Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 099 Время ответа: 2 часа
Добрый день! При оформлении потребительского кредита мне была оформлена страховка и заключен договор № U541BI26I02603150100 от 15.03.2026 с компанией АльфаСтрахованиеЖизнь.Помимо того, что у операторов компании пришлось выпрашивать ссылку на заявление о расторжении договора (в период охлаждения, что предусмотрено законом), оператором также были озвучены "угрозы" о том, что у меня изменятся условия по кредитному договору, хотя везде указано, что страхование является добровольной услугой и не влияет на кредитный договор. На любые замечания по этому поводу оператор меняла тему, начинала рассказывать какие-то истории из жизни, про возможный рак, про болезни и прочее.Затем, после череды звонков, ссылка на заявление была предоставлена.Заявление и весь пакет документов был получен компанией АльфаСтрахованиеЖизнь 26.03.2026. Когда будет возвращена страховая премия уплаченная мной в полном объеме? Или нужно будет снова по несколько раз звонить и уточнять?
30.03.2026 09:34
Ответ дан
Здравствуйте. Оформлял страховку в Альфастраховании. Агент, которому позвонил, переадресовал на следующего человека. Который не является агентом АС. Об этом я узнал после оформления. Страховка оформлена не в полном объёме. На что ответили- бывает. Было заявление в АС. Но они молчат. Придётся обратится в компетентные органы власти. Буду подавать в суд. Переписка имеется.
29.03.2026 11:08
Ответ дан
Здравствуйте,списали 1999₽Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100CTC6 от 08.03.2026, ЧИРКО АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВНАО наличии договора и списании за него средств проинформирована не была, пл какой причине? Прошу вернуть деньги 
28.03.2026 18:06
Ответ дан
По договору Z6922/238/DA006587/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 30.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
28.03.2026 15:47
Ответ дан
При оформлении ипотечного кредита, помимо страхования жизни и здоровья, навязали дополнительный полис "забота о здоровье", который я хочу расторгнуть и вернуть за негоденьги. Узнал, что это можно сделать только отправив письмо через почту России с документами и заявлением. Я так понимаю, способа расторжения онлайн нет? Нужно ли в заявлении указывать, что оформление полиса произошло во время оформления ипотеки? И нужно ли прилагать договор ипотечного кредита в письме? Полис не входил в стоимость кредита и оплачивался отдельно.
28.03.2026 11:06
Ответ дан
Мне обещали бонусы за ОСАГО. Где их посмотреть
28.03.2026 02:16
Требуется уточнение
Добрый день! 23.03.2026 оформил карту апельсин и мне оформили без моего ведома альфа защитник. Я прошу отменить подписку и вернуть деньги, так как я не давал согласия на оформление подписки
27.03.2026 18:02
Ответ дан
Жалоба о навязывании услуги, непредоставлении информации и возврате страховой премииДата заключения договора: 26.03.2026 г.Номер договора: Z6922/367/IP039393/6Продукт: Страхование + «Хоть потоп» ПР Вариант 226 марта 2026 года при оформлении ипотечного кредита в АО «Альфа-Банк» сотрудником банка было оформлено страхование. Я был введен в заблуждение относительно состава услуг: мне сообщили, что оформляется стандартное страхование жизни и здоровья и имущества, необходимое для получения ипотеки. Однако, после анализа документов мной было установлено, что помимо обязательных видов страхования, без моего осознанного согласия был оформлен дополнительный продукт — «Хоть потоп» по указанному выше договору.Считаю, что договор № Z6922/367/IP039393/6 был заключен с нарушением действующего законодательства по следующим основаниям:1. Навязывание услуги. Сотрудник банка не предоставил мне полной информации о возможности отказа от данного продукта, не разъяснил его добровольный характер. Условие о приобретении данной страховки не является обязательным для выдачи кредита, что нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».2. Отсутствие информированного согласия. Я не давал распоряжения на списание средств за данный полис. Мое волеизъявление было направлено только на страхование жизни, здоровья и предмета залога (ипотеки). Подписание общих документов на выдачу кредита не является автоматическим согласием на подключение всех предлагаемых сотрудником продуктов.3. Невозможность досудебного урегулирования. В соответствии с п. 2.7 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ и Указанием Банка России № 3854-У, я имею право отказаться от добровольного страхования в течение 30 календарных дней (так называемый «период охлаждения») с момента заключения договора с возвратом уплаченной страховой премии в полном объеме .4. Отсутствие связи с оператором. Попытка дозвониться по телефону 8 800 333 09 99 для выяснения обстоятельств и отключения услуги не принесла результата (связаться с представителем банка/страховой не удалось), что лишило меня возможности оперативного решения вопроса в устном порядке .На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 958 ГК РФ, ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», а также Указанием Банка России № 3854-У, в связи с нахождением в «периоде охлаждения»,ТРЕБУЮ:1. Расторгнуть договор страхования № Z6922/367/IP039393/6 по продукту «Хоть потоп».2. Прекратить любые дальнейшие списания денежных средств в счет оплаты данного договора (автопролонгацию), если таковая предусмотрена.3. Вернуть уплаченную страховую премию в полном объеме на мой банковский счет, с которого было произведено списание.
27.03.2026 16:44
Ответ дан
Устала бороться с ветряными мельницами. Невозможно пробиться никуда для отключения страховых продуктов. Ни в мессенджеры, ни по телефону, даже отправка заказных писем не решает проблему. При оформлении кредита сотрудник навязал продукты. один раз уже списали деньги за продление, после этого сказали, что больше списываться не будет. Запросила информацию в чате банка - А ОНИ ДЕЙСТВУЮТ ДО СИХ ПОР! Отключите это безобразие, молю. Нет моральных сил. Звонок в банк занимает полчаса, после чего вызов сбрасывается и всё начинается по новой. 
27.03.2026 15:27
Ответ дан
4 месяца пытаюсь решить вопрос со страховой компанией Ингосстрах, но бесполезно Предоставлены всё документы, в которых четкотнап4 месяца пытаюсь решить вопрос со страховой компанией «Ингосстрах», но бесполезно. Предоставлены все документы, в которых четко написано и прописанно всё, что было повреждено при залитии квартиры, но сотрудники умышленно не включают в выплату. Например, пол массив доски у них.... Почему-то ламинат, нет других указанных в акте повреждённых элементов... С урегулированием убытков из офиса в, Москве приходят отписки, а то и вообще не отвечают.... Их аварком приезжал на осмотр, акты от управляющей компании так же были предоставлены.... Вот такая лояльность в компании к своим клиентам... 
27.03.2026 14:23
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть