Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 099 Время ответа: 2 часа
Столкнулась с крайне странной и неприятной ситуацией при взаимодействии со страховой компанией АльфаСтрахование по полису ДМС №70334205.Более месяца назад я направила официальный запрос на получение гарантийного письма для прохождения медицинских обследований. Обращение было отправлено на официальные электронные адреса страховой компании.За всё это время:не получено никакого ответане было запроса дополнительных документовне поступило даже уведомления о принятии обращения в работуФактически обращение полностью проигнорировано.Считаю подобную практику недопустимой для страховой компании федерального уровня. Полис ДМС предполагает оперативное взаимодействие со страховой и помощь в организации медицинской помощи, а не полное отсутствие обратной связи в течение месяца.Возникает закономерный вопрос — каким образом застрахованные лица должны получать медицинскую помощь по ДМС, если страховая компания просто не отвечает на обращения?Прошу представителей АльфаСтрахование:проверить статус моего обращения,предоставить официальный ответ,объяснить причину отсутствия какой-либо реакции на запрос в течение столь длительного времени.В случае дальнейшего игнорирования вопроса оставляю за собой право направить жалобу в Банк России как регулятор страхового рынка.
12.03.2026 21:34
Ответ дан
При покупки билетов у авиакомпании, купила полис у альфастрахования, в случае отмены поездки. К сожалению, страховой случай наступил и весь Ближний Восток закрыли, авиакомпания отменила рейсы. Я направила все документы в альфастрахование и получила ответ, что мне положена выплата 1000 рублей при невозвратных билетах и при невозвратном отеле (заплатила за страховку 2700). Не рекомендую даже с ними связываться, купите страховку в другой компании. Потратила время. Дозвониться невозможно и по телефону они не дают никакой информации, нужно только им писать письма. Планирую закрыть все продукты альфа. Никогда не покупайте страховку АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ. После альфа запросили у меня документы от авиакомпании, но авикомпания не отвечает, сейчас организовывает вывозные рейсы. Все документы, которые у меня были: полис, билет, сообщение об отмене рейча от ак, паспорт, я все отправила Альфастрахования. Но решение их выплатить 1000 рублей. это очень смешно!
12.03.2026 18:01
Ответ дан
Списали деньги за неизвестную мне оплату страхового продукта 1999р как вернуть деньги?
12.03.2026 16:38
Ответ дан
За страхование автомобиля приходили ли бонусы
12.03.2026 16:14
Ответ дан
Здравствуйте. У меня оформлены два полиса ОСАГО, на один автомобиль.Один из них уже вступил в силу, но расторгнуть его с возвратом средств нет возможности, так как указанная причина отсутствует. В г.Ростове-на-Дону, дозвониться в офис невозможно, даже гудок не идёт. Есть ли возможность решить проблему и расторгнуть один из договоров?
12.03.2026 16:03
Ответ дан
есть ли у вас страхование титула без ипотеки?
12.03.2026 14:53
Ответ дан
09.03. этого года застраховала новый автомобиль по КАСКО. Так получилось, что 10.03 попала в ДТП. Одобрили страховой случай. В чате приложения пишут, что возможен либо ремонт, или выплата. А местный центр урегулирования настаивает, что только ремонт в определенном кузовном центре. И ремонт может производиться аж до полугода. Это как? Автомобиль внесен в реестр инвалидов, как мне полгода обходиться без машины?! Когда любой другой сервис может сделать буквально за 5-7 дней. Пожалуйста, быстрее разберитесь. Иначе я просто расторгну договор. 
12.03.2026 14:42
Ответ дан
в 2025 в апреле было списание за альфачтрахование, хотела бы расторгнуть, каким образом можно это сделать?
11.03.2026 21:48
Ответ дан
Где оформить/написать заявления для возврата страховки?Где взять бланк заявления и какие документы необходимо приложить?
11.03.2026 19:45
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть