- Все вопросы
- Часто задаваемые
подобрать лучший вариант полиса
10.02.2026 16:51
Ответ дан
К вкладу подключилась страховка альфа-защитник, как отменить и вернуть 2500 р? В банке и Ольга в страховании не помогли
10.02.2026 16:45
Ответ дан
Куда и как начисляются кешбек
10.02.2026 15:36
Ответ дан
5 дней я жду решения по осаго которое каждый день говорят что решат в течение дня, уже сказали и расчеты есть уже все есть и вам перезвонят точно точно в течение дня, мне сколько ещё ждать этого решения за "1 день"
10.02.2026 14:37
Ответ принят
Добрый день!мне отказывают в расторжении Полиса №Z6922/397/IP048844/5 от 13.03.2025.Дважды было отправлено почтой заявление расторжение. Первое 12934776018080 от 21.01.26. Второй раз (12934716501610 от 30.01.26) в рукописном заявлении указано БЕЗ ВОЗВРАТА страховой премии и с отключением автопролонгации.Приходит отписка, что не могут вернуть страховую премию, про расторжение и отключение автопролонгации ни слова на ОБА моих заявления (80402218698059 29.01.26 Исх. № 969986, 80400817008859 10.02.26 Исх. № 975572).
10.02.2026 13:48
Требуется уточнение
за оформление полиса ОСАГО, в расчете было указано что будет начислен кэшбэк. как узнать когда, полис уже начал действовать 31 января
10.02.2026 11:11
Ответ дан
Почему мне пришёл чек на эл почту о якобы покупки мной полиса Z6922/188/RD/002MT/6 ,прошу вас разобраться и расторгнуть страховой договор
09.02.2026 21:16
Ответ дан
Кузьменко Елена ВалерьевнаДоговор "Проценты под защитой" Z6922/188/RD/0028U/6 Договор "Альфа защитник" Z6922/232/RD0002FS/6 При оформлении вклада 21.01.2026 г ,без должного оповещения, без моего согласия оформили вот эти два договора. Более того сегодня 09 февраля 2026 г с моего счета списывают 2500 руб! Считаю что это неправомерное навязывание услуги без должного разъяснения и требую рассторгнуть эти договора и вернуть списанную сумму в размере 2500 руб.
09.02.2026 20:05
Ответ дан
осенью 2024 года поставил свой личный автомобиль в реестр такси, в феврале 2025 года купил обычный полис ОСАГО у другой страховой компании без каких либо проблем. В этом году решил рассмотреть покупку ОСАГО у компании "Альфа-страхование" 03.02.2026, приобрел полис для собственного пользования, через пять дней мне пришло уведомление об одностороннем расторжении договора осаго, без возмещения страховой премии, но основании, что мой автомобиль стоит в реестре такси. В трудные времена, пришлось поставить в машину в реестр для подработки, но в 2025 году без всяких проблем приобрел полис. Я уже даже забыл что моя машина стоит в реестре. Так же выходя на подработки в такси, я приобретал специальный полис ОСАГО для пассижирских перевозок на одну смену. В этом году я столкнулся с проблемой. Полис приобретлся черз приложение "Альфа-банка", консультаций по поводу этого не было, откуда я мог знать что надо приобретать осаго как такси, но такси - явялется редкой моей подработкой, у меня есть основная работа, которая находится за городом. Конкретно я хотел приобрести ОСАГО для личных поездок, а не для работы в такси, потому как там есть свое специальное ОСАГО для перевозок. В итоге я остался без денег и без страховки. Прошу помочь мне и рассмотреть мое заявление, либо вернуть деньги, либо пересчитать стоимость ОСАГО с учетом такси с доплатой, либо с уменьшением срока страхования.
09.02.2026 19:09
Ответ принят
Год назад я оформляла потребительский кредит в Альфа- банке, меня предупредили о страховке дмс и что без нее нельзя оформить кредит(???). Я согласилась и кредит был выдан с данной страховкой, но есть страшное НО, даже три НО. Я понятия не имела что без предупреждения на меня повесили еще три страховки от ООО "Альфа страхования-жизнь" и АО "Альфа страхование". Я узнала о данных страховках в конце января этого года, когда у меня просто украли деньги со чета (именно украли, другое слово здесь не подобрать). Как только я получила выплату по БиР от социального фонда, альфа банк тут же сделал три резерва по счету, как оказалось на каждую из страховок "Будь здоров", "Альфа защитник" и "Надежное будущее". Что это за резерв по счету я узнала только связавшись с оператором банка. Я уточнила как я могу отказаться от навязанных без предупреждения страховок и пришла в ужас, что в 2026 я должна собирать пакет документов и отправлять их в офис в Москву, через почту России(спасибо что не голубиную). Т.е. подключить страховку и снять за нее деньги банк и страховая компания может без всякого предупреждения, да еще быстро и без заморочек, а обманутный клиент должен пройти потом 9 кругов ада, чтобы избавиться от этой истории. Прошу заментить что документов по страховкам у меня не было на руках, банк меня не предупредил ни о чем и кроме договора по кредиту и полиса ДМС у меня не было больше ничего, мне пришлось спустя год выпрашивать у них все три полиса, чтобы собрать весь пакет документов на расторжение договоров. Пришлось оплатить заказные письма в обе страховые компании, и заказать курьерскую доставку чтобы документы быстрее были доставлены. 4 февраля письма были вручены. Но начался ли процесс расторжения по каждому из них? И сколько страховые компании будут тянуть время? Действия банка я считаю абсолютно незакоными, страховки были навязаны, у меня списано 30 тысяч рублей с кредита за 2025 год, и теперь еще списано 30 тысяч на будущий 2026год. За что?! Я не давала добровольного согласия! Все три страховки оформлены на меня обманным путем! Боюсь что нет смысла ждать решений от страховых компаний, я хочу вернуть все украденные деньги и намерена с помощью юриста сформировать заявления в Банк России, Роспотребнадзор и естественно обратиться в суд. Я теперь не то чтот не буду рекомендовать Альфа Банк и Альфа страхование, а постараюсь распространить информацию о непорядочности данных организаций как можно шире.
09.02.2026 18:42
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование