- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Я обратился в кассир ру мне отказали в справке, я обратился в концертный зал лайф холл мтс, мне отказали в справке. Где мне искать организаторов концерта?
25.02.2026 20:20
Ответ дан
Добрый день. Оформлял полис ДМС для своей супруги в компании Альфастрахование. Номер полиса 44465940,дата 24.01.2025года.Страхователь я, застрахованная Немчинова Екатерина Николаевна. Оформлял полис менеджер Нуртдинова Ольга. На расторжение договора в полисе было указано , что есть 14 календарных дней с заключения договора5 января(13 день с даты договора)я позвонил в службу поддержки Альфастрахования с целью оставить обращение о желании отказаться от полиса, оператор зафиксировала обращение, но номер его не прислала, параллельно на электронную почту направил запрос на желании отказаться от договора менеджеру Нуртдиновой Ольге. Ответ от нее я получил только 12 января с отказом в выполнении моего запроса, так как на текущую дату уже прошло 19 дней и то что в праздники не работал офис. Я считаю , что были нарушены мои права и условия отказа от договора прописаны непрозрачно. То есть я обратился в компанию в течение 14 календ дней с даты заключения договора с требованием отказа от договора и мое обращение зафиксировал оператор(т. е. компания работала в эти дни)Прошу помочь в решении вопроса и аннулировать данный договор дмс с возвратом страховой премии, пропорцианально оставшемуся периоду пользования.
25.02.2026 19:17
Ответ дан
Здравствуйте! Бьюсь со специалистами вашей компании уже почти месяц. Суть вопроса:При оформлении кредита на новый автомобиль всучили полис АльфаДРАЙВ на 15000 рублей его номер 03312/270/AB1361/25 от 21.09.2025 г.В ключевом информационном документе в разделе 4 указано, следующее: Отказ заемщика от добровольного страхования заемщика при предоставлении потребительского кредита (займа) в случае полного досрочного исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа). 100% страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.На основании того, что я погасил кредит досрочно, подал заявление от 19.01.2026 года установленным порядком в Альфа Страхование. Через неделю я пытался узнать о судьбе моего заявления... В итоге мне казали, что заявление рассмотрено и удовлетворено, но возврата денег не предусмотрено, так как прошло более 30 дней после периода охлаждения.Прошу вас выслать мне почтой России официальный отказ для последующего моего заявления в суд с возмещением морального ущерба и компенсацией услуг связи.
25.02.2026 10:03
Ответ дан
Добрый день!Оформляла потребительский кредит в Альфа-банке 04.02.2025г, дополнительно была навязана страховка ДМС, якобы без нее оформить кредит не получится. 22.02.2026г я полностью досрочно погасила кредит. По договору страхования я имею право вернуть часть страховой премии за неиспользованный период. Хотелось бы сделать это в ближайшее время, пользоваться данной страховкой я не планирую
24.02.2026 15:43
Ответ дан
Произошел страховой случай - стоящую на стоянке машину ударил молодой "переселенец" из бывшей республики на каршеринговой машине. ГАИ отказалось приехать, так как все живы, оформили Европротокол. По указанному в полисе Альфастраховании дозвониться удается, все операторы, хоть и дают противоречивую и разную информацию, отправляют в.. сайт, где необходимо скачать некое "приложение", куда надо закачать все документы - скан протокола, фото. Сие действие - не реально сложное, соответсвенно - не получилось. Подозреваю, что и не должно было.. После многочисленных звонков, случилось какое то чудо - удалось записаться на какой то "осмотр" на самое ближайшее время - аж на 14 марта.. До сих пор не понятно, страховой случай - зафиксирован или нет, какие выводы будут при "осмотре", благо повреждения не критичны -стекло фары и кусок пластикого бампера, что и зафиксировано в протоколе, и не более того, и что прекрасно наблюдается на фото. Отвратительные ощущения от такой якобы "страховки". Угороздило не прочитать отзывы о вашей страховой компании, к сожалению, а их я наблюдаю более 50%. Соответсвенно, 14 марта ждать не собираюсь, с вами - никогда, и ни при каких обстоятельствах связываться не решусь более.
24.02.2026 15:19
Ответ дан
Писала здесь вопрос ранее про возврат страховых средст,Вы ответили,что вопрос решен,скоро средства поступят на счёт!но как же вопрос решен если документы до сих пор лежат на почте,и сотрудники Альфа страхования не забирают их с почты!как вопрос решен?
24.02.2026 14:08
Ответ дан
как найти оплаченный полис ОСАГО от 13.02.2026г. №ххх 0616404733.
24.02.2026 11:30
Ответ дан
прошло уже более 50 дней после заключения автостраховки через сайт банки ру в альфастраховании.хотелось бы получить обещанный кэшбек.спасибо
23.02.2026 17:44
Ответ дан
Добрый день. Ранее задавал вопрос тут. На почте на вопросы не отвечают. Пишу свой вопрос тут. Ниже переписка с вами.Пришло на почту.Добрый день! Просим предоставить для дальнейшего рассмотрения следующие документы:- СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет или Документ, подтверждающий, что предоставленный билет не был возвращен организатору до начала Мероприятия и не проходилконтроль в специализированной билетно-пропускной системе контроля доступа зрителей у организатора Мероприятия.- копия листка нетрудоспособности (для студентов - справка) установленного образца; справка из медицинского учреждения с указаниемдиагноза и сроков лечения, удостоверяющая обращение Страхователя/близкого родственника в медицинское учреждение по поводу ущербамой ответ.Что это? Как это сделать?СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет или Документ, подтверждающий, что предоставленный билет не был возвращен организатору до начала Мероприятия и не проходилконтроль в специализированной билетно-пропускной системе контроля доступа зрителей у организатора Мероприятия.о произведенной выплате Клиенту за аннулированный билет.Я проживаю в г. Воронеж.Концертный зал в Москве. Предлагаете ехать? Справку я вам высылал. Дублирую повторно.Обратился я за выплатой до наступления концерта. Заранее.Оформил 2 страховки на покупку билетов на концерт. Пойти не смог. Выслал все документы на почту tickets-losses@alfastrah.ruНи ответа ни привета. По телефону горячей линии говорят что не могут посмотреть статус моего заявления. Просят писать еще раз на почту tickets-losses@alfastrah.ru но там ни кто не отвечает.Конфиденциальная информацияДоговора №Z6922-188-J000032255 №Z6922-188-J000032254 от 14.01.2026 г. Сергеев Сергей Сергеевич 89042112035АватарМещанинов МаксимРуководитель проекта Департамента клиентского сервисаУважаемый Автор!Благодарим за обращение. Мы уже работаем над Вашим вопросом.Чтобы дать Вам полный и точный ответ, нам потребуется немного времени. Мы обязательно свяжемся с Вами как можно скорее. Добрый день.Благодарим за ожидание. По имеющейся информации, в Ваш адрес было направлено уведомление о необходимости предоставить недостающие документы (справку, копию листка нетрудоспособности), принять решение по Вашему запросу возможно при предоставлении запрошенных сведений. Благодарим за обращение и надеемся на Ваше понимание.12.02.2026 09:51 (изменено: 20.02.2026 12:04)
23.02.2026 14:34
Ответ дан
Здравствуйте!взяла кредит в Альфа банке!дополнительно навязали 4 страховых полиса,предупредив,что без них кредит взять не получится!ок,хорошо!по истечение несколких дней,взяла эти страховые полисы в отделении банка,дозвонились до Альфа страхованты разговаривая в разными операторами наконец заполнила документы на возврат всех страховок!все распечатала,заполнила,отправила на почту!теперь мое письмо лежит на почте с 14 февраля,и его никто не забирает!звоню га горячую линию,говорят ждите!но ничего не происходит!на данный момент период охлаждения закончен,как быть?
23.02.2026 11:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование