку, но указали не тот вин код автомобиля
22.05.2026 16:17
Ответ дан
Весь день не могу оформить полис осаго
22.05.2026 15:14
Ответ дан
Не нашёл как написать экспертам напрямую, но не могу выбрать правильные данные автомобиля (у меня 1.4TSI, 150л.с., 110kw). Авто февраля 2023 года.
22.05.2026 07:04
Ответ дан
Здравствуйте.При оформлении договора ипотечного кредитования представителем Альба-банк был навязан страховой продукт по программе "Proздоровье" с автопролонгацией на 4 года стоимостью 9 000 руб в год. Представитель банка отказывался продолжать оформлять ипотеку без оформления данной программы. При этом ввел в заблуждение, что нужно оформить два договора страхования: первый по программе "Proздоровье" (страхуется здоровье), второй договор со страховой премией 23 тыс.руб. - это страхование жизни (без здоровья). По факту в личном кабинете Альфа-банка загружен договор по страхованию жизни и здоровья, а договор по программе Proздоровье отсутствует. 19 мая 2026 было произведено списание страховой премии в размере 9 000 руб по договору Z****/397/IP061641/6 от 18.05.2026 на период с 02.06.2026-01.06.2027г. С условиями страхования по программе Proздоровье не ознакомили, договор не предоставлен.На основании вышеизложенного, требую:1. Расторгнуть договор Z****/397/IP061641/6 от 18.05.2026;2. Отключить автопролонгацию;3. Вернуть страховую премию в полном объеме, тк договор не вступил в силу.
21.05.2026 20:11
Ответ дан
При попытке оформить ОСАГО вместо ссылки на оплату выдаёт ошибку,цитата: "От АльфаСтрахование нет ответа – возможно, возникли неполадки. Выберите другую страховую компанию. " Пробовал через сайт и приложение банкиру, звонил в техподдержку, сказали что с их стороны проблем нет, это ошибка со стороны страховой компании, т.е вас.
21.05.2026 15:46
Требуется уточнение
08.05.2026 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» заключен кредитный договор №10037476927 на сумму 1.923.077 рублей со сроком возврата до 08.05.2031 года под 19,9% годовых; также между мной и АО «АльфаСтрахование» дополнительно к кредитному договору был заключен Полис № SZIBJDRM810037476927 Мультиполис на срок 60 мес. стоимостью 177884.62 рублей за весь срок действия договора ДУ. По закону я не могу отказаться от обязательного страхования, иначе банк имеет право потребовать досрочное погашение кредита, но добровольное страхование не является обязательным. Согласно договору, я имею право отказаться от договора добровольного страхования в течение 30 календарных дней со дня его заключения, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, с полным возвратом страховой премии. Подтверждаю, что признаки страхового случая за данный период отсутствуют. Договор обязательного страхования (Полис) № RZIBJDRM810037476927 по Кредитному договору № 10037476927 заключен. Размер страховой премии составляет сумму 70192.31 рублей.Однако, в договоре обязательного страхования намеренно был указан неполный перечень страховых рисков с целью навязывания договора добровольного страхования. Считаю, что это нарушение – договор обязательного страхования должен включать все страховые риски, указанные в кредитном договоре.Когда я позвонила в АО «АльфаСтрахование» и попыталась расторгнуть дополнительный договор страхования, оператор начал угрожать тем, что при отказе от дополнительного договора, банк в одностороннем порядке аннулирует кредитный договор, и я буду обязана выплатить всю сумму, указанную в договоре.Прошу расторгнуть Полис № SZIBJDRM810037476927 Мультиполис без аннулирования кредита.
21.05.2026 15:38
Ответ принят
Добрый день, отказываюсь от страхового полиса √03312/270/ABL06050/6
21.05.2026 12:52
Ответ дан
В городе Комсомольск-на-Амуре нет офиса. Звонила на горячую линию. Чтобы вернуть разницу между страховками предлагают съездить в офис города Хабаровска. Интересная ситуация, оформить онлайн можно страховку и оплатить, а вернуть разницу страховок онлайн почему- то нельзя, нужно обязательно посетить офис.
21.05.2026 12:47
Ответ принят
Хочу отказаться от страхования По договору L0302/619/DB4528/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 22.05.26
21.05.2026 12:00
Требуется уточнение
Здравствуйте Без моего ведома подключили Альфа защитник и списали деньги со счета. Прошу отключить услугу и вернуть деньги
21.05.2026 11:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование