Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 104 Время ответа: 2 часа
Имею полис "Добрые соседи", который действует до 06.03.2026г. Решил продлить данный полис, однако страховщик мне подсовывает полис "АльфаКвартира", хотя "Добрые соседи" можно оформить занова с полной оплатой (без скидки за пролонгацию).Служба поддержки из придожения говорит, что "Добрые соседи" это тоже самое, что "АльфаКвартира". Но это разные полисы с разными услвояими.
03.03.2026 14:33
Ответ дан
Добрый день.25 февраля с моего зарплатного счёта было списано 4000 рублей с назначением платежа «Резерв по счёту». После обращения в поддержку выяснилось, что списание произведено за услугу «Альфа-Защитник».Сообщаю официально: согласия на подключение данной услуги я не давала. Договор страхования мной не подписывался, подтверждение подключения услуги я не получала.Считаю незаконным подключение платной услуги без выраженного согласия клиента и списание денежных средств без уведомления.Заявление на расторжение подано мной в установленный 14-дневный срок (период охлаждения). На горячей линии ваш же оператор сказал перейти по этой ссылке. Сейчас мне говорят, что это не та ссылка и просят кучу документов, которых у меня никогда и не было. Сотрудники направляют меня к различным операторам и усложняют процедуру возврата, требуя документы, которые мне не выдавались.Прошу:1. Немедленно отключить услугу «Альфа-Защитник».2. Осуществить полный возврат 4000 рублей.В случае отсутствия возврата оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному и в Банк России.Ожидаю оперативного решения вопроса.
03.03.2026 14:15
Ответ дан
Здравствуйте, Максим! Скажите, пожалуйста, как у меня с карты списали деньги за страховку, не оповестив меня? Дело в том, что я в 25-м году брала кредит с учётом страховки, кредит был закрыт за 3 месяца полностью, теперь с меня опять сняли 9 тысяч рублей за страховку, мотивируют, что была пролонгация, мне об этом в банке никто не говорил, как мне вернуть мои деньги, деньги были рассчитаны на коммунальные платежи.
03.03.2026 11:22
Ответ дан
Добрый день, помогите решить проблему, для получения кредита сказали взять страховку, если быстро закроем кредит сказали вернут большую часть денег, закрыли кредит за два месяца, пришли вернуть деньги за страховку, говорят деньги невозвратные а то что говорил сотрудник банка неверная информация и на этом все.
03.03.2026 11:21
Ответ дан
Здравствуйте. Где найти обещанный промокод на 1000 баллов АЗС Роснефть за продление ОСАГО на сайте Банки ру?
03.03.2026 11:14
Ответ дан
Здравствуйте. Где найти обещанный промокод на 1000 баллов АЗС Роснефть за продление ОСАГО на сайте Банки ру?
03.03.2026 11:13
Ответ дан
Здравствуйте я не знаю как вы работаете и ещё сколько вам времени надо,5 марта будет уже 2 месяца как произошел страховой случай а до сих пор нет конкретного ответа, сколько нервы и денег потрачено в ожидании ответа и ремонта.
02.03.2026 20:29
Ответ принят
Добрый вечер. Хочу отключить Альфа защитник. Списывают деньги каждый месяц,250 р.Я согласие не давала на подключение.И даже не знала что он подключен. Звонила на горячую линию ,обещали отправить смс с ссылкой для отключения и тишина
02.03.2026 17:12
Ответ дан
Вы ответите? Я обратился в кассиру ру. Они справеу не дали. Послпли в мтс лайф холл. Те тоже справку не дали отпоавиои искать организатора. Я вынесу данную тему в форуме.Что это? Как это сделать?СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет или Документ, подтверждающий, что предоставленный билет не был возвращен организатору до начала Мероприятия и не проходилконтроль в специализированной билетно-пропускной системе контроля доступа зрителей у организатора Мероприятия.о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет.Я проживаю в г. Воронеж.Концертный зал в Москве. Предлагаете ехать? Справку я вам высылал. Дублирую повторно.Обратился я за выплатой до наступления концерта. Заранее.   СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет или Документ, подтверждающий, что предоставленный билет не был возвращен организатору до начала Мероприятия и не проходилконтроль в специализированной билетно-пропускной системе контроля доступа зрителей у организатора Мероприятия.о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет.Я проживаю в г. Воронеж.Концертный зал в Москве. Предлагаете ехать? Справку я вам высылал. Дублирую повторно.Обратился я за выплатой до наступления концерта. Заранее.    Убытки АльфаБилет 18 февраля 2026, 13:53Добрый день! Просим предоставить для дальнейшего рассмотрения следующие документы:- СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет или Документ, подтверждающий, что предоставленный билет не был возвращен организатору до начала Мероприятия и не проходилконтроль в специализированной билетно-пропускной системе контроля доступа зрителей у организатора Мероприятия.- копия листка нетрудоспособности (для студентов - справка) установленного образца; справка из медицинского учреждения с указаниемдиагноза и сроков лечения, удостоверяющая обращение Страхователя/близкого родственника в медицинское учреждение по поводу ущербаздоровью и/или установления карантина в связи с установленным заболеванием, копия предусмотренного действующим законодательствомдокумента, выданного соответствующим уполномоченным органом, подтверждающая установления карантина с указанием заболевания; 
02.03.2026 14:38
Требуется уточнение
20.02.2026г. оформила карту,сказала что бы никаких услуг не подключали.Данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна.Сегодня 02.03.2026г. сняли комиссию за эту слугу 250р.Уверяли,что карта бесплатная!Обратилась в банк ,сказали помоч ничем не могут,ссылаются на то ,что нет возможности отключить услугу.Отправляют звонить в стаховую,собирать документы и куда то там отправлять.Мне не нужна была эта услуга изначально.Это как так,подключить значит могут одной кнопкой,а отключить не получится!Как подключили втихоря,так и отлючайте.Доверие к банку пропало!Цель - отключить услугу и вернуть деньги обратно.
02.03.2026 13:57
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть