Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Т-Страхование

Вопросов: 912 Время ответа: 2 часа
Прошу ускорить решение по страховому событию. прошел Месяц и решения нет до сих пор
28.06.2026 14:43
Ответ дан
Прошу урегулировать решение вопроса по страховому событию и отремонтировать или выплатить компенсацию
28.06.2026 14:39
Ответ дан
Прошу помощи в урегулировании вопроса по страховому случаю и определенности либо с ремонтом либо с компенсацией!
28.06.2026 14:36
Ответ дан
Добрый вечер!Страховое событие OSG‑26‑462913Произошло ДТП с участием моего автомобиля и троллейбуса. Вина водителя троллейбуса установлена материалами ГИБДД.Т‑Страхование произвело расчет страхового возмещения по ОСАГО в размере 235 900 руб. в форме денежной выплаты. Я согласился с предложенной суммой, сообщил об этом персональному менеджеру и подписал соответствующие документы в приложении банка. Исходя из того, что страховой случай признан и размер возмещения согласован, автомобиль был направлен на восстановительный ремонт.Дальше начались проблемы с организацией процесса со стороны страховщика.На 23.06.2026 была запланирована встреча с представителем для передачи оригиналов документов ГИБДД. Встреча не состоялась. Впоследствии её перенесли на 26.06.2026, однако в назначенное время никто не приехал. О том, что встреча отменена, я узнал только по собственной инициативе, обратившись в поддержку.После связи с персональным менеджером я был неприятно удивлён позицией компании: мне устно сообщили, что принято решение отказать в выплате и предложить мне обращаться уже в страховую компанию виновника («АльфаСтрахование») по причине якобы наличия ущерба городской инфраструктуре.Возникает ряд вопросов, на которые я хотел бы получить официальный и понятный ответ:1. Почему при уже согласованном расчете страхового возмещения 235 900 руб. и подписании мной документов в приложении было принято решение изменить форму урегулирования и фактически отказаться от исполнения обязательств по прямому возмещению?2. Почему об отмене встречи 26.06.2026 я не был заблаговременно уведомлён, а узнавал об этом только по собственным обращениям?3. По какой причине мои документы не были должным образом проверены до согласования расчёта выплаты, если теперь компания ссылается на дополнительные обстоятельства (повреждение городской инфраструктуры)?Отдельно хочу обратить внимание: факт возможного ущерба городской инфраструктуре не лишает меня статуса потерпевшего и права на страховое возмещение по ОСАГО. Это лишь означает наличие дополнительных потерпевших и распределение лимита страховой суммы между ними, но не отменяет обязанность страховщика урегулировать мой ущерб в рамках закона. Тем временем мой автомобиль уже находится в ремонте, исходя из ранее согласованного с компанией порядка урегулирования.Прошу посодействовать в получении от страховщика понятного письменного решения по моему случаю (выплата согласованной суммы, направление на ремонт либо мотивированный отказ), дать комментарий, соответствует ли такая практика (отмена встреч, устный отказ после согласованного расчёта, перенаправление к другой страховой без официального решения) стандартам обслуживания клиентов и действующему законодательству.
26.06.2026 23:21
Ответ дан
Направлено уведомление о страховом случае 13.05.2026, выдано направление на СТО, на 26.06.2026 нет абсолютно никакой информации, как и когда будет выполнен ремонт, все сроки прошли. Менеджер отказывается работать, на звонки не отвечает, техподдержка кроме шаблоных запросов ничего сделать не может, было напрвлено порядка 10 обращений в чате, по телефону. Сегодня будет составлен отрицательный отзыв во все возможные ресурсы.
26.06.2026 09:30
Ответ принят
Доброй ночи!Я являюсь клиентом Т-Банка уже 8 лет, и в том году взял полис ОСАГО в Т-Страховании. Пришло время в этом году продлевать его, а продлить не получается. В конце мая я попробовал запросить расчёт стоимости страховки, чтобы узнать какая цена будет. В то время Т-Страхование мне предложил за 10 500 рублей. Пришло время оформлять страховку в начале июня, ввел данные, запросил страховку, а Т-Страхование мне больше не готова предложить ОСАГО. Предлагает варианты с сервиса Сравни.ру. Сначла подумал разовый сбой, попробую позже. Но до 8 июня проблема так и не решилась. Я написал об этом в поддержку Т-Банка приложил скриншот. Они оформили обращение, и попросили подождать 4 дня (то есть до 12 июня). Позже они написали, что не успевают и продлили срок решения обращения. Уже 17 июня, я написал повторно в поддержку, меня попросили подождать ответа до 21.06 включительно, при этом в это же время пришел ответ в смс на обращение "Закончили проверку сайта — работает корректно. Спасибо за обращение". Уточнив в поддержке, сказали что мое обращение еще в работе. 18 июня я обратился на линию, где мне сказали, что оформить полис на телефоне нельзя, можно попробовать через кнопку "Продлить" в старом полисе (которой также не было). Оператор сказал, что передала информацию, кнопка появится через сутки. Естественно, через сутки никакая кнопка не появилась. 21 июня мне пришло уведомление о том, что требуется еще 5 дней на проверку. При этом полис у меня до 25 июня включительно!Попробовав еще разные способы оформления полиса через сайт и мобильное приложение я выявил одну интересную особенность. Ввёл одни и те же данные, но разные номера телефонов - основной, к которому привязан прошлый полис и Тбанк и дополнительный номер. На основном выбрать Т-Страхование так и не удалось, а на дополнительном предложил без проблем, но уже за ценник 13500. Я подумал, может они заблокировали мой номер, но страховыми случаями я не пользовался, правила никакие не нарушал, так что вроде как не за что.Настал день Х: 25 июня, день окончания ОСАГО. Позвонил на горячую линию, естественно мне сказали подождать решения обращения либо оплатить с другого аккаунта. Я решил подождать 00:00, чтобы наступил 26 июня, мой текущий полис истёк и пропал из приложения, и тогда я думал что смогу оформить новый полис с основного номера и скидкой. Но не тут то было. Варианта Т-Страхование я так и не увидел на основном номере телефона. А если оформлять на другом номере телефона, то новый полис начнет действовать с 27 июня. То есть на сутки я остался без машины. Вся эта ситуация с Т-Банком и предыдущие проблемы с Т-Бизнесом и Т-Мобайлом настолько уже вымотали, что я готов перейти в другой банк, где не будет не сбывшихся обещаний в розовых очках и таких ситуаций. А я еще планировал буквально через месяц взять страхование на квартиру и ипотеку в Т-Страховании, думал отличная компания, но что то уже не хочется (
26.06.2026 01:15
Ответ дан
Здравствуйте. При продлении полиса выкидывает на сравни ру, где нет т-страхования. При оформлении полиса на сайте пишет - попробуйте позже , что то пошло не так. При обращении в тех поддержку через личный кабинет интернет банка - создают обращения ( 3 раза одно и то же) приходит ответ, что все работает корректно, но по факту оформить полис нельзя. Просьба продлить полис ещё на год и выставить счёт дл оплаты в личном кабинете 
23.06.2026 22:00
Ответ дан
С 14 июня пытаюсь это сделать. Скоро меня отфутболивает. Ошибка на последнем шаге страхования. Сегодня 23 июня-вопрос все еще не решен. Из ск приходят отписки,что разбираются.фотографии пошаговые уже отправил на емейл страховой. 
23.06.2026 17:44
Ответ дан
С 14 июня пытаюсь это сделать. Скоро меня отфутболивает. Ошибка на последнем шаге страхования. Сегодня 23 июня-вопрос все еще не решен. Из ск приходят отписки,что разбираются.фотографии пошаговые уже отправил на емейл страховой. 
23.06.2026 17:43
Требуется уточнение
PRO-26-571029 отказ в выплате компенсации. При этом приложении в рекламных материалах есть явный пункт про "Залив", что является введением в заблуждение. Ссылку на правила засуньте себе подальше – это аферта, которая может меняться в одностороннем порядке.
22.06.2026 17:53
Требуется уточнение

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Т-Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть