Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Т-Страхование

Вопросов: 911 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте.Не могу оформить ОСАГО на мотоцикл Regulmoto Cyclone, поскольку этой модели нет в стандартных справочниках страховых компаний.Данные транспортного средства:Марка: RegulmotoМодель: CycloneТип транспортного средства: мотоциклГосномер: 6189 АВ 40Мощность: 28 л. с.Год выпуска: 2026ЭПТС: 164302140670261 от 25.05.2026Все сведения указаны в соответствии с ЭПТС.На других площадках марка Regulmoto определяется, но модель Cyclone отсутствует в списке. Из-за этого система не позволяет завершить оформление и оплатить полис. Выбирать другую модель я не могу, поскольку тогда в договоре ОСАГО будут указаны недостоверные сведения.Прошу сообщить:1. Можно ли оформить ОСАГО в Т-Страховании на мотоцикл Regulmoto Cyclone?2. Есть ли эта модель в вашем справочнике транспортных средств?3. Можете ли вы добавить модель Cyclone в справочник или оформить полис вручную по данным ЭПТС?4. Куда необходимо направить ЭПТС и документы на мотоцикл для проверки?5. В какой срок будет предоставлена возможность оформить полис с корректными данными?Мне нужен конкретный способ оформления ОСАГО, а не рекомендация выбрать другую модель транспортного средства. Прошу передать вопрос специалистам, которые отвечают за оформление электронного ОСАГО и справочники транспортных средств.
15.07.2026 09:35
Ответ дан
В прошлом году повелась на красивые обещания и перешла в Тинькофф Страхование из другой компании. Теперь понимаю, что меня просто жёстко обманули и перетащили, чтобы на второй год начать «доить».Машина на гарантии, чуть меньше 4 лет, пробег около 50 000 км, кредита нет. Я всегда страхую авто без франшизы — это моё принципиальное условие, которое я озвучила сразу. За 4 года вождения у меня не было ни одного страхового обращения ни по КАСКО, ни по ОСАГО по данному авто.В этом году выставили счёт — 110 000 рублей, что на 50 000 дороже прошлого года. Дальше начался откровенный балаган. Менеджеры пытались впихнуть мне кучу ненужных вещей, которые я изначально просила не предлагать:— Франшизу. Несмотря на то, что я чётко сказала: страхуюсь только без неё.— Ограничение по пробегу. Я говорю: «Мне это не нужно, не предлагайте». Игнорируют и навязывают.— Ремонт в каких-то «гаражах». Вместо нормального дилерского сервиса для автомобиля на гарантии за 3+ миллиона рублей.— Защиту от животных и самопроизвольного трогания. Абсурд полный: у меня нет животных, и автомобиль новый, а не старые «Жигули», которые катятся сами по себе.Самое забавное: даже если согласиться на все эти ухудшающие условия (франшиза, гаражный ремонт, ограничение пробега), цена всё равно остаётся намного выше, чем у нормальных крупных игроков — СберСтрахования, АльфаСтрахования и Ренессанса. То есть реальные «акулы» рынка предлагают лучшие условия за адекватные деньги, а здесь просто развод.Схема простая: заманить клиента в первый год, а потом беззастенчиво навязывать хлам, выкручивая руки ценой, ссылаясь на плохое качество обслуживание других страховых компаний. Полное разочарование. Ухожу обратно к крупным страховым, не советую связываться с этими ребятами.
14.07.2026 22:49
Ответ дан
Добрый день! Требую перерасчетать КБМ.Претензия о корректировке коэффициента бонус-малус (КБМ) в связи с отменой постановления ГИБДД14.07.2026Т-страхование  Претензия о корректировке КБМ и пересчёте страховой премииНа основании ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в т. ч. п. 10.1) и в связи с отменой постановления ГИБДД, повлиявшего на повышение коэффициента бонус-малус (КБМ), заявляю требование о корректировке данных в автоматизированной информационной системе страхования (АИС страхования) и пересчёте страховой премии.Повышение КБМ было обусловлено постановлением ГИБДД № 18810223177777557120 от 16.08.2026 о привлечении меня к административной ответственности.11.03.2026 указанное постановление ГИБДД отменено на основании решения Краснодарского краевого суда. Копия документа прилагается. В силу отмены постановления основание для повышенного КБМ отсутствует.Страховщик обязан обеспечивать достоверность, полноту и актуальность информации, передаваемой в АИС страхования ([Федеральный закон от 29.12.2022 № 594-ФЗ]). Если выявлено несоответствие КБМ фактическим обстоятельствам (например, из-за отмены постановления), страховщик обязан применить скорректированный КБМ за весь период действия договора, в котором применялся неверный коэффициент ([Указание Банка России от 09.01.2024 № 6660-У]).На основании изложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, требую:В течение 3 (трёх) рабочих дней с даты получения настоящей претензии:провести проверку сведений через РСА/НСИС;внести соответствующие изменения в АИС страхования;скорректировать КБМ до корректного значения пересчитать страховую премию по действующему полису ОСАГО с учётом скорректированного КБМ.Направить мне письменное подтверждение корректировки КБМ и перерасчёта страховой премии в электронной форме по адресу lightgoodsmarket@yandex.ruСтраховая компания обязана перерасчитать КБМ и страховую премию, если постановление ГИБДД, учтенное при повышении КБМ, отменено — в т. ч. по причине истечения срока давности. 1.Отмена постановления ГИБДД означает, что факт нарушения не подтверждён — данные в АИС стали недостоверны (п. 10.1 ст. 15 Закона № 40-ФЗ).2.Применение КБМ без учёта отмены постановления нарушает принцип экономической обоснованности тарифов (ст. 8 Закона № 40-ФЗ).3.Закон обязывает страховщика актуализировать данные в АИС и применять корректный КБМ за весь период действия договора (Указание Банка России № 6660-У).4.Суды поддерживают требования страхователей о перерасчёте, если КБМ рассчитан на основании отменённого постановления (Определение ВС РФ № АПЛ19-420 ).Копия судебного решения есть у Т-Страхования. Но КБМ не корректируют т.к. по мнению сотрудников, отмена постановления не равно отсутствию вины в ДТП.
14.07.2026 21:48
Ответ дан
Полис купился дважды. Как вернуть один
14.07.2026 12:50
Ответ дан
Оформил 21.05.2026 года полюс ренно меган2 2008 с номерам А1790Х126 , полюс пришёл а чек не мне нужен для отчетности, скачал мои чеки там тоже нет , может направить на мою почту ualeksandr1991@gmail.com
14.07.2026 07:24
Ответ принят
страховка жилья
13.07.2026 22:26
Ответ дан
04.07.25 взяла кредитку. В договоре, который мне предоставили в преложении, оказались 2 доп. услуши, по защите карты от мошенников и страховка - временная франшиза. Начнем с того, что при подписании электронный формы документа, отказаться от этих услуг невозможно. Сумму обслуживания карты и этих доп. услуг вы узнаёте в расчётный период, когда происходит списание. Так было и у меня.Однако страховку я решила оставитьна всякий случай ( до этого слышала положительные отзывы) Когда 15.09.25 я получила уведомления о ликвидации компании, я обратилась в Т-Банк ( подписывала я договор с ними) для консультации. Мне ответили "Временная Франшиза", но успели попросить документы для изучения.01.12.2025 Я потеряла работу и снова обратилась в Банк, меня уверели, что у меня не страховой случай и тут началось.Мне прислали доп. документ о временной франшизе. О которой естественно ни кто не придупреждает. Мне заявили, что я не попала в сроки и мой случай не страховой. Я расчитывала все дни, все перепроверила но, на протяжении 2 месяцев, меня посылале. Долг по кредитке на тот момент уже гасить не могла. Т-Банк позвонил моей семье и оповестил о сумме долга ( мои родители не являлись моими представителями и не давали письменного разрешения для звонкам по моей задолжности. Так-же в чате, сотрудник начал действовать, как коллектор и выпрашивать, кто может занять мне денег? Почему я не обращусь к родным и т.п.) Страховка, так и не была выплачена, мне отказали. Я писала и звонила снова и снова. По телефону мне ответили, что они указали, даттой моего страхового события, день когда я обратилась за консультацие ( на тот момент, я еще работала. Даттой страхового события признаёться день моего увольнения). Я начала разбираться, почему так произошло. Мне ответили, что разберуться и снова пропали. Меня кормили завтраками на протяжении ещё 2 месяцев. По итогу, мне ответили, что мой договор начал дейстовать только с 23.08.25 и он попадаетв период временной франшизы. Снова отказ. Я снова пишу обращения, письма и жалобы. Банк признал ошибку, они не верно завиксировали дату начала действия договора. На сегоднешний день, прошло более 220 дней. Страховую мне так и не выплатили. Новая причина, я не сразу встала на учёт в службу занятости, хотя сами только сейчас предоставили мне необходимый список документов и действия, для получения выплат.
12.07.2026 13:39
Требуется уточнение
Помогите продлить ОСАГО. В личном кабинете нет кнопки: продлить. Страховка заканчивается 22.07.2026. 
11.07.2026 23:04
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужно продлить полис с 23.07.2026г. Но в личном кабинете нет кнопки : продлить полис. Звонила на горячую линию. Обещали перезвонить. Но тишина. Помогите пожалуйста застраховать машину. номер полиса: ХХХ 0530450392 действителен по 22.07.2026 г.   
11.07.2026 21:13
Ответ дан
 хочу застраховать ОСАГО на свой автомобиль на моем автомобиле если лицензия на такси. Хочу узнать стоимость
11.07.2026 19:51
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Т-Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть