Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 987 Время ответа: 2 часа
В июне 2019 года мне поступил звонок от сотрудника Сбербанка с предложением подключить премиальный пакет Премьер, в котором на тот момент было много различных привилегий. 25.06.2019г. в офисе Сбербанк Премьер мною был заключен Договор об обслуживании пакета услуг «Сбербанк Премьер». При этом менеджером Никифоровой А.О. мне был навязан договор страхования жизни сроком до 09.07.2048г. На мой вопрос о странных размерах выкупных сумм она сообщила, что расторгнуть договор без потерь внесенных денег можно будет через 5 лет в офисе Сбербанк Премьер. Не поверить сотруднику Сбербанка в стенах Сбербанка было трудно.Впоследствии, в июне 2022 года ситуация повторилась. 01.07.2022г. якобы в связи с изменениями в пакете «Сбербанк Премьер» меня вынудили заключить договор страхования жизни сроком до 30.06.2047г., при этом также сообщив, что его можно будет разорвать без потерь через 5 лет.Со временем многие привилегии пакета «Сбербанк Премьер» прекратили свое существование. Получается, что первоначальный смысл пакета «Сбербанк Премьер» практически пропал, а обманным образом навязанные договоры страхования остались. Менеджера Никифорову А.О. сменили другие сотрудники. Расторгнуть раньше срока указанные договоры без значителельных финансовых потерь невозможно.На этом сайте уже десятки, если не сотни отзывов, и все под копирку - заключение договоров семейный актив в сберпремьере с обещанием без потерь расторгнуть через 5 лет. Налицо мошенническая схема, а не случайная ошибка какого-то менеджера или клиента.Я уже обращался в Сбербанк / Сберстрахование с просьбой учесть ухудшение моего финансового положения и предоставлял все необхордимые документы.Прошу еще раз рассмотреть мою ситуацию, расторгнуть оба договора на индивидуальных условиях и полностью вернуть все внесенные мной денежные средства в связи с ухудшением финанасового положения.
26.12.2025 12:15
Требуется уточнение
Оставила отзыв на Банк.ру, по условиям акции нужнр просто оставить отзыв и будет 1000 сберспастбо, мне стоит ждать их?
26.12.2025 07:22
Ответ дан
Здравствуйте. В декабре 2024 года мне позвонил сотрудник Сбербанка из отделения по адресу г. Москва, ул. Римского-Корсакова, дом 2, Минкаилов Ахмед Саламуевич и пригласил в офис для открытия выгодного продукта (по его словам). Предложил программу Формула жизни, пообещав, что это гораздо выгоднее обычного вклада (больше 30% годовых). Это оказалась накопительная программа страхования жизни. Договор открыли на сумму 300129 рублей (так, якобы, процент повыше). Причём, на мой вопрос - можно ли будет расторгнуть договор через год без потери средств, был дан утвердительный ответ. В декабре 2025 года я попытался это сделать самостоятельно в приложении Сбера. Действовал согласно инструкциям приложения. На одном из экранов даже была обнадеживающая надпись, что закрывая договор сегодня, я получу больше 500000 рублей (жаль, скриншот не сделал). В итоге мне пришли только 194067 рублей. Так понимаю, что ещё можно вернуть налоговый вычет около 19500. И на этом всë! Про остальную сумму мне менеджер при личной встрече ничего не смог объяснить - только посетовал, что я расторгнул договор самостоятельно. Видел уже тут похожее обращение, и именно из этого отделения Сбера. Реально ли вернуть остаток суммы? 
26.12.2025 06:35
Ответ принят
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, авто был куплен в Екатеринбурге, на нового собственника сделали осаго на год. Автомобиль перевезли и зарегистрировали в Кировской области по месту проживания нового владельца. Про попытке внести изменения в полис - изменился регистрационных знак авто, Сбербанк страхование требует 2500р. Разве это нормально??
25.12.2025 17:27
Ответ дан
16.12.25 при заключении договора в Сбербанке мне навязали страховку средств. Дома поняла что сумма 2938.34 была взята за медицинские услуги. Но мне внук купил на целый год программу в "моей семье". Мне не нужны дополнительные консультации.20.12.25 я уже была в банке.и сотрудник написал обращение N251220-7000-919392 .а 22.12.25 написали письмо в 16.55 с просьбой вернуть 2938.38 на эту же карту. Но молчание..... Что скажите. Что ещё надо сделать.Я Л..ва Р..а В...а 
25.12.2025 16:35
Ответ дан
Добрый день! У меня есть договор страхования ВМВР1А #0000389012 от 16.12.2021г., по которому мне надо вносить деньги по 122 тысячи в год, я внес 4 раза взнос. Оформлял Я его в премьере, сейчас я уже не премьер, меня убрали оттуда год назад. Я подавал заявления после 3 взноса на изменение данных, так как мне объяснил сотрудник при оформлении, что можно забрать деньги через 3 года по заявлению, но мне всегда отказывали, я внёс 4 взнос нашел деньги, но на 5 к сожалению нет возможности найти средства, так как есть проблемы с работой. При этом на любые запросы в страховую мне октазывают. Последний запрос на изменения в договоре я подавал 16.12.2025г, но мне опять отказали. Почему я не могу вносить, потому что у меня проблемы с работой и я сейчас не работаю пока, у меня есть справка о том, что я состою на бирже труда и что я безработный. Я пользовался многими продуктами в Сбере , у меня были деньги и я работал, так же инвестировал в инструменты различные через платформу сбербанка и его продукты, но ситуация сейчас критическая в плане накоплений и работы. Прошу войти в положение жизненное и посодействовать расторгнуть договор с возвратом сумм своих, так как у меня нет сейчас толком денег и нечем пополнять.
25.12.2025 11:36
Ответ дан
Пишу уже 2-й отзыв негативный о вашей компании. Совсем не работает страховка ваша или те ассисты с которыми вы работаете. Меня дважды бросали с тяжелым состоянием здоровья без оказания какой-либо даже первой помощи. Конкретно сейчас мне нужна срочная помощь, но уже второй день никто не смог согласовать мне обычную процедуру которая входит в покрытие.Всем плевать.Самая ужасная страховая которую я когда либо встречал.Вы просто недостойны называться СберСтрахование.Буду писать о своих 2 неудачных случаях во все паблики и реаьюеры.Хочу чтобы каждый узнал, что даже минимальную помощь ему не окажут.Надеюсь руководство увидит некомпетентность и несостоятельность своих сотрудников
24.12.2025 08:07
Ответ дан
Я Головкова ** в спешке оформила полис поспортивной защите 24.11.25,она начал действовать 25.11.25,если бы сын руку не сломал никогда бы не обратилась за этой услугой тем более в сбер страхование, во первых оформила на двоих детей за 6387.50,а во вторых обратилась за страховых случаем, который произошёл 23.11. 25,мне отказали за одного сына, а на второго страхового случая не было, дальше лучше отказали потому как даты не сошлись, дальше решила расторгнуть договор потому, что выплат не будет и на форуме прочитала, что если бы были то они были были мизерными, дальше ещё лучше, мне пишут что отказано в возврате денег за страховую, потому что был случай страховой, на следующий день пишут что я не попала в заморозку при расторжении договора(14дней)(24.11оформила,а 8.12 расторгла) так и как это понимать, где меня дурят я что то не пойму
23.12.2025 18:00
Ответ дан
Добрый день, с ребенком произошел страховой случай (номер заявки 1331345). Полис страхования 010WS5840092677/3 от 12.11.2024г. Сбербанк-Страхование при выполнении расчета неверно посчитало страховую выплату. В медицинских документах указано, что был перелом костей свода черепа и костей основания, но при расчете страховой выплаты были учтен только перелом костей свода черепа. Что противоречит Правилам страхование. Моё обращение от 3 декабря было оставлено без ответа. Отмечу, что в этот день я направил два обращение. В одном приложил документы с указанием сроков лечения - по нему ответ был получен через неделю. Во втором обращении указал на ошибочность расчета страховой выпллаты - по нему ответа нет до сих пор.К сожалению функционал ЛК Сберстрахования весьма неудобен, поэтому невозможно узнать какой номер к какому обращению относится, поэтому указываю здесь оба номера в надежде, что вы сами разберетесь какое из обращений было оставлено без ответа. Номера обращений: 87391956LK 27423636LK
22.12.2025 22:02
Ответ дан
02 ноября 2023 г. между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 1999120-НКЛ на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека» на строительство дома. При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающего в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 7,3%. Обращаю внимание, что изначально ставка была выше положенных 6%, о чем мне стало известно при подписании ипотечного договора, сотрудники банка пояснить не могли, предложив только два варианта – подписывать либо не подписывать договор. Также при оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения пакета услуг «Домклик Плюс» для гарантированной пониженной ставки. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории РФ. Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования: «Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает: у гражданина РФ при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ, а также у гражданина РФ, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным. При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования, не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение. Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс (п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
22.12.2025 14:38
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть