- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!При получении ипотечного кредита, самовольно подключили программу "Забота о здоровье" и оформили поручение на 4года на списание страховой премии. Заявление на подключение было в общем пакете документов, заранее на ознакомление не предоставлялось. Отключить эту программу не получается, в чате банка и по телефону отсылают в АльфаСтрахование, те же наоборот отправляют в банк. В офисе банка сказали, что такие вопросы не решают. Написала на электронную почту Альфа-Банка и АльфаСтрахование До сих пор нет никакой информации, скоро пройдёт месяц с даты заключения договора. Прошу посодействовать в расторжении договора страхования, возврате средств и отзыве поручения на перевод денежных средств.Линенко Ольга Александровна, Договор Z6922/238/IP024022/
21.05.2026 07:05
Требуется уточнение
Почему при продлении полиса ОСАГО в вашей компании, идёт навязывание якобы "добровольного" продукта под названием КАСКОGO без возможности отказаться от него?
20.05.2026 20:59
Ответ дан
Что за полис ОСАГО. оформленный в АльфаСтрахование, числится у меня в личном кабинете?
20.05.2026 19:16
Ответ дан
имею полис 3634w/212/gk19342/1по которому уже длительное время меня переводят к разным специлистам . один раз попросили отправить почтой на московский адрес копию полиса и паспорта на московский адрес и на этом все . потом с левой почты паиришло сообщение о том чтобы я скинул видео и фото поломок автомобиля . на звонки по горячей линии никто не реагирует , по кругу переводят на разных специалистов притензию в офисе в краснодара принимать отказываются . в этот офис отправил колл центр. ул. Кожевенная . выходил даже руководитель которого я ждал час . факт отказа и посылание по какому то другому адресу было зафиксированно под запись !почтой россии так же было отпарвлено письмо. трек 35006107063449 получено альфастархованием 20.04.2026 ! все что постоянно требовали я уже отправил ! дальше мне никто не овтечает
20.05.2026 18:38
Ответ дан
Добрый день!11.05.2026г. я Мустафина Альбина Хамитовна обратилась в Альфа-банк, офис г.Альметьевск,ул.Ленина,д.29 для оформления кредита на сумму 300000 руб. с возможностью досрочного погашения, о чем и было озвучено сотруднику банка Логиновой Валерии.Далее сотрудник Валерия Л. использовав мой личный мобильный телефон оперативно собственоручно проставив галочки, отметки выгодные в свою пользу, отменяя загрузки документов чтобы в последствии не было возможности мною с их ознакомлением провела все действия по оформлению кредита. Забегая наперед, при этом я не была проинформирована, ознакомлена о страховании, видах страховых программ и сумм для уплаты. Для подтверждения возможно использовать фото/видео/аудиоматериалы офиса банка (срок хранения данных д.б. не менее 30 суток). Далее 14.05.2026г. в мобильном банке прошли три платежа Прочие платежи на сумму 50000 руб., 133853,36 руб., 26724 руб. что и вызвало вопрос что это за списания платежей, почти на общую сумму 200000 рублей. В связи с неясностью ситуации по платежам я срочно полностью погасила кредит, вывела деньги в другие банки до выяснения обстоятельств.15.05.2026 я с представителем обратилась в офис банка повторно к Логиновой Валерии, ведущему специалисту с вопросом для поснения что это за платежи. На что сотрудник снова ничего не прояснив, начала оперативно сторнировать платеж на сумму 26724 рубля, при этом сообщив что не факт вернут данные платежи. После сотрудник Логинова Валерия собственоручно в моем телефоне в чат банка направила сообщение о погашении кредита и отказа от услуги, при этом опять ни слова по страхованию. Далее сотрудники распечатали договор 10037892559 от 11.05.2026, где я только увидела что сумма 26724 руб.это Услуга, сумма 133853,36 руб. это страховая премия ООО Альфастрахование-жизнь, сумма 50000 руб. это премия для АО АльфаСтрахование. Далее был предоставлен Ключевой информационный документ об условиях добровольного страхования с ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" на 133853,36, платежные поручения. Сотрудник Логинова В. озвучила о возможности возврата в течении 2 дней. Соответственно я бы воспользовалась этим правом как если бы сотрудник ранее при оформлении кредита ознакомил меня, однако сотрудник умышленно об этом промолчал вообще. Далее после отъезда из банка стала заниматься решением вопроса в ООО Альфастрахование-жизнь", где стало понятно что мне не распечатали второй договор страхования на сумму 50000 руб. Пришлось повторно выехать 15.05.2026г. в банк для получения договора. Почему сотрудники банка не предоставили сразу пакет документов мне не известно. После отъезда из банка и продолжения решения вопроса по страховке выяснилось что необходимо Справка банка о полном погашении кредита. И снова пришлось выехать в банк для получения Справки, но не было печати соответственно Справку можно только получить 18.05.2026г.Почему сотрудники банка не предоставили Справку,зная что она необходима мне не известно.Прошу разобраться
20.05.2026 17:01
Требуется уточнение
Добрый день!Я подавала заявление о страховом событии, приезжал независимый эксперт 13.04.2026, провела экспретизу, я передала ей все необходимые документы (направила на почту полный комплект 17.04.2026). 18.04.2026 независимый эксперт написала мне, что направила отчет по моему страховому случаю и нужно ожидать решения в течение 15 рабочих дней. 12.05.2026 я позвонила на горячую линию Альфа страхования, уточнить по сркоам рассмотрения заявления, мне сообщили, что нужно ожидать от 15 до 20 рабочих дней и что срок 20 рабочих дней еще не вышел, сумма к зачислению по истечению этого периода придет мне на указанные мной в заявлении реквизиты.20.05.2026 я опять позвонила на горячую линию альфа страхования, также с уточнением сроков, потому что 20 рабочих дней уже истекли.На горячей линии мне сообщили, что документы мои поступили к рассмотрению только 18.05.2026 (хотя первый раз (12.05.2026) оператор подвердил, что документы были получены 20.04.2026) и мне необходимо ожидать еще 20 рабочих дней.Просьба соориентировать меня по срокам рассмотрения моего заявления и сообщить, почему сроки рассмотрения увеличились.
20.05.2026 15:10
Ответ дан
24 марта произошел страховой случай - затопление в квартире (город Елабуга). 30 марта был произведен осмотр экспертом и составлены все заявления. Позже по мере запроса дополнительных документов я предоставляла их в офис компании в городе Набережные Челны. Мне сообщили, что в течение 15 рабочих дней будет принято решение и перечислена денежная компенсация. Установленный срок уже прошел, ответа ни по горячей линии, ни в офисе компании, ни в отделе урегулирования убытков г.Казани добиться невозможно. Прошу срочно связаться со мной и предоставить информацию по моим заявлениям. Полис номер 49921/354/0001521/25Убыток 4992/354/01133/26 (по этому номеру два убытка, один в связи с гражданской ответственностью, второй в связи с ущербом, нанесенном застрахованной квартире)Убыток 11894944Сбоева Анна Дмитриевна +79600725195
20.05.2026 13:11
Ответ дан
почему при продлении полиса в АльфаСтрахование считает сумму на 5900, с которой я согласна, но как перехожу к оплате сумма меняется на 6850.99?
20.05.2026 09:23
Ответ дан
Здравствуйте оплатил полис осаго но Полиса не где не могу найти
20.05.2026 04:59
Ответ дан
Здравствуйт! Внесите изменения в Вашу базу данных по полису ОСАГО на автомобил Chery Tiggo 8 Pro Max гос. номер Т 393 ОО 30, действующему до 09.07.2026. Этот полис не мой, я его не заключал.Альфастрахование заключил его с человеком, у которого со меной совпадает полностью ФИО и дата рождения, однако другие паспортные данные, СНИЛС, ИНН разные, еще и проживаем в разных областях РФ. У меня с Альфастрахованием заключен другой полис ОСАГО на другой автомобиль.
20.05.2026 04:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование