Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 111 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте! Мне нужно провести первичный осмотр авто после ДТП. Сервис который прислал страхователь Альфа Страхование работает только в будни с 9 до 18 и находится далеко от меня. Я работаю в будни и не могу приехать на осмотр. Я прошу выдать направление на первичный осмотр в другом сервисе у которого есть договор с Альфно: СТОА по адресу г. Балашиха, Западная промзона, ш. Энтузиастов, д.2 СТОА "Не просто сервис"
09.02.2026 14:58
Ответ дан
Оформили в банке кредит под залог недвижимости. Отправила заказным письмом заявление о расторжении всех страховых полюсов, которых штук 5. Письмо было доставлено в головной офис в Москву ещё 23 числа. На горячей линии изначально заставляли ждать 10 рабочих дней. По кредитному страхованию деньги вернули. Но еще крупная сумма висит в непонятных сторонних организациях, таких как "Надежное будущее" и тд. Средства возвращать они не хотят, говорят, что у них нет информации о расторжении данных договоров и заставляют писать в службу качества, где ждать еще 15 дней. Что за бесконечное ожидание "чуда". Почему я не могу получить данные по своему вопросу? И как отключить эти доп сервисы и вернуть средства, если никто ничего не знает и не может сказать...
09.02.2026 11:02
Ответ дан
Добрый день!До этого не была клиентом Вашего Банка, но решила познакомится с Вашими продуктами и для начала открыть дебетовую карту. 04.02.2026 г. оформила заявку на сайте, приехал сотрудник Банка Максим и привез домой пластик. При оформлении пришла ссылка на подписание документов, пояснил, что это страхование карты от действий мошенников, что эта услуга «добровольно-принудительная» как мне пояснил Максим, и от нее можно отказаться путем звонка в Банк на горячую линию. ХА! Да начнутся приключения!Через чат в приложении Банка узнала телефон 8 -800 -333-02-64, довольно быстро дозвонилась, но там потребовался полис, но как выяснилось ,его не направили мне на почту, а лишь прислали поручение на перевод денежных средств, которое ,кстати, на 4(!!!!) года. Как интересно становится, ухххх….Опять же через чат запросила полис, пообещали в течении 2-х дней прислать.07.02.2026 г благополучно была списана страховая премия в размере 2 500,00 рублей. 08.02.2026 года наконец пришел полис на электронную почту. Через сайт АльфаСтрахование полис не найден, и почему же?09.02.2026 г опять набрала телефон 8 -800 -333-02-64. И тут начинается очень интересно… Дают ссылку для скачивания заявления на отказ от страхования, она не рабочая ….Выясняется, что надо отправить целый ПАКЕТ документов Почтой РФ в Москву:-заявление на отказ-копия страхового полиса-копия паспорта-заверенные(!!!!) Банком реквизиты для возврата страховой премии.Чудеса, да и только! И на все эти действия дается ровно 15 дней …И где же отключение по звонку на горячую линию? Как уверял меня изначально Максим, доставивший карту?Я не буду описывать свои эмоции …Прошу отключить мне Вашу потрясающую услугу по страхованию рисков держателя Банковской карты «АльфаЗащитник» и вернуть уплаченную страховую премию в размере 2500,00 рублей 
09.02.2026 10:46
Требуется уточнение
Здравствуйте! 29 декабря в АльфаСтрахование я оформила полис страхования ипотеки. Полис пришел на электронку. С этим всё хорошо. Но ВТБ до сих пор не получил никаких данных по страховке. Обращение в поддержку чата, в ВК, на горячую линию не дали никаких результатов. Ноль информации. Только ответ, что всё уточняется и со мной свяжутся в течение 1-2 дня и так сроки переносятся каждый раз,как минимум уже 4 раза. В этой связи возникают вопросы: ЧТО вы уточняете? Какие реальные! сроки решения проблемы без скриптов и отписок? КОГДА данные будут в банке? Договор: 6992A/118/A517822/25. Дата покупки 29.12.2025. Оформлен на сайте banki.ru
08.02.2026 22:51
Ответ дан
Добрый день, заказала сим карту в альфа банке, но почему то без моего ведома включили подписку "альфа защитник". Никто о такой подписке меня не уведомил, сотрудник банка сказал, что нужно расписаться только за получение дебитовой карты и сим карты, про подписку "альфа защитник" - ни слова. Отключить альфа защитник не могу через приложение и по телефону. Позвонила в альфа страхование, потребовали прислать по почте документы. Почему я должна по почте присылать свои документы, если об этой услуге я даже не знала и не просила??? Очень неприятный осадок.
08.02.2026 16:57
Ответ принят
Добрый день !Мама обращалась в ваш банк для получения карты , она деобетик ,при ехал представитель банка из-за того ,что она не смыслит в телефоне,дала телефон ему,но он в свою очередь подключил ей Альфастрахования "Альфа защитник" не сказав об этом на слова и даже подписал за нее документы с помощью смс сообщения ФИО Рыбакова Елена Валентиновна Дата рождения 17.08.1981номер полиса :Z6922/232/K/00SDHB/5дата создания полиса: 26.12.2025
08.02.2026 14:59
Ответ дан
Получила альфа карту 7.02.26 и 8.02 списали 250 р , самостоятельно не подключала эту услугу альфа защитник. Хочу отключить
08.02.2026 14:09
Ответ принят
Как расторгнуть договор, кредит был досрочно погашен год назад
08.02.2026 13:20
Ответ дан
Здравствуйте! сегодня любимый и уважаемый мною Альфа-банк очень разочаровал явным мошенничеством... При оформлении вклада втихую без всякого оповещения подключились услуги "альфа-защитник" и "проценты под защитой". Отключить можно только по горячей линии альфа-страхование. Звоню туда, 4 раза переадресовывают на разных операторов и в конце концов на бота, который обещает выслать смс для заполнения формы отказа от данных услуг. Но естественно никакого смс не приходит. А других путей отключения нет! Прошу отключить эти услуги и вернуть средства! Подобные акции подрывают доверие к банку и заставляют всерьез задуматься о прекращении всех взаимодействий с ним.
08.02.2026 10:38
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!02.02 менеджер банка привез дебетовую карту, на вопрос есть ли подключенные услуги сообщил, что имеется лишь ОДНА страховая услуга "Комплексный продукт", создал обращение в банк через ЛК в приложении о ее отключении и вопрос был успешно решен.06.02 происходит списание с моего счета в размере 250 рублей, в описании говорится, что это оплата "АльфаЗащитника", о подключении которого я не была осведомлена и не давала согласия. В ЛК нигде нет информации, что у меня имеется данная услуга. Написав в чат с банком об ее отключении оператор сообщил, что у них нет тех.возможности ее отключить и направил меня позвонить в АльфаСтрахование, там же мне сообщили, что нужно собрать пакет документов отправить их по почте в офис банка и данная услуга будет отключена и взымаемая комиссия мне вернется (хотя другую страховую услугу банк смог отключить через обращение).Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
08.02.2026 10:09
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть