- Все вопросы
- Часто задаваемые
Устала бороться с ветряными мельницами. Невозможно пробиться никуда для отключения страховых продуктов. Ни в мессенджеры, ни по телефону, даже отправка заказных писем не решает проблему. При оформлении кредита сотрудник навязал продукты. один раз уже списали деньги за продление, после этого сказали, что больше списываться не будет. Запросила информацию в чате банка - А ОНИ ДЕЙСТВУЮТ ДО СИХ ПОР! Отключите это безобразие, молю. Нет моральных сил. Звонок в банк занимает полчаса, после чего вызов сбрасывается и всё начинается по новой.
27.03.2026 15:27
Ответ дан
4 месяца пытаюсь решить вопрос со страховой компанией Ингосстрах, но бесполезно Предоставлены всё документы, в которых четкотнап4 месяца пытаюсь решить вопрос со страховой компанией «Ингосстрах», но бесполезно. Предоставлены все документы, в которых четко написано и прописанно всё, что было повреждено при залитии квартиры, но сотрудники умышленно не включают в выплату. Например, пол массив доски у них.... Почему-то ламинат, нет других указанных в акте повреждённых элементов... С урегулированием убытков из офиса в, Москве приходят отписки, а то и вообще не отвечают.... Их аварком приезжал на осмотр, акты от управляющей компании так же были предоставлены.... Вот такая лояльность в компании к своим клиентам...
27.03.2026 14:23
Ответ принят
ЖАЛОБА на сотрудников горячей линии и нарушение порядка приёма заявления23 марта 2026 года я обратился на горячую линию АО «АльфаСтрахование» с целью зарегистрировать страховое событие — «подтопление» в составе «стихийных бедствий», п. 4.3 полиса, п. 3.2.3 Правил страхования. Операторы горячей линии в устной форме, а после через сообщения внутри приложения АльфаСтрах сообщили, что подача заявления о страховом случае возможна только лично или лично отправкой почтой, и отказали в приёме заявления в электронном виде (через личный кабинет или по электронной почте). При этом: 1. Правила страхования имущества АО «АльфаСтрахование» (п. 7.2.6.1, п. 10.3) прямо предусматривают возможность уведомления о страховом случае в письменной форме, в том числе с использованием электронной почты, личного кабинета, мессенджеров, факсимильной связи и иных способов, позволяющих достоверно установить отправителя. 2. Договор страхования (полис) заключался со мной в электронной форме — через электронную почту, что подтверждает наличие у сторон технической возможности и согласия на такой порядок. 3. Отказ в приёме электронного заявления противоречит внутренним документам страховщика и создаёт для людей необоснованные барьеры, фактически вынуждая направлять документы почтой, что затягивает сроки урегулирования. Дополнительно отмечу, что оператор технической поддержки, который общался со мной лично зачем-то заново запрашивал мою электронную почту (хотя полис страхования содержит эту информацию) для отправки бланков документов, я сказал и он мне не отправил её в оговорённые сроки (15 минут), операторы технической поддержки чата - также ничего не направляли. Очевидно же, что это преднамеренное затягивание.В связи с изложенным, считаю действия сотрудников горячей линии (и, возможно, внутренний регламент, который ему предписывает такой отказ) нарушающими права людей, как потребителей и противоречащими правилам страхования. Я уже направил уведомление телеграммой, заказным письмом, однако не получил подтверждения регистрации убытка и номера события (только благодаря сотрудникам службы контроля качества я смог понять, что вы документы получили). ПРОШУ: 1. Зарегистрировать страховое событие (подтопление от 22.03.2026),присвоить номер убытка и направить мне соответствующее подтверждение с указанием порядка дальнейших действий. 2. Обеспечить возможность подачи всех документов по страховому случаю в электронном виде в соответствии с п. 10.3 Правил страхования. И не только для меня, а для всех застрахованных лиц.3. Давать информацию застрахованным, что удалённо можно подать заявление через сервис Почты России - Электронное заказное письмо, телеграммой. А если простыми словами все это выразить: заключить удалённо договор и названивать мне для этого - так за "здрасте", а как работать, так "только лично".
27.03.2026 08:46
Ответ дан
Здравствуйте! 15.03 приобрели автомобиль, сотрудники автосалона застраховали его (КАСКО и ОСАГО). Приэтом была оказана дополнительная услуга ГЭП за 250 тыс, страховка стоит 40 тыс. При обращении в страховую было написано заявление на отказ от ГЭП и страховки, при оформлении сказали возврат 7-10 рабочих дней. Теперь при обращении в службу поддержки, чтобы узнать статус говорят 10 рабочих дней и 8 на перечисление средств. Это что за сроки у вас такие???? ОСАГО тоже отдельная история, выдали новое водительское удостоверение, но почему то я не могу внести изменения в полис, в связи с тем что он еще не подвержен, потому что отказывается был оформлен через ваших партнеров. Зачем вообще вы с ними работаете????? Если за 10 дней полис не активен!!! Прошу разобраться в сложившейся ситуации и сказать когда будут возвращены деньги. Такое ощущение складывается, что сроки тянутся специально, чтоб потом отказать.
27.03.2026 06:03
Ответ дан
Здравствуйте. Несколько дней назад оформил карту МИР через Альфа банк и сейчас увидел, что у меня списалось 1999р (Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100AVO04 от 23.32.2026). Мне это не нужно, не могу понять, как это можно отключить. В личном кабинете приложения альфа-банка не нашел ничего про этот договор. Нужна ваша помощь, спасибо.
27.03.2026 04:17
Ответ дан
1. 19.02 — сообщил через сайт, всё зарегистрировали (убыток 0409/305/00082/26).2. 25.02 — приехал их эксперт, осмотрел дом.3. 02.03 — их же экспертная организация подготовила заключение, где подтвердили страховой случай и посчитали ущерб.4. Этот документ от меня скрыли. 17.03 они сформировали запрос документов, но отправили его почтой без индекса (заведомо недоставляемым), хотя есть допсоглашение об электронной корреспонденции. Вместо этого запрос вручили мне только 26.03 — через чат поддержки, когда срок выплаты уже истёк. Требовали документы, которые по этому риску не существуют.5. На мои звонки, письма в службу контроля качества — тишина. В чате поддержки я сам показал, что у них есть их же заключение.6. Теперь требуют, чтобы я за свой счёт делал новую экспертизу, хотя их собственная уже всё подтвердила.Сроки, установленные правилами, давно вышли, выплаты нет. Вместо этого — затягивание, игнорирование и попытки переложить на меня их обязанности.
27.03.2026 00:44
Ответ дан
Здравствуйте! Карт и счетов в Альфа банке более не имею,так как в начале года все закрыла в чате банка. Пришло сообщение "По договору Z6922/238/A0004473/4 Забота о здоровье Flecs Вариант 1 28.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей". Не понимаю,что с этим делать. Кредитов нет(закрыты в феврале 25 года),счетов тоже. Хочу решить вопрос,так как боюсь,что придется платить.
26.03.2026 20:55
Ответ принят
Устала бороться с ветряными мельницами. Невозможно пробиться никуда для отключения страховых продуктов. Ни в мессенджеры, ни по телефону, даже отправка заказных писем не решает проблему. При оформлении кредита сотрудник навязал продукты. один раз уже списали деньги за продление, после этого сказали, что больше списываться не будет. Запросила информацию в чате банка - А ОНИ ДЕЙСТВУЮТ ДО СИХ ПОР! Отключите это безобразие, молю. Нет моральных сил. Звонок в банк занимает полчаса, после чего вызов сбрасывается и всё начинается по новой.
26.03.2026 20:31
Ответ дан
-23.12.2025 произошло дтп;-23.12.2025 обратился в страховую, для записи на осмотр авто, ближайшая дата 19.01.2026, соглашаюсь;-19.01.2026 предоставляю авто для осмотра, все необходимые документы;-28.01.2026 мне звонит брокер, предлагает сумму 75тыс, я отказываюсь, прошу направление на ремонт;-29.01.2026 мне звонит брокер, предлагает сумму 94тыс, и сообщает, что никто из ближайших сто не готов взяться за ремонт, я от суммы отказываюсь (т.к. прикинул, поспрашивал, оценили местные сервисы оценили в +-300тыс);-19.02.2026 звоню в страховую, уточнить статус рассмотрения страхового случая, мне говорят, что 30.01.2026 мне выслали направление на стоа. Прошу продублировать на эл.почту. (к слову направления ранее не приходило);-19.02.2026 звоню по телефону указанному в направлении на ремонт, спрашивают мои данные и игнор, следующие 2 дня трубку не берут;-20.02.2026 звоню в страховую, сообщаю, что не могу дозвониться. Заводят заявку в отдел урегулирования;-23.02.2026 мне звонят с стоа (номер нигде не фигурирует в док-ах), записывают меня на осмотр 26.02.2026;-26.02.2026 предоставляю авто для осмотра, словестно получаю срок 2 недели (время для подсчета суммы, за которое стоа готова взяться за ремонт, согласование этой суммы со страховой);-07.03.2026 звоню в страховую, узнать о статусе страхового случая, мне говорят связаться с стоа. Тут же звоню на стоа, мне говорят, что отказались от ремонта после общения со страховой еще 04.03.2026. Звоню вновь в страховую, информацию предоставляют уже другую, подтверждая, что переписка велась и стоа не готов взяться за ремонт, указывают мне срок ожидания 24.03.2026;-19.03.2026 напрявляю заказное письмо с просьбой все таки разобраться с ситуацией и при отсутствии возможности ремонта урегулировать мой убыток в денежном эквиваленте;-26.03.2026 пытаюсь дозвониться до страховой, звонок сбрасывается спустя 2 часа ожидания.Остаюсь в данный момент без какой либо информации, думаю обращатся в суд.За все время общения со страховой, чат не работает, единственный способ связи звонки, самое меньшее время ожидания ответа 26 минут.О какой клиентоориентированности может идти речь? Обратной связи от страховой нет, нарушение сроков, некомпетентные диспетчера отвечающие на спех, сложность дозвонится, отсутствие рабочего онлайн чата, никакой информации в лк.
26.03.2026 15:19
Ответ дан
Добрый день.Заключила договоры ипотечного страхования в АльфаСтраховании дистанционно (два полиса). Ипотечный кредит на данный момент полностью досрочно погашен, имеется справка из банка.Обратилась в АльфаСтрахование с целью расторжения договоров и возврата части страховой премии.В ответ от отдела ипотечного страхования (ipoteka-Ekaterinburg@alfastrah.ru) сообщили, что расторжение возможно только при личном визите в офис в г. Екатеринбурге, либо через отправку оригиналов документов по почте России. При этом договоры страхования были оформлены в электронном виде, оригиналы полисов на бумажном носителе отсутствуют. Возможность личного обращения в отделение отсутствует.Дополнительно обращает на себя внимание, что в аналогичных ситуациях (что подтверждается ответами АльфаСтрахования на портале Банки.ру https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/58251/) клиентам предоставляется возможность дистанционного расторжения договоров через электронную почту (например, ipoteka-Voronej@alfastrah.ru).Получается, что разные подразделения одной компании предоставляют противоречивую информацию и создают препятствия для расторжения договора.Подскажите, каким образом в итоге можно дистанционно расторгнуть договоры страхования в данной ситуации? Готова предоставить все имеющиеся документы в электронном виде.
26.03.2026 15:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование