Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 099 Время ответа: 2 часа
При оформлении меня не предупредили, об услуги узнал по факту списания средств. Отключить через поддержку в приложении невозможно. Отключить через оператора так же не вышло, 5 раз переключали на разных операторов -а кончилось роботом. Требую отключить у меня данную услугу и вернуть денежные средства
05.03.2026 09:11
Ответ дан
АО АльфаСтрахование игнорируют обращения о прекращении договора и возврате денежных средств.
05.03.2026 04:08
Ответ дан
Здраствуйте списали 4000 за альфа защиту в чате не помогают в офисе тоже говорят звонить на горячую линиб там меня 30 раз перевадили меня другому специалисту никто не помогает верните деньги 
04.03.2026 23:14
Ответ дан
Здравствуйте!17 января 2025 года обнаружил, что ошибочно повторно оформил на сайте сравни.ру полис страхования недвижимости по ипотеке от 23 декабря 2025 года, а нужно было форсить страхование жизни. Начало действия страхованиям 21 января 2025 года. Обратился на горячую линию с вопросом : как это сделать- сказали через приложение- попробовал не удалось, написал в поддержку приложения- сказали обратиться в офисы компании ( вся история переписки сохранена). Обратился в офис расположенный в городе Уфе по улице Ахметова, они согласились принять заявление 17 января и переслать в центральный офис 20 января в понедельни. ЗаЯвление принимала и сканировала сотрудни Светлана, ей по телефону советы как действовать давала сотрудница центрального офиса Виктория (видимо Волкалина) - есть скриншот экрана с ее советами. В итоге 20 января сотрудница офиса по улице Ахметова- Светлана сказала, что все отправила и я стал ожидать решения по расторжению.На горячей линии операторы говорят разное, отправляют по кругу;Не дождавшись уведомления- обратился в приложении альфа страх с жалобой - после этого перезвонила Виктория Игоревна Волкалина- сказала, что ничего не получали по расторжению и попросила выслать снова весь комплект документов на ее почту. Я снова все отправил, но получил ответ, что "Москва" не приняла в таком виде и нужно приехать лично в центральный офис на улице Революционной.Пришлось снова ехать в офис, теперь центральный, тратить личное время — только там согласились принять бумажное заявление, со скандалом и сказали, что никакого возврата средств я не получу , так как заявление оформили 3 марта 2026 года.Я снова обратился с жалобой на горячую линию и в поддержку приложения.При этом никто не может назвать точных сроков возврата денег. Ощущение, что компания специально создаёт барьеры, чтобы люди отказывались от своих прав.В итоге сегодня на горячей линии мне сообщили, что я должен отправить весь комплект документов заказным письмом!Вы серьезно?! Я два месяца бился во все двери и никто не сказал, что нужно было сразу отправить "заказное" письмо.!!!!Прошу разобраться в данной ситуации и в виде исключения расторгнуть договор на основании трех предыдущих заявлений и вернуть страховую премию.В противном случае оставляю за собой право- размещать данный отзыв о работе Вашей страховой компании в открытых источниках- с публикацией скриншотов подтверждающих данную ситуацию.
04.03.2026 20:40
Ответ дан
К кредиту под залог недвижимости оформили без моего ведома страхование. При потпытке отключить навязанные услуги требуют договор, которого почему-то у меня нет, но при этом отказываются предоставить номер и дату это договора и посылают меня взять это договор в офисе банка. В офисе банка просят хотя бы номер и дату этого договора.
04.03.2026 15:23
Ответ принят
Добрый день. Не отображаются активные полисы в ЛК.Писал заявки не первый раз, в ответ только отмазки, в последний раз вообще написали, что это технически невозможно.
04.03.2026 10:46
Ответ дан
Здравствуйте, оформлял кредит под залог недвижимости 03.03.2026. При оформлении сказали, что нужно страхование недвижимости. Я согласился. когда деньги пришли, сразу списали 350 тысяч на 4 разных страхования, на которые я не соглашался и така сумма не была озвучена. в том числе полис ДМС. я обратился в офис, где получал кредит, сотрудница сказала, что это страхование комплексное, и отказаться от отдельных его элементов нельзя. Я считаю что это обман, я не был готов на такую сумму и не было озвучено, что будет четыре страховки, включая ДМС. Хочу отказаться и вернуть деньги за страховки, не относящиеся к страхованию жилья.
04.03.2026 10:45
Ответ дан
Здравствуйте! При получении карты, не предупредив!!! курьер подключил мне услугу альфа защитник, уже 2 раза списали по 250 р. Карта получена 25.02.2026. Помогите отключить услуг!
03.03.2026 21:30
Ответ дан
Меня обманул сотрудник банка доставлявший карту и каким-то образом подключил мне услугу Альфа защитник. Я не давала своего согласия, меня никто ни о чем не уведомлял, я ничего не подписывала и не ставила галочек. Узнала я об этом только после того как у меня списали денгт с карты. В поддрежке банка мне не помогли, только дали номер договора страхования. И отправили звонить в страховую, я звонила звонила и никому не дозвонилась, магическим образом человек который должен заниматься расторжением договоров никогда не подходит к телефону! Верните мне мои деньги и расторгните этот адский договор!!!!!!!
03.03.2026 15:30
Ответ дан
25.02. прошло подписание договора по ипотеке КПЗН. А 26.02. я увидела зачисление 7.491.000, а задолженность по кредиту 9.310.728 руб.Увидела списание 5 сумм без назначения платежа, и тогда только я узнала, что это страховки у менеджера , о которых не было озвучено на сделке ни чего. 5 дней разбираюст в этой ситуации и мне никто не может выслать пакет документов полный , прошу помочь мне разобраться в данном вопросе оперативно 
03.03.2026 14:54
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть