- Все вопросы
- Часто задаваемые
В июне 2019 года мне поступил звонок от сотрудника Сбербанка с предложением подключить премиальный пакет Премьер, в котором на тот момент было много различных привилегий. 25.06.2019г. в офисе Сбербанк Премьер мною был заключен Договор об обслуживании пакета услуг «Сбербанк Премьер». При этом менеджером Никифоровой А.О. мне был навязан договор страхования жизни сроком до 09.07.2048г. На мой вопрос о странных размерах выкупных сумм она сообщила, что расторгнуть договор без потерь внесенных денег можно будет через 5 лет в офисе Сбербанк Премьер. Не поверить сотруднику Сбербанка в стенах Сбербанка было трудно.Впоследствии, в июне 2022 года ситуация повторилась. 01.07.2022г. якобы в связи с изменениями в пакете «Сбербанк Премьер» меня вынудили заключить договор страхования жизни сроком до 30.06.2047г., при этом также сообщив, что его можно будет разорвать без потерь через 5 лет.Со временем многие привилегии пакета «Сбербанк Премьер» прекратили свое существование. Получается, что первоначальный смысл пакета «Сбербанк Премьер» практически пропал, а обманным образом навязанные договоры страхования остались. Менеджера Никифорову А.О. сменили другие сотрудники. Расторгнуть раньше срока указанные договоры без значителельных финансовых потерь невозможно.На этом сайте уже десятки, если не сотни отзывов, и все под копирку - заключение договоров семейный актив в сберпремьере с обещанием без потерь расторгнуть через 5 лет. Налицо мошенническая схема, а не случайная ошибка какого-то менеджера или клиента.Я уже обращался в Сбербанк / Сберстрахование с просьбой учесть ухудшение моего финансового положения и предоставлял все необхордимые документы.Прошу еще раз рассмотреть мою ситуацию, расторгнуть оба договора на индивидуальных условиях и полностью вернуть все внесенные мной денежные средства в связи с ухудшением финанасового положения.
26.12.2025 12:15
Требуется уточнение
Оставила отзыв на Банк.ру, по условиям акции нужнр просто оставить отзыв и будет 1000 сберспастбо, мне стоит ждать их?
26.12.2025 07:22
Ответ дан
Здравствуйте. В декабре 2024 года мне позвонил сотрудник Сбербанка из отделения по адресу г. Москва, ул. Римского-Корсакова, дом 2, Минкаилов Ахмед Саламуевич и пригласил в офис для открытия выгодного продукта (по его словам). Предложил программу Формула жизни, пообещав, что это гораздо выгоднее обычного вклада (больше 30% годовых). Это оказалась накопительная программа страхования жизни. Договор открыли на сумму 300129 рублей (так, якобы, процент повыше). Причём, на мой вопрос - можно ли будет расторгнуть договор через год без потери средств, был дан утвердительный ответ. В декабре 2025 года я попытался это сделать самостоятельно в приложении Сбера. Действовал согласно инструкциям приложения. На одном из экранов даже была обнадеживающая надпись, что закрывая договор сегодня, я получу больше 500000 рублей (жаль, скриншот не сделал). В итоге мне пришли только 194067 рублей. Так понимаю, что ещё можно вернуть налоговый вычет около 19500. И на этом всë! Про остальную сумму мне менеджер при личной встрече ничего не смог объяснить - только посетовал, что я расторгнул договор самостоятельно. Видел уже тут похожее обращение, и именно из этого отделения Сбера. Реально ли вернуть остаток суммы?
26.12.2025 06:35
Ответ принят
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, авто был куплен в Екатеринбурге, на нового собственника сделали осаго на год. Автомобиль перевезли и зарегистрировали в Кировской области по месту проживания нового владельца. Про попытке внести изменения в полис - изменился регистрационных знак авто, Сбербанк страхование требует 2500р. Разве это нормально??
25.12.2025 17:27
Ответ дан
16.12.25 при заключении договора в Сбербанке мне навязали страховку средств. Дома поняла что сумма 2938.34 была взята за медицинские услуги. Но мне внук купил на целый год программу в "моей семье". Мне не нужны дополнительные консультации.20.12.25 я уже была в банке.и сотрудник написал обращение N251220-7000-919392 .а 22.12.25 написали письмо в 16.55 с просьбой вернуть 2938.38 на эту же карту. Но молчание..... Что скажите. Что ещё надо сделать.Я Л..ва Р..а В...а
25.12.2025 16:35
Ответ дан
Добрый день! У меня есть договор страхования ВМВР1А #0000389012 от 16.12.2021г., по которому мне надо вносить деньги по 122 тысячи в год, я внес 4 раза взнос. Оформлял Я его в премьере, сейчас я уже не премьер, меня убрали оттуда год назад. Я подавал заявления после 3 взноса на изменение данных, так как мне объяснил сотрудник при оформлении, что можно забрать деньги через 3 года по заявлению, но мне всегда отказывали, я внёс 4 взнос нашел деньги, но на 5 к сожалению нет возможности найти средства, так как есть проблемы с работой. При этом на любые запросы в страховую мне октазывают. Последний запрос на изменения в договоре я подавал 16.12.2025г, но мне опять отказали. Почему я не могу вносить, потому что у меня проблемы с работой и я сейчас не работаю пока, у меня есть справка о том, что я состою на бирже труда и что я безработный. Я пользовался многими продуктами в Сбере , у меня были деньги и я работал, так же инвестировал в инструменты различные через платформу сбербанка и его продукты, но ситуация сейчас критическая в плане накоплений и работы. Прошу войти в положение жизненное и посодействовать расторгнуть договор с возвратом сумм своих, так как у меня нет сейчас толком денег и нечем пополнять.
25.12.2025 11:36
Ответ дан
Пишу уже 2-й отзыв негативный о вашей компании. Совсем не работает страховка ваша или те ассисты с которыми вы работаете. Меня дважды бросали с тяжелым состоянием здоровья без оказания какой-либо даже первой помощи. Конкретно сейчас мне нужна срочная помощь, но уже второй день никто не смог согласовать мне обычную процедуру которая входит в покрытие.Всем плевать.Самая ужасная страховая которую я когда либо встречал.Вы просто недостойны называться СберСтрахование.Буду писать о своих 2 неудачных случаях во все паблики и реаьюеры.Хочу чтобы каждый узнал, что даже минимальную помощь ему не окажут.Надеюсь руководство увидит некомпетентность и несостоятельность своих сотрудников
24.12.2025 08:07
Ответ дан
Я Головкова ** в спешке оформила полис поспортивной защите 24.11.25,она начал действовать 25.11.25,если бы сын руку не сломал никогда бы не обратилась за этой услугой тем более в сбер страхование, во первых оформила на двоих детей за 6387.50,а во вторых обратилась за страховых случаем, который произошёл 23.11. 25,мне отказали за одного сына, а на второго страхового случая не было, дальше лучше отказали потому как даты не сошлись, дальше решила расторгнуть договор потому, что выплат не будет и на форуме прочитала, что если бы были то они были были мизерными, дальше ещё лучше, мне пишут что отказано в возврате денег за страховую, потому что был случай страховой, на следующий день пишут что я не попала в заморозку при расторжении договора(14дней)(24.11оформила,а 8.12 расторгла) так и как это понимать, где меня дурят я что то не пойму
23.12.2025 18:00
Ответ дан
Добрый день, с ребенком произошел страховой случай (номер заявки 1331345). Полис страхования 010WS5840092677/3 от 12.11.2024г. Сбербанк-Страхование при выполнении расчета неверно посчитало страховую выплату. В медицинских документах указано, что был перелом костей свода черепа и костей основания, но при расчете страховой выплаты были учтен только перелом костей свода черепа. Что противоречит Правилам страхование. Моё обращение от 3 декабря было оставлено без ответа. Отмечу, что в этот день я направил два обращение. В одном приложил документы с указанием сроков лечения - по нему ответ был получен через неделю. Во втором обращении указал на ошибочность расчета страховой выпллаты - по нему ответа нет до сих пор.К сожалению функционал ЛК Сберстрахования весьма неудобен, поэтому невозможно узнать какой номер к какому обращению относится, поэтому указываю здесь оба номера в надежде, что вы сами разберетесь какое из обращений было оставлено без ответа. Номера обращений: 87391956LK 27423636LK
22.12.2025 22:02
Ответ дан
02 ноября 2023 г. между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 1999120-НКЛ на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека» на строительство дома. При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающего в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 7,3%. Обращаю внимание, что изначально ставка была выше положенных 6%, о чем мне стало известно при подписании ипотечного договора, сотрудники банка пояснить не могли, предложив только два варианта – подписывать либо не подписывать договор. Также при оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения пакета услуг «Домклик Плюс» для гарантированной пониженной ставки. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории РФ. Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования: «Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает: у гражданина РФ при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ, а также у гражданина РФ, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным. При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования, не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение. Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс (п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
22.12.2025 14:38
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование