- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заказала карту Альфа 22.02. Сегодня списали 250 р за какой то Альфа-защитник. Я ничего не подключала. Мне НЕ нужны навязанные услуги.
26.02.2026 22:17
Ответ дан
Заказала карту Альфа 22.02. Сегодня списали 250 р за какой то Альфа-защитник. Я ничего не подключала. Мне нужны навязанные услуги.
26.02.2026 22:15
Ответ дан
кредитного договора и страховых договоро не скинули на почту, оформлялся 18.02.2026, завтра поеду в банк за копиями
26.02.2026 20:10
Ответ дан
Широкова Дарья Сергеевна, Z6922/238/C/000ABD/5
26.02.2026 16:48
Ответ дан
Я решил оформить дебетовую карту... Приехал в офис, меня встретил сотрудник, начали оформление. В процессе оформления когда взяли мой паспорт гражданина РК, озвучили что для иностранных граждан выпуск карты будет стоить 2500 рублей и их спишут со счета. Сначала я ничего не понял, согласился, а после выяснил что меня обманул сотрудник, оформив на меня Альфа защитника, как бы это смешно не звучало, "защиту от мошенников". Перечитав все отзывы, понял что я не единственный такой. В общем хочу вернуть деньги, а затем закрыть вашу карту. Если даже сотрудники вот такое творят, то я не намерен в дальнейшем пользоваться вашими услугами. Если вопрос не решится в кратчайшие сроки, буду вынужден обратиться в соответствующие органы.
26.02.2026 16:45
Ответ дан
Как Взять кредит под залог уже имеющейся недвижимости
26.02.2026 15:52
Ответ дан
Задавал вопрос, мне на него никто ничего не ответил, а отметка "дан ответ" стоит! Что делать? Когда вы со мной свяжетесь по вопросу расторжения договора №03312/270/AB13631/25 от 21.09.2025 и отказа альфа страхования от выплат?
26.02.2026 12:36
Ответ дан
добрый день, данное страхование было навязано, сотрудника просила не подключать. Есть ли возможность отключить функцию?
26.02.2026 12:18
Ответ дан
Добрый день!15.01.2025 г., при совершении сделки по ипотеке, менеджером ипотечного отдела были оформлены, дополнительно к ипотеке, страхование жизни и страхование имущества (Полис №Z6922/395/IPN09690/5) стоимостью 12000 руб, который не был оговорен. 15.01.2026, связавшись с сотрудником банка по телефону, было уточнено, что данная услуга не является обязательной. Также сообщаю, что на данный момент объект Застройщиком не был передан. Письма от Застройщика о переносе срока сдачи объекта были направлены по эл.почте в Альфа-банк по адресам: ipoteka-support@alfabank.ru и Regstroy@alfabank.ru. Как может быть застрахован объект от ущерба, который еще не передан? При неоднократных связях с сотрудниками банка по телефону и в чате приложения, точного ответа и решения, на поставленне опросы, не получил.На основании вышесказанного прошу урегулировать вопрос по уплаченным средствам в размере 12000руб. за стрпхованре объекта, который ещё не передан и не принят в собственность.
26.02.2026 11:07
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом АО «Альфа-Банка», а также вдовой участника СВО, 18.02.2026 в личном кабинете одобрили стоимостью 415 000 рублей, из которых только 294 000 перечислили на мой счет. Вместе с кредитом были автоматически оформлены Полис страхования в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» (94092,12 руб.), услуга «Выгодная ставка» на сумму – 26586 рублей. Получается услуга«Выгодная ставка» и ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ( «растворены» в кредите, почему их нельзя просто из кредита убрать?). На почту были присланы документы, которые не открывались в день оформления кредита.После того как я увидела в приложении, что ДМС в сумме 94092,12 руб., услуга «Выгодная ставка» на сумму – 26586 рублей списаны с моего счета, я обратилась в чат поддержки Альфа-Банка для отмены данных услуг и страховки. Операторы не смогли полностью отменить все услуги и страховки. Банк отменил только услугу «Выгодная ставка» и вернул на счет 26 178,33, написав в чате, что увеличивает процентную ставку и без услуги она будет составлять 30% годовых, а также уведомили, что будет увеличен ежемесячный платеж, который составлял 12 200, теперь будет 13 400. Для отмены полиса ДМС предложили обратиться по телефону 8 800 333 84 48 ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», и предложением решить вопрос по телефону, но уже без участия банка.25.02.2026 я позвонила на горячую линию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с целью воспользоваться своим законным правом на отказ от навязанной услуги в «период охлаждения» (Указание ЦБ РФ № 3854-У). Вместо корректной консультации я столкнулась агрессивным давлением сотрудницы. Оператор требовала от меня сказать когда в случае отказа от ДМС я смогу полностью погасить полученный кредит, что при отказе от страховки у меня вырастет процентная ставка или банк потребует вернуть кредит досрочно. «Откуда вы будете брать деньги»? Когда и каким образом вы собираетесть получить средства для досрочного погашения кредита, когда у вас появятся необходимые денежные средства для полного погашения кредита, сказать точные даты. Также сотрудница обвиняла меня в том, что я якобы «ввожу банк в заблуждение», оформляя кредит со страховкой и отказываясь. Напомню, что отказ от страховки в период охлаждения — это мое законное право, а не введение в заблуждение. Считаю такие формулировки оскорбительными (требовать от меня точных дат получения мной денежных средств для досрочного погашения кредита). Вместо оформления заявки мне устроили допрос с личными некорректными вопросами о причинах отказа. В связи с возникшей ситуацией требую: 1. Организовать возможность удаленного расторжения договора - то есть тем же образом, как он «оформлялся» (контактный телефон для связи и моя электронная почта есть у Альфа банка; 2. Упразднить систему телефонного «допроса», препятствующего свободной воле гражданина в ЛЮБОЙ МОМЕНТ (за исключением случаев прямо указанных в законе) расторгать договоры страхования.
26.02.2026 10:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование