- Все вопросы
- Часто задаваемые
Где оформить/написать заявления для возврата страховки?Где взять бланк заявления и какие документы необходимо приложить?
11.03.2026 19:45
Ответ дан
Добрый деньв салоне ппи покупке авто оформили "обязательный" полис, т.к без него не оформляется кредит, сам полис - оказался для меня совершенно бесполезным + нет никакой автоматизации и сервиса. для расторжения необходимо направить ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО, звучит как издевательство и намеренное незаконное удержание клиентов. уточните, пожалуйста, почему не сделаете нормальную возможность для расторжения полиса? Сейчас процедура похожа на мошенничество, тк оформление за 1 минуту с помощью кода, а расторжение требует письма, ксерокопии документов, которые уже есть у компании! складывается ощущение, что все это намеренно, чтобы затянуть процесс и возврат стал не возможен! Теряется лояльность не только к АльфаСтрахованию, но и ко всей экосистеме Альфа!!!
11.03.2026 19:43
Ответ дан
Заказал гарантийное письмо, сутки никакого ответа.
11.03.2026 18:01
Ответ дан
Марки Scania нет в перечне марок. В чем дело?
11.03.2026 17:45
Ответ дан
Я обнаружил что мой договор ОСАГО XXX 0557008676 расторгли. Позвонил на номер горячей линии, сказали отправить документы на почту.Отправил на почту паспорт, прописку, ПТС, договор купли-продажи автомобиля, водительское с двух сторон. В ответ мне присылают письмо, что расторгли договор по причине того, что я не поставил автомобиль на учет в течение 10 дней и не являюсь собственником автомобиля! Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ АВТОМОБИЛЯ! Я заплатил за него, у меня есть договор купли-продажи, у которого по закону нет срока годности. Если я не поставил авто на учет, это уже мое административное правонарушение. Или страховая компания возомнила себя сотрудниками ГИБДД?? Я напишу везде, приложив все переписки. Отправлю жалобу в ЦБРФ, напишу отзывы везде где только можно, а так же подам исковое заявление в суд.
11.03.2026 15:58
Ответ дан
Я являюсь потерпевшим в результате ДТП, произошедшего 17.02.2026 в г. Ростове-на-Дону. Застрахован в АО «АльфаСтрахование».Страховой случай был оформлен через портал госуслуги. 24.02.2026 был проведен выездной осмотр. Замене подлежали: задняя правая фара, задний бампер, нижняя юбка бампера, крепление бампера, воздуховод бампера), а ремонту подлежала задняя правая подкрылка.06.03.2026 мне пришло смс о том, что мне, в нарушении того что было указано во всех документах, согласован ремонт ТС.11.03.2026 я прибыл в офис АО «АльфаСтрахование» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 117/73, где мне сразу сообщили сумму возмещения: 22500 руб., которая меня категорически не устроила.Данная сумма является необоснованно заниженной и не покрывает даже стоимость поврежденных частей ТС. При осмотре ТС были указаны именно замена, а не ремонт элементов, указанных выше.Я был не согласен с предложенной суммой и потребовал предоставить мне мотивированный письменный расчет данной выплаты, а также копии всех документов, составленных по результатам осмотра (отчет о осмотре, калькуляция затрат на ремонт).В нарушение п. 4.23 Указания Банка России № 431-П представитель Страховщика отказался предоставлять мне какие-либо письменные расчеты и разъяснения, лишив меня тем самым возможности понять методику расчета и обоснованно оспорить его результат. На мой вопрос, чем подтверждается озвученная сумма компенсации, сотрудник мне ответил, что сумма подтверждается только ее словами. Какие-либо документы на руки мне выданы не были.Данные действия Страховщика свидетельствуют о злоупотреблении правом и умышленном сокрытии информации, необходимой для досудебного урегулирования спора.Таким образом, действиями АО «АльфаСтрахование» допущены следующие нарушения:1. Необоснованное занижение размера страхового возмещения. Сумма в 22 500 рублей не соответствует реальной стоимости восстановительного ремонта моего автомобиля, что является прямым нарушением принципа полного возмещения ущерба, закрепленного в п. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО».2. Отказ в предоставлении мотивированного письменного расчета.Данное действие нарушает п. 4.23 Указания Банка России от 19.09.2014 № 431-П, который обязывает страховщика по требованию потерпевшего предоставить мотивированное письменное разъяснение о причинах несогласия с его требованиями в течение 3 (трех) рабочих дней. Устный отказ сотрудника является грубым нарушением данного регламента. Озвучивание суммы устно без предоставления документов и без отправки официального ответа по месту моего жительства нельзя считать надлежащим исполнением обязанности.Считаю действия страховой компании АО «АльфаСтрахование» незаконными. В случае, если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, то буду вынужден обращаться надзорные органы (ЦБ РФ, РСА, ФАС России, Роспотребнадзор), в суд, а также СМИ.
11.03.2026 13:21
Ответ дан
Не решается вопрос по ремонту автомобиля после дтп , не дают направление АльфаСтрахование Полис №ТТТ 7082204776 страховой случай #4932/PVU/00691/26
11.03.2026 12:08
Ответ дан
Без моего ведома подключили альфа зашита и с моего счета сняли деньги в сумме 4000₽Звонил на горячую линию там направляют на робота Прислали ссылку на заполнение заявления для расторжения а там срок рассмотрения пять лет А мне деньги сейчас нужны деньги были на продукты детям
11.03.2026 11:35
Ответ дан
22.01.2026 курьер Альфа банка привез мне дебетовую карту Альфа Банка. 23.01.2026 я заметила, что с карты списаны деньги за услугу АльфаЗащитник. Я новый клиент банка и о данных опциях не в курсе, никакого договора о страховании не получала. Было списано 250 рублей , заметив это, тут же решила ее отключить. Ранее пользуясь Тинькофф банком, привыкла к сервису и быстрому обслуживанию, ожидала здесь такое же. В приложении я не нашла кнопку отключения данной опции, в чате меня отправили на горячую линию. Я 2 часа потратила на общение с ботом в тональном режиме, после длительного ожидания попала к оператору, дальше думаете что? оператор отправил к боту. По итогу бот отправляет ссылку на заполнение заявления, которое нужно распечатать и отправить по почте в головной офис. Напомню, у меня никаких документов, какими данными заполнять, какой именно договор я должна расторгать - я не знаю. В итоге оказалась в ситуации, когда я вынуждена платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна и отключить которую просто невозможно. Думаю, я не одна. В описании было написано, что страхование на 1 месяц, я решила , что нервы дороже и оставила данный вопрос. Но списались деньги ещё на следующий месяц, а я даже не понимаю за какую услугу. В итоге ущерб 500 рублей!Прошу отключить эту функцию в ручном режиме и вернуть потраченные деньги . Я потеряла кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство
11.03.2026 00:08
Требуется уточнение
Здравствуйте возникла такая проблема при страховании указали неправильное отчество как это можно было бы исправить
10.03.2026 21:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование