Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 111 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте, как отключить пролонгацию от страховки, «забота о здоровье»?
07.02.2026 18:19
Ответ дан
нет сообщения о покупке
07.02.2026 06:37
Ответ дан
здравствуйте. Почему нет печати на страховке? 
07.02.2026 06:07
Ответ дан
07.02.2026 05:58
Ответ дан
Как отключить Альфа защитник
06.02.2026 20:23
Ответ дан
здравствуйте, оформила полис осаго 21.10.25, мне должны были начислить 4500 банкимани, которые можно было вывести по истечении 50 дней, я зашла в профиль, у меня 0 бонусов. где обещанные бонусы?
06.02.2026 17:59
Ответ дан
Открыла депозит, на следующий день вижу списание на страхование от потери процентов и отдельно от мошенников. Мне это не нужно. Как отключить и вернуть средства? П. С. В поддержке робот сказал отправлять целый пакет документов почтой России, а личные документы неизвестно куда отправлять не хочеться.
06.02.2026 13:57
Ответ принят
В марте 2025 года в моей квартире произошел бытовой инцидент — разрыв гибкого шланга подводки к бачку унитаза, в результате чего были залиты три квартиры ниже.Я застрахован в АО «СберСтрахование». Все документы были оперативно предоставлены, и в течение двух месяцев ущерб был полностью возмещен всем пострадавшим, включая собственника квартиры, застрахованного в АО «АльфаСтрахование».Несмотря на это, в ноябре 2025 года я получил иск от АО «АльфаСтрахование» о взыскании ущерба в порядке суброгации. Интересы страховщика представляло ООО ПКО «Долговые Инвестиции».После получения иска я направил в адрес «АльфаСтрахования» документы, подтверждающие произведенные страховые выплаты. Представитель подрядчика подтвердил получение документов и сообщил, что после их проверки иск будет отозван.Фактически документы не были приняты во внимание. Другой представитель «АльфаСтрахования» сообщил, что не может их найти, и каких-либо действий по проверке факта выплат между страховщиками предпринято не было.Дело было рассмотрено судом заочно (я не смог присутствовать по состоянию здоровья), и было вынесено решение не в мою пользу, несмотря на то, что еще до суда у истца имелись документы, подтверждающие полное возмещение ущерба их страхователю.В настоящее время мной подано заявление об отмене заочного решения суда.Вывод: даже при наличии страховой выплаты от другой компании «АльфаСтрахование» может инициировать судебное взыскание, а урегулирование ситуации перекладывается на физическое лицо.Документы, подтверждающие изложенные обстоятельства, у меня имеются.
06.02.2026 09:19
Ответ дан
23. 01.26 года заключил договор на кредитование с альфабанком. в это же день был автоматически заключён договор с альфастрахование жизнь. Так -же сразу автоматически списались средчтва со счета Альфа-Банка. 26.01.26 отказался от кредитных средств и по рекомендации сотрудника банка сделал досрочное погашение за минусом тех средств, что банк успел спрятать в альфастраховании. Попытка расторгнуть договор по телефону согласно "инструкции" на сайте альфастрахование жизнь успехом не увенчались т.к. сотрудники страховой после подтверждения и идентификации попросил звонить с телефона указанного как контактный в договоре страхования. Телефон в договоре страховани указан курьера Альфа-Банка доставляющего карту, не мой. это кончено не можете не настораживать в целом в работе Банка. 28.01.26 выслано письмо/ заявление почтой РФ с треком. 17300707050989 об исправлении ошибки и расторжении договора. Получено данное письмо 2 февраля. Сегодня 5 февраля реакции страховой на данное письмо нет. Период охлаждения по кредиту 30 дней. Я так понимаю сотрудники страховой будут максимально задерживать и бездействовать чтобы по возможности не расторгать или хотябы как можно дольше держать средства?
05.02.2026 22:41
Ответ дан
Добрый день! Безуспешно пытаюсь отменить автопролонгацию страхового полиса. Ни в офисах, ни на горячей линии помочь не могут.
05.02.2026 19:58
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть