Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 104 Время ответа: 2 часа
Заказала карту Альфа 22.02. Сегодня списали 250 р за какой то Альфа-защитник. Я ничего не подключала. Мне НЕ нужны навязанные услуги.
26.02.2026 22:17
Ответ дан
Заказала карту Альфа 22.02. Сегодня списали 250 р за какой то Альфа-защитник. Я ничего не подключала. Мне нужны навязанные услуги.
26.02.2026 22:15
Ответ дан
кредитного договора и страховых договоро не скинули на почту, оформлялся 18.02.2026, завтра поеду в банк за копиями
26.02.2026 20:10
Ответ дан
Широкова Дарья Сергеевна, Z6922/238/C/000ABD/5
26.02.2026 16:48
Ответ дан
Я решил оформить дебетовую карту... Приехал в офис, меня встретил сотрудник, начали оформление. В процессе оформления когда взяли мой паспорт гражданина РК, озвучили что для иностранных граждан выпуск карты будет стоить 2500 рублей и их спишут со счета. Сначала я ничего не понял, согласился, а после выяснил что меня обманул сотрудник, оформив на меня Альфа защитника, как бы это смешно не звучало, "защиту от мошенников". Перечитав все отзывы, понял что я не единственный такой. В общем хочу вернуть деньги, а затем закрыть вашу карту. Если даже сотрудники вот такое творят, то я не намерен в дальнейшем пользоваться вашими услугами. Если вопрос не решится в кратчайшие сроки, буду вынужден обратиться в соответствующие органы.
26.02.2026 16:45
Ответ дан
Как Взять кредит под залог уже имеющейся недвижимости
26.02.2026 15:52
Ответ дан
Задавал вопрос, мне на него никто ничего не ответил, а отметка "дан ответ" стоит! Что делать? Когда вы со мной свяжетесь по вопросу расторжения договора №03312/270/AB13631/25 от 21.09.2025 и отказа альфа страхования от выплат?
26.02.2026 12:36
Ответ дан
добрый день, данное страхование было навязано, сотрудника просила не подключать. Есть ли возможность отключить функцию?
26.02.2026 12:18
Ответ дан
Добрый день!15.01.2025 г., при совершении сделки по ипотеке, менеджером ипотечного отдела были оформлены, дополнительно к ипотеке, страхование жизни и страхование имущества (Полис №Z6922/395/IPN09690/5) стоимостью 12000 руб, который не был оговорен. 15.01.2026, связавшись с сотрудником банка по телефону, было уточнено, что данная услуга не является обязательной. Также сообщаю, что на данный момент объект Застройщиком не был передан. Письма от Застройщика о переносе срока сдачи объекта были направлены по эл.почте в Альфа-банк по адресам: ipoteka-support@alfabank.ru и Regstroy@alfabank.ru. Как может быть застрахован объект от ущерба, который еще не передан? При неоднократных связях с сотрудниками банка по телефону и в чате приложения, точного ответа и решения, на поставленне опросы, не получил.На основании вышесказанного прошу урегулировать вопрос по уплаченным средствам в размере 12000руб. за стрпхованре объекта, который ещё не передан и не принят в собственность.
26.02.2026 11:07
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом АО «Альфа-Банка», а также вдовой участника СВО, 18.02.2026 в личном кабинете одобрили стоимостью 415 000 рублей, из которых только 294 000 перечислили на мой счет. Вместе с кредитом были автоматически оформлены Полис страхования в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» (94092,12 руб.), услуга «Выгодная ставка» на сумму – 26586 рублей. Получается услуга«Выгодная ставка» и ПОЛИС-ОФЕРТА ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ( «растворены» в кредите, почему их нельзя просто из кредита убрать?). На почту были присланы документы, которые не открывались в день оформления кредита.После того как я увидела в приложении, что ДМС в сумме 94092,12 руб., услуга «Выгодная ставка» на сумму – 26586 рублей списаны с моего счета, я обратилась в чат поддержки Альфа-Банка для отмены данных услуг и страховки. Операторы не смогли полностью отменить все услуги и страховки. Банк отменил только услугу «Выгодная ставка» и вернул на счет 26 178,33, написав в чате, что увеличивает процентную ставку и без услуги она будет составлять 30% годовых, а также уведомили, что будет увеличен ежемесячный платеж, который составлял 12 200, теперь будет 13 400. Для отмены полиса ДМС предложили обратиться по телефону 8 800 333 84 48 ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», и предложением решить вопрос по телефону, но уже без участия банка.25.02.2026 я позвонила на горячую линию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с целью воспользоваться своим законным правом на отказ от навязанной услуги в «период охлаждения» (Указание ЦБ РФ № 3854-У). Вместо корректной консультации я столкнулась агрессивным давлением сотрудницы. Оператор требовала от меня сказать когда в случае отказа от ДМС я смогу полностью погасить полученный кредит, что при отказе от страховки у меня вырастет процентная ставка или банк потребует вернуть кредит досрочно. «Откуда вы будете брать деньги»? Когда и каким образом вы собираетесть получить средства для досрочного погашения кредита, когда у вас появятся необходимые денежные средства для полного погашения кредита, сказать точные даты. Также сотрудница обвиняла меня в том, что я якобы «ввожу банк в заблуждение», оформляя кредит со страховкой и отказываясь. Напомню, что отказ от страховки в период охлаждения — это мое законное право, а не введение в заблуждение. Считаю такие формулировки оскорбительными (требовать от меня точных дат получения мной денежных средств для досрочного погашения кредита). Вместо оформления заявки мне устроили допрос с личными некорректными вопросами о причинах отказа. В связи с возникшей ситуацией требую: 1. Организовать возможность удаленного расторжения договора - то есть тем же образом, как он «оформлялся» (контактный телефон для связи и моя электронная почта есть у Альфа банка; 2. Упразднить систему телефонного «допроса», препятствующего свободной воле гражданина в ЛЮБОЙ МОМЕНТ (за исключением случаев прямо указанных в законе) расторгать договоры страхования.
26.02.2026 10:43
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть