- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! При оформлении потребительского кредита мне была оформлена страховка и заключен договор № U541BI26I02603150100 от 15.03.2026 с компанией АльфаСтрахованиеЖизнь.Помимо того, что у операторов компании пришлось выпрашивать ссылку на заявление о расторжении договора (в период охлаждения, что предусмотрено законом), оператором также были озвучены "угрозы" о том, что у меня изменятся условия по кредитному договору, хотя везде указано, что страхование является добровольной услугой и не влияет на кредитный договор. На любые замечания по этому поводу оператор меняла тему, начинала рассказывать какие-то истории из жизни, про возможный рак, про болезни и прочее.Затем, после череды звонков, ссылка на заявление была предоставлена.Заявление и весь пакет документов был получен компанией АльфаСтрахованиеЖизнь 26.03.2026. Когда будет возвращена страховая премия уплаченная мной в полном объеме? Или нужно будет снова по несколько раз звонить и уточнять?
30.03.2026 09:34
Ответ дан
Здравствуйте. Оформлял страховку в Альфастраховании. Агент, которому позвонил, переадресовал на следующего человека. Который не является агентом АС. Об этом я узнал после оформления. Страховка оформлена не в полном объёме. На что ответили- бывает. Было заявление в АС. Но они молчат. Придётся обратится в компетентные органы власти. Буду подавать в суд. Переписка имеется.
29.03.2026 11:08
Ответ дан
Здравствуйте,списали 1999₽Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100CTC6 от 08.03.2026, ЧИРКО АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВНАО наличии договора и списании за него средств проинформирована не была, пл какой причине? Прошу вернуть деньги
28.03.2026 18:06
Ответ дан
По договору Z6922/238/DA006587/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 30.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
28.03.2026 15:47
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита, помимо страхования жизни и здоровья, навязали дополнительный полис "забота о здоровье", который я хочу расторгнуть и вернуть за негоденьги. Узнал, что это можно сделать только отправив письмо через почту России с документами и заявлением. Я так понимаю, способа расторжения онлайн нет? Нужно ли в заявлении указывать, что оформление полиса произошло во время оформления ипотеки? И нужно ли прилагать договор ипотечного кредита в письме? Полис не входил в стоимость кредита и оплачивался отдельно.
28.03.2026 11:06
Ответ дан
Мне обещали бонусы за ОСАГО. Где их посмотреть
28.03.2026 02:16
Требуется уточнение
Добрый день! 23.03.2026 оформил карту апельсин и мне оформили без моего ведома альфа защитник. Я прошу отменить подписку и вернуть деньги, так как я не давал согласия на оформление подписки
27.03.2026 18:02
Ответ дан
Жалоба о навязывании услуги, непредоставлении информации и возврате страховой премииДата заключения договора: 26.03.2026 г.Номер договора: Z6922/367/IP039393/6Продукт: Страхование + «Хоть потоп» ПР Вариант 226 марта 2026 года при оформлении ипотечного кредита в АО «Альфа-Банк» сотрудником банка было оформлено страхование. Я был введен в заблуждение относительно состава услуг: мне сообщили, что оформляется стандартное страхование жизни и здоровья и имущества, необходимое для получения ипотеки. Однако, после анализа документов мной было установлено, что помимо обязательных видов страхования, без моего осознанного согласия был оформлен дополнительный продукт — «Хоть потоп» по указанному выше договору.Считаю, что договор № Z6922/367/IP039393/6 был заключен с нарушением действующего законодательства по следующим основаниям:1. Навязывание услуги. Сотрудник банка не предоставил мне полной информации о возможности отказа от данного продукта, не разъяснил его добровольный характер. Условие о приобретении данной страховки не является обязательным для выдачи кредита, что нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».2. Отсутствие информированного согласия. Я не давал распоряжения на списание средств за данный полис. Мое волеизъявление было направлено только на страхование жизни, здоровья и предмета залога (ипотеки). Подписание общих документов на выдачу кредита не является автоматическим согласием на подключение всех предлагаемых сотрудником продуктов.3. Невозможность досудебного урегулирования. В соответствии с п. 2.7 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ и Указанием Банка России № 3854-У, я имею право отказаться от добровольного страхования в течение 30 календарных дней (так называемый «период охлаждения») с момента заключения договора с возвратом уплаченной страховой премии в полном объеме .4. Отсутствие связи с оператором. Попытка дозвониться по телефону 8 800 333 09 99 для выяснения обстоятельств и отключения услуги не принесла результата (связаться с представителем банка/страховой не удалось), что лишило меня возможности оперативного решения вопроса в устном порядке .На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 958 ГК РФ, ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», а также Указанием Банка России № 3854-У, в связи с нахождением в «периоде охлаждения»,ТРЕБУЮ:1. Расторгнуть договор страхования № Z6922/367/IP039393/6 по продукту «Хоть потоп».2. Прекратить любые дальнейшие списания денежных средств в счет оплаты данного договора (автопролонгацию), если таковая предусмотрена.3. Вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме на мой банковский счет, с которого было произведено списание.
27.03.2026 16:44
Ответ дан
Устала бороться с ветряными мельницами. Невозможно пробиться никуда для отключения страховых продуктов. Ни в мессенджеры, ни по телефону, даже отправка заказных писем не решает проблему. При оформлении кредита сотрудник навязал продукты. один раз уже списали деньги за продление, после этого сказали, что больше списываться не будет. Запросила информацию в чате банка - А ОНИ ДЕЙСТВУЮТ ДО СИХ ПОР! Отключите это безобразие, молю. Нет моральных сил. Звонок в банк занимает полчаса, после чего вызов сбрасывается и всё начинается по новой.
27.03.2026 15:27
Ответ дан
4 месяца пытаюсь решить вопрос со страховой компанией Ингосстрах, но бесполезно Предоставлены всё документы, в которых четкотнап4 месяца пытаюсь решить вопрос со страховой компанией «Ингосстрах», но бесполезно. Предоставлены все документы, в которых четко написано и прописанно всё, что было повреждено при залитии квартиры, но сотрудники умышленно не включают в выплату. Например, пол массив доски у них.... Почему-то ламинат, нет других указанных в акте повреждённых элементов... С урегулированием убытков из офиса в, Москве приходят отписки, а то и вообще не отвечают.... Их аварком приезжал на осмотр, акты от управляющей компании так же были предоставлены.... Вот такая лояльность в компании к своим клиентам...
27.03.2026 14:23
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование