Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 099 Время ответа: 2 часа
Где оформить/написать заявления для возврата страховки?Где взять бланк заявления и какие документы необходимо приложить?
11.03.2026 19:45
Ответ дан
Добрый деньв салоне ппи покупке авто оформили "обязательный" полис, т.к без него не оформляется кредит, сам полис - оказался для меня совершенно бесполезным + нет никакой автоматизации и сервиса. для расторжения необходимо направить ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО, звучит как издевательство и намеренное незаконное удержание клиентов. уточните, пожалуйста, почему не сделаете нормальную возможность для расторжения полиса? Сейчас процедура похожа на мошенничество, тк оформление за 1 минуту с помощью кода, а расторжение требует письма, ксерокопии документов, которые уже есть у компании! складывается ощущение, что все это намеренно, чтобы затянуть процесс и возврат стал не возможен! Теряется лояльность не только к АльфаСтрахованию, но и ко всей экосистеме Альфа!!!
11.03.2026 19:43
Ответ дан
Заказал гарантийное письмо, сутки никакого ответа.
11.03.2026 18:01
Ответ дан
11.03.2026 17:45
Ответ дан
Я обнаружил что мой договор ОСАГО XXX 0557008676 расторгли. Позвонил на номер горячей линии, сказали отправить документы на почту.Отправил на почту паспорт, прописку, ПТС, договор купли-продажи автомобиля, водительское с двух сторон. В ответ мне присылают письмо, что расторгли договор по причине того, что я не поставил автомобиль на учет в течение 10 дней и не являюсь собственником автомобиля! Я ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ АВТОМОБИЛЯ! Я заплатил за него, у меня есть договор купли-продажи, у которого по закону нет срока годности. Если я не поставил авто на учет, это уже мое административное правонарушение. Или страховая компания возомнила себя сотрудниками ГИБДД?? Я напишу везде, приложив все переписки. Отправлю жалобу в ЦБРФ, напишу отзывы везде где только можно, а так же подам исковое заявление в суд.
11.03.2026 15:58
Ответ дан
Я являюсь потерпевшим в результате ДТП, произошедшего 17.02.2026 в г. Ростове-на-Дону. Застрахован в АО «АльфаСтрахование».Страховой случай был оформлен через портал госуслуги. 24.02.2026 был проведен выездной осмотр. Замене подлежали: задняя правая фара, задний бампер, нижняя юбка бампера, крепление бампера, воздуховод бампера), а ремонту подлежала задняя правая подкрылка.06.03.2026 мне пришло смс о том, что мне, в нарушении того что было указано во всех документах, согласован ремонт ТС.11.03.2026 я прибыл в офис АО «АльфаСтрахование» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 117/73, где мне сразу сообщили сумму возмещения: 22500 руб., которая меня категорически не устроила.Данная сумма является необоснованно заниженной и не покрывает даже стоимость поврежденных частей ТС. При осмотре ТС были указаны именно замена, а не ремонт элементов, указанных выше.Я был не согласен с предложенной суммой и потребовал предоставить мне мотивированный письменный расчет данной выплаты, а также копии всех документов, составленных по результатам осмотра (отчет о осмотре, калькуляция затрат на ремонт).В нарушение п. 4.23 Указания Банка России № 431-П представитель Страховщика отказался предоставлять мне какие-либо письменные расчеты и разъяснения, лишив меня тем самым возможности понять методику расчета и обоснованно оспорить его результат. На мой вопрос, чем подтверждается озвученная сумма компенсации, сотрудник мне ответил, что сумма подтверждается только ее словами. Какие-либо документы на руки мне выданы не были.Данные действия Страховщика свидетельствуют о злоупотреблении правом и умышленном сокрытии информации, необходимой для досудебного урегулирования спора.Таким образом, действиями АО «АльфаСтрахование» допущены следующие нарушения:1. Необоснованное занижение размера страхового возмещения. Сумма в 22 500 рублей не соответствует реальной стоимости восстановительного ремонта моего автомобиля, что является прямым нарушением принципа полного возмещения ущерба, закрепленного в п. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО».2. Отказ в предоставлении мотивированного письменного расчета.Данное действие нарушает п. 4.23 Указания Банка России от 19.09.2014 № 431-П, который обязывает страховщика по требованию потерпевшего предоставить мотивированное письменное разъяснение о причинах несогласия с его требованиями в течение 3 (трех) рабочих дней. Устный отказ сотрудника является грубым нарушением данного регламента. Озвучивание суммы устно без предоставления документов и без отправки официального ответа по месту моего жительства нельзя считать надлежащим исполнением обязанности.Считаю действия страховой компании АО «АльфаСтрахование» незаконными. В случае, если вопрос не будет урегулирован в досудебном порядке, то буду вынужден обращаться надзорные органы (ЦБ РФ, РСА, ФАС России, Роспотребнадзор), в суд, а также СМИ.
11.03.2026 13:21
Ответ дан
Не решается вопрос по ремонту автомобиля после дтп , не дают направление АльфаСтрахование Полис №ТТТ 7082204776 страховой случай #4932/PVU/00691/26
11.03.2026 12:08
Ответ дан
Без моего ведома подключили альфа зашита и с моего счета сняли деньги в сумме 4000₽Звонил на горячую линию там направляют на робота Прислали ссылку на заполнение заявления для расторжения а там срок рассмотрения пять лет А мне деньги сейчас нужны деньги были на продукты детям 
11.03.2026 11:35
Ответ дан
22.01.2026 курьер Альфа банка привез мне дебетовую карту Альфа Банка. 23.01.2026 я заметила, что с карты списаны деньги за услугу АльфаЗащитник. Я новый клиент банка и о данных опциях не в курсе, никакого договора о страховании не получала. Было списано 250 рублей , заметив это, тут же решила ее отключить. Ранее пользуясь Тинькофф банком, привыкла к сервису и быстрому обслуживанию, ожидала здесь такое же. В приложении я не нашла кнопку отключения данной опции, в чате меня отправили на горячую линию. Я 2 часа потратила на общение с ботом в тональном режиме, после длительного ожидания попала к оператору, дальше думаете что? оператор отправил к боту. По итогу бот отправляет ссылку на заполнение заявления, которое нужно распечатать и отправить по почте в головной офис. Напомню, у меня никаких документов, какими данными заполнять, какой именно договор я должна расторгать - я не знаю. В итоге оказалась в ситуации, когда я вынуждена платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна и отключить которую просто невозможно. Думаю, я не одна. В описании было написано, что страхование на 1 месяц, я решила , что нервы дороже и оставила данный вопрос. Но списались деньги ещё на следующий месяц, а я даже не понимаю за какую услугу. В итоге ущерб 500 рублей!Прошу отключить эту функцию в ручном режиме и вернуть потраченные деньги . Я потеряла кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство
11.03.2026 00:08
Требуется уточнение
Здравствуйте возникла такая проблема при страховании указали неправильное отчество как это можно было бы исправить
10.03.2026 21:16
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть