- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.Не могу оформить ОСАГО на мотоцикл Regulmoto Cyclone, поскольку этой модели нет в стандартных справочниках страховых компаний.Данные транспортного средства:Марка: RegulmotoМодель: CycloneТип транспортного средства: мотоциклГосномер: 6189 АВ 40Мощность: 28 л. с.Год выпуска: 2026ЭПТС: 164302140670261 от 25.05.2026Все сведения указаны в соответствии с ЭПТС.На других площадках марка Regulmoto определяется, но модель Cyclone отсутствует в списке. Из-за этого система не позволяет завершить оформление и оплатить полис. Выбирать другую модель я не могу, поскольку тогда в договоре ОСАГО будут указаны недостоверные сведения.Прошу сообщить:1. Можно ли оформить ОСАГО в Т-Страховании на мотоцикл Regulmoto Cyclone?2. Есть ли эта модель в вашем справочнике транспортных средств?3. Можете ли вы добавить модель Cyclone в справочник или оформить полис вручную по данным ЭПТС?4. Куда необходимо направить ЭПТС и документы на мотоцикл для проверки?5. В какой срок будет предоставлена возможность оформить полис с корректными данными?Мне нужен конкретный способ оформления ОСАГО, а не рекомендация выбрать другую модель транспортного средства. Прошу передать вопрос специалистам, которые отвечают за оформление электронного ОСАГО и справочники транспортных средств.
15.07.2026 09:35
Ответ дан
В прошлом году повелась на красивые обещания и перешла в Тинькофф Страхование из другой компании. Теперь понимаю, что меня просто жёстко обманули и перетащили, чтобы на второй год начать «доить».Машина на гарантии, чуть меньше 4 лет, пробег около 50 000 км, кредита нет. Я всегда страхую авто без франшизы — это моё принципиальное условие, которое я озвучила сразу. За 4 года вождения у меня не было ни одного страхового обращения ни по КАСКО, ни по ОСАГО по данному авто.В этом году выставили счёт — 110 000 рублей, что на 50 000 дороже прошлого года. Дальше начался откровенный балаган. Менеджеры пытались впихнуть мне кучу ненужных вещей, которые я изначально просила не предлагать:— Франшизу. Несмотря на то, что я чётко сказала: страхуюсь только без неё.— Ограничение по пробегу. Я говорю: «Мне это не нужно, не предлагайте». Игнорируют и навязывают.— Ремонт в каких-то «гаражах». Вместо нормального дилерского сервиса для автомобиля на гарантии за 3+ миллиона рублей.— Защиту от животных и самопроизвольного трогания. Абсурд полный: у меня нет животных, и автомобиль новый, а не старые «Жигули», которые катятся сами по себе.Самое забавное: даже если согласиться на все эти ухудшающие условия (франшиза, гаражный ремонт, ограничение пробега), цена всё равно остаётся намного выше, чем у нормальных крупных игроков — СберСтрахования, АльфаСтрахования и Ренессанса. То есть реальные «акулы» рынка предлагают лучшие условия за адекватные деньги, а здесь просто развод.Схема простая: заманить клиента в первый год, а потом беззастенчиво навязывать хлам, выкручивая руки ценой, ссылаясь на плохое качество обслуживание других страховых компаний. Полное разочарование. Ухожу обратно к крупным страховым, не советую связываться с этими ребятами.
14.07.2026 22:49
Ответ дан
Добрый день! Требую перерасчетать КБМ.Претензия о корректировке коэффициента бонус-малус (КБМ) в связи с отменой постановления ГИБДД14.07.2026Т-страхование Претензия о корректировке КБМ и пересчёте страховой премииНа основании ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в т. ч. п. 10.1) и в связи с отменой постановления ГИБДД, повлиявшего на повышение коэффициента бонус-малус (КБМ), заявляю требование о корректировке данных в автоматизированной информационной системе страхования (АИС страхования) и пересчёте страховой премии.Повышение КБМ было обусловлено постановлением ГИБДД № 18810223177777557120 от 16.08.2026 о привлечении меня к административной ответственности.11.03.2026 указанное постановление ГИБДД отменено на основании решения Краснодарского краевого суда. Копия документа прилагается. В силу отмены постановления основание для повышенного КБМ отсутствует.Страховщик обязан обеспечивать достоверность, полноту и актуальность информации, передаваемой в АИС страхования ([Федеральный закон от 29.12.2022 № 594-ФЗ]). Если выявлено несоответствие КБМ фактическим обстоятельствам (например, из-за отмены постановления), страховщик обязан применить скорректированный КБМ за весь период действия договора, в котором применялся неверный коэффициент ([Указание Банка России от 09.01.2024 № 6660-У]).На основании изложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, требую:В течение 3 (трёх) рабочих дней с даты получения настоящей претензии:провести проверку сведений через РСА/НСИС;внести соответствующие изменения в АИС страхования;скорректировать КБМ до корректного значения пересчитать страховую премию по действующему полису ОСАГО с учётом скорректированного КБМ.Направить мне письменное подтверждение корректировки КБМ и перерасчёта страховой премии в электронной форме по адресу lightgoodsmarket@yandex.ruСтраховая компания обязана перерасчитать КБМ и страховую премию, если постановление ГИБДД, учтенное при повышении КБМ, отменено — в т. ч. по причине истечения срока давности. 1.Отмена постановления ГИБДД означает, что факт нарушения не подтверждён — данные в АИС стали недостоверны (п. 10.1 ст. 15 Закона № 40-ФЗ).2.Применение КБМ без учёта отмены постановления нарушает принцип экономической обоснованности тарифов (ст. 8 Закона № 40-ФЗ).3.Закон обязывает страховщика актуализировать данные в АИС и применять корректный КБМ за весь период действия договора (Указание Банка России № 6660-У).4.Суды поддерживают требования страхователей о перерасчёте, если КБМ рассчитан на основании отменённого постановления (Определение ВС РФ № АПЛ19-420 ).Копия судебного решения есть у Т-Страхования. Но КБМ не корректируют т.к. по мнению сотрудников, отмена постановления не равно отсутствию вины в ДТП.
14.07.2026 21:48
Ответ дан
Полис купился дважды. Как вернуть один
14.07.2026 12:50
Ответ дан
Оформил 21.05.2026 года полюс ренно меган2 2008 с номерам А1790Х126 , полюс пришёл а чек не мне нужен для отчетности, скачал мои чеки там тоже нет , может направить на мою почту ualeksandr1991@gmail.com
14.07.2026 07:24
Ответ принят
страховка жилья
13.07.2026 22:26
Ответ дан
04.07.25 взяла кредитку. В договоре, который мне предоставили в преложении, оказались 2 доп. услуши, по защите карты от мошенников и страховка - временная франшиза. Начнем с того, что при подписании электронный формы документа, отказаться от этих услуг невозможно. Сумму обслуживания карты и этих доп. услуг вы узнаёте в расчётный период, когда происходит списание. Так было и у меня.Однако страховку я решила оставитьна всякий случай ( до этого слышала положительные отзывы) Когда 15.09.25 я получила уведомления о ликвидации компании, я обратилась в Т-Банк ( подписывала я договор с ними) для консультации. Мне ответили "Временная Франшиза", но успели попросить документы для изучения.01.12.2025 Я потеряла работу и снова обратилась в Банк, меня уверели, что у меня не страховой случай и тут началось.Мне прислали доп. документ о временной франшизе. О которой естественно ни кто не придупреждает. Мне заявили, что я не попала в сроки и мой случай не страховой. Я расчитывала все дни, все перепроверила но, на протяжении 2 месяцев, меня посылале. Долг по кредитке на тот момент уже гасить не могла. Т-Банк позвонил моей семье и оповестил о сумме долга ( мои родители не являлись моими представителями и не давали письменного разрешения для звонкам по моей задолжности. Так-же в чате, сотрудник начал действовать, как коллектор и выпрашивать, кто может занять мне денег? Почему я не обращусь к родным и т.п.) Страховка, так и не была выплачена, мне отказали. Я писала и звонила снова и снова. По телефону мне ответили, что они указали, даттой моего страхового события, день когда я обратилась за консультацие ( на тот момент, я еще работала. Даттой страхового события признаёться день моего увольнения). Я начала разбираться, почему так произошло. Мне ответили, что разберуться и снова пропали. Меня кормили завтраками на протяжении ещё 2 месяцев. По итогу, мне ответили, что мой договор начал дейстовать только с 23.08.25 и он попадаетв период временной франшизы. Снова отказ. Я снова пишу обращения, письма и жалобы. Банк признал ошибку, они не верно завиксировали дату начала действия договора. На сегоднешний день, прошло более 220 дней. Страховую мне так и не выплатили. Новая причина, я не сразу встала на учёт в службу занятости, хотя сами только сейчас предоставили мне необходимый список документов и действия, для получения выплат.
12.07.2026 13:39
Требуется уточнение
Помогите продлить ОСАГО. В личном кабинете нет кнопки: продлить. Страховка заканчивается 22.07.2026.
11.07.2026 23:04
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужно продлить полис с 23.07.2026г. Но в личном кабинете нет кнопки : продлить полис. Звонила на горячую линию. Обещали перезвонить. Но тишина. Помогите пожалуйста застраховать машину. номер полиса: ХХХ 0530450392 действителен по 22.07.2026 г.
11.07.2026 21:13
Ответ дан
хочу застраховать ОСАГО на свой автомобиль на моем автомобиле если лицензия на такси. Хочу узнать стоимость
11.07.2026 19:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование