Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 111 Время ответа: 2 часа
Кредит оформлен был на восемь лет. Через год и 6 месяцев полностью закрыла кредит. Предусмотрена ли возможность получить страховые выплаты в этом случае? 
12.02.2026 17:50
Ответ дан
Когда начисляться баллы за альфастрахование
12.02.2026 17:42
Ответ дан
12.02.2026 16:02
Требуется уточнение
Здравствуйте, отключите мне услугу альфа защитник и верните деньги 250 р! И чтобы не было никаких пролонгаций!Вчера привезли дебетовую карту, ни про какие страховки никто не рассказывал, а сегодня я увидела, что у меня списали 250 руб. Никаких согласий на подключение я не давала.Я позвонила в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов. Данные условия меня не устраивают, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку.Прошу вернуть мне деньги и отключить данную услугу без какого либо продления!
12.02.2026 15:08
Ответ дан
Здравствуйте. Как отключить автопродление полиса будь здоров. Прислали смс что 14.02 спишут деньги за полис. Меня это не устраивает . По телефону отвечает только робот
12.02.2026 10:30
Ответ дан
Добрый деньПроизошел страховой случай, дтп, не по моей вине, сразу позвонил на горячую линию, чтоб сообщить о страховом случае, сотрудник четко обозначила порядок действий, и посоветовала подать обращение через приложение, якобы там срок решения 1 рабочий день, для меня максимально актуально так как на работу добраться на транспорте невозможно, на такси очень дорого, а на авто после ДТП ездить не безопасно (разбита фара а значит и поворотник не работает)И вот 07.02 подаю обращение (суббота), ответа в течении дня как и в течении следующего нет, почитал, есть условие в течении РАБОЧЕГО дня, окей, жду 09.02 весь день, обратной связи нетС 10.02 пишу в чат, звоню на горячую линию, но никакой обратной связи, никаких сроков, да вообще ничего кроме того что рассчет готов и мне просто нужно дождаться звонка я не могу. Самое неприятное что на каждое обращение говорят ожидайте, срок ответа 1-2 дня, сроки 2х последующих обращений уже вышли. Передвигаюсь на такси дважды в день, очень дорого, но самое неприятное, ситуация разражает своей неопределенностью. Непонятно что насчитают сотрудники, может не устроит и придется заказывать экспертизу, а это еще время, потом ремонт, а мне просто не могут позвонить из профильного отдела, все готово...Вобщем я считаю так, если вы не можете выполнять заявленный срок в один день, значит и озвучивать и указывать его в рекламе недопустимо, так же считаю что сотрудники горячей линии и техподдержки в чате, должны иметь возможность обратится к кому то в профильный отдел за уточнением сроков, держать клиента в неведении это одно из худших решений проблемы, безусловно после такого сервиса я всерьез задумался о смене страховой, хотя сейчас ряд продуктов страховый именно в Альфа. О том чтоб кому то советовать и речи быть не может, скорее отговаривать.
12.02.2026 09:48
Ответ дан
Моей бабушке, 82 года, подключили без её ведома страховку АльфаЗащитник, со дня на день спишут за нее 4.000 рублей. Договор на 4 года!Узнала она об этом договоре случайно! человек преклонного возраста - сама ничего не страховала, и как это отключить не знает. В альфа банке Операторы отключить не могут.Завтра ей нужно ехать на а другой конец города в офис альфа страхования. Чтобы расторгнуть договор, который она не подписывала.прошу решить проблему срочноспасибо 
11.02.2026 20:52
Ответ дан
Как узнать когда пришло письмо из банка ?
11.02.2026 18:54
Ответ дан
Хочу отказаться от страховки "Деньги под защитой ЕКК Вариант 5". 13.02.2026 пройзойдет оплата страховой премии, судя по предущему опыту отказа от страхования это очень длительный и тродоемкий процесс(длительные звонки, постоянные переводы на "нужных" мне специалистов, ожидания на линиях). Хотелось бы отказаться от страхования в короткий срок(до 13.02.2026).
11.02.2026 18:08
Ответ дан
Оформил 2 страховки на покупку билетов на концерт. Пойти не смог. Выслал все документы на почту tickets-losses@alfastrah.ruНи ответа ни привета. По телефону горячей линии говорят что не могут посмотреть статус моего заявления. Просят писать еще раз на почту tickets-losses@alfastrah.ru но там ни кто не отвечает.
11.02.2026 17:12
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть