Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 071 Время ответа: 2 часа
Оформил кредит в АО «Альфа-Банк» (договор №10035855431 от 22.04.2026).При оформлении были подключены страховые продукты:– страхование имущества — 166 146,57 руб.– «Будь здоров!» — 20 000 руб.– «АльфаЗащитник» — 20 000 руб.– «Забота о здоровье» — 20 000 руб.В установленный законом срок (период охлаждения) я направил отказ от всех страховых продуктов.Проблема:– банк не предоставляет полный комплект договоров страхования (предоставлен только 1 из 4);– направляет в сторонние приложения вместо официального предоставления документов;– предлагает отказаться от страховки только через телефон/ссылки, что усложняет реализацию права на отказ.Считаю, что банк препятствует реализации моего законного права на отказ от страховых услуг.Жалоба в Банк России уже направлена.Прошу:– предоставить полный комплект страховых документов;– зафиксировать отказ от всех страховых продуктов с даты моего обращения;– вернуть уплаченные страховые премии в установленном порядке.
04.05.2026 18:55
Требуется уточнение
Здравствуйте. Заявление на расторжение договора КАСКО 8492W/046/001332/26 от 26.03.2026 было подано в г. Нягань 03.04.2026(!), а выплат по сей день, 04.05.2026(!), нет. 
04.05.2026 14:14
Требуется уточнение
имею полис 3634w/212/gk19342/1по которому уже длительное время меня переводят к разным специлистам . один раз попросили отправить почтой на московский адрес копию полиса и паспорта на московский адрес и на этом все . потом с левой почты паиришло сообщение о том чтобы я скинул видео и фото поломок автомобиля . на звонки по горячей линии никто не реагирует , по кругу переводят на разных специалистов 
04.05.2026 11:55
Требуется уточнение
Продала машину, решила расторгнуть договор. Подала заявку, а в ответ, у вас нет акта приёма передачи.... что за акт??? В ДКП прописана сумма и оба участника сделки. Я страхователь! Теперь, мне повторно составлять заявку. Где я вам возьму этот акт? Человек купил машину, расплатился и уже уехал.... вы издеваетесь? Всегда только дкп хватало, тут придумали фигню какую-то. 
03.05.2026 14:36
Ответ принят
1 мая 2026 г оформлен кредит в приложении Альфа банка.При оформлении нельзя было отказаться о страховании ДМС , иначе кредит просто не оформить .Сам полис был стоимостью около 50000р Кредит оформлен на 150000р .Написав в чате Альфа банка , мне предоставили номер страховой компании , по которому должны были отключить это безобразие , которое мне не нужно и навязано насильно .Я позвонила по номеру , но так как кредит только оформлен и деньги еще не поступили (должны были в течении 4х часов поступить на мой счёт), то , назвав миллион данных с договоров , которые мне прислали на электронную почту , в конце мне сообщили, что т к деньги ещё не поступили на счёт, то я не могу аннулировать договор страхования ДМС в данный момент .Сказали перезвонить на следующий день .Я позвонила , но надо там пройти все круги ада в виде прослушивания автоинформатора медленным и монотонным голосом в виде 20 минут .Я просто сидела и теряла время , слушая этот бред , где меня пугали тем , что если я откажусь от полиса , банк может поднять процентную ставку по уже оформленному кредиту (смешно ) или заставить досрочно погасить кредит .И на всё это я потратила почти час .Там пугали рядом последствий в виде отзывы кредита в том числе .Ну серьёзно?Самим не смешно ?В итоге , потеряв кучу времени , в конце мне озвучили непонятную ссылку , по которой мне надо перейти и заполнить заявление и приложить копии всех копий.Я перехожу на эту ссылку , а там написано , что обратитесь на горячую линию 😂Буду писать также далее и в Роспотребнадзор .
02.05.2026 12:07
Ответ принят
Есть просроченные кредиты. Сокращëн на работе. Как закрыть кредит
02.05.2026 10:35
Ответ дан
Купил страховой полис осаго01. 05.2026г, и обнаружил ошибку. Имя мое Роман а в полисе написано не правильно Романи, кто может помочь исправить?
02.05.2026 02:31
Ответ дан
В ссылке на оплату отсутствует сумма и номер заказа
01.05.2026 15:22
Ответ дан
Приобрели полис ОСАГО в Альфастраховании через личного менеджер, но до начала его действия у нас поменялись жизненные обстоятельств, по которым один из водителей вписанных в полис не будет ездить на автомобил, в виду переезда на некоторое время в другой регион. Обратились за аннулированием полиса и возвратом полной суммы стоимости полиса, получили отказ и только с удержанием комиссии в пользу АльфаСтрахование.
30.04.2026 17:22
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть