Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 111 Время ответа: 2 часа
поменял паспорт по достижению 45 лет, хочу внести изменение в существующей полис №ХХХ0587469693, делаю все по инструкции через личный кабинет на ПК, результата нет. Уже два раза так...
17.02.2026 22:35
Ответ дан
27.01.26 брала кредит наличными, было оформлено страхование, но подключили еще и альфа защитник, при этом про него никто не говорил, узнали о нем лишь при попытке расторгнуть договор с страхованием жизни, возможности сборов документов и снова отправки физически нет, в чате альфа банка отправляют на горячую линию, можно как то с этим разобраться онлайн?
17.02.2026 21:20
Ответ дан
Отключить списание процентов по закрытому вкладу.
17.02.2026 17:42
Ответ принят
Здравствуйте. 4.02 доставили карту, при пользовании обнаружила списание, хотя при доставке было сказано, что никаких списаний в этом месяце не будет. Списали деньги за услугу подключенную без согласования "АльфаЗащитник". При обращении в АльфаСтрахование было сказано, что так они услугу не отключат,нужно отправить пакет документов в центральный банк, в том числе паспортные данные. С чего я должна что-то отправлять,когда я даже не подключала данную услугу. Пользоваться данным банком мне нравится, но в этой проблеме прошу разобраться. Сотрудники никак не помогают. Уже даже карту перевыпустила, чтобы данная проблема изчезла-не помогло.
17.02.2026 15:28
Ответ дан
Здравствуйте.Хочу оставить жалобу на АО «Альфа-Банк» по факту навязывания платной услуги и невозможности её отключения.05.02.2026 я получил новую банковскую карту в отделении Альфа-Банка.в Астрахани. И сотрудник мне дали пакет документов и начали торопить: «подпишите здесь и поставьте галочки». Не объяснив, какие именно услуги подключаются, меня фактически вынудили подписать документы в спешке.потом когда я пополнил счёт на 9000 тыс рублей 14.02.2026 у меня произошло списание 4000 рублей за услугу: «Оплата Альфазащитник card вариант 2 (мес.) по Договору Z6922/232/K/00GGDB/6Данная услуга мне не нужна, я её не заказывал и не осознавал, что она подключается.я пытался отключить эту навязанную услугу через чат Альфа-Банка. В чате мне отвечали, что «к сожалению, мы не можем отключить эту услугу» и давали номера телефонов, по которым невозможно дозвониться из-за бесконечных ботов и отсутствия связи с живым оператором.После этого я поехал в отделение банка, где получал карту. Сотрудник начал «разбираться» в моём телефоне, а рядом сидевшая сотрудница заявила, что «клиент должен сам с этим разбираться». По факту никакой реальной помощи мне оказано не было.Считаю, что: — мне была навязана платная услуга без нормального информирования, — банк намеренно усложняет процесс её отключения, — произошло незаконное списание денежных средств.Прошу:Отключить услугу «Альфазащитник».Вернуть списанные 4000 рублей.
17.02.2026 14:17
Требуется уточнение
прошу начислить обещанный бонус за оформление Осаго на а/м хончи
17.02.2026 12:10
Ответ дан
ри оформлении кредита 19.02.2025г оформили кучу договоров страхования, о которых я узнала, когда начались списания за 2 год. (Забота о здоровье SFA - Вар. 7 Договор Z6922/238/C/000MRC/5, Договор "Будь здоров" L0302/542/S/TEI/25, договор "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" надежное будущее Z6922/395/C/000VTC/5, договор "Альфа защитник" Z6922/232/C/000YFK/5)  Заявления об отказе отправила заказным письмом 10 февраля в Москву. ответа не поступило. Денежные средста уже списали. Прошу отменить автопролонгацию договоров и вернуть денежные средства.
17.02.2026 10:31
Требуется уточнение
Здравствуйте, у моей мамы был кредит в альфа банке, после её смерти мы с сестрой приняли наследство и начали судебное дело по выплате страховки, которое проиграли. Недавно дело передали приставам и сказали в течении 5 дней вернуть всю сумму, мы её нашли, но банк предложил дисконт 50%. Всё ли нормально? Не стоит опасаться какого-то подвоха? Как документально должно быть это всё написано, чтоб в будущем не было проблем? Хочется уже заплатить и забыть про это
17.02.2026 05:16
Ответ дан
Прошу расторгнуть договор ДМС,навязанного мне сотрудником Альфа-Банка,при оформлении кредита наличными.
17.02.2026 00:47
Ответ дан
Здравствуйте банк снял с карты 2500р 05,02,2026 03:18 ч Аташева Айлар номер договора Z6922/232/K/00NKBb/6, прошу вернуть мне деньги и расторгнут договор! Альфа подержка мне не помогла : остовляла по ссылке заявку ,нет ответа ! 
16.02.2026 21:43
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть