- Все вопросы
- Часто задаваемые
После смерти мамы остались кредиты , банк одобрил страховой случай , осталось только отправить заявление с реквизитами и наториальным свидельством, я обратиласт в офис банка в Перми на Чкалова 38а, сотрудник продержал меня целый час и так не нашел это заявления , никто ей помочь не мо, звонили на 900 , сказали что и где взять , она так и не нашла этот бланк , оставила обращение бессмысленнок и отправила меня домой , просто на 8 месяце беременности просто так сходить в банке час просидеть , так и пробле а не решена ! Мне нужен этот бланк заявления и адрес куда отправлять
18.10.2025 00:56
Ответ дан
У меня страховка путешественника отменили все выплаты на меня и мою семью страховка полностью не оправдала свои надежды
17.10.2025 20:16
Ответ дан
Не могу внести изменения в страховку осаго,добавить водителя ,уже четвертый день.Не могу войти в черновик для изменения данных. Писал в тех Поддержку несколько раз.Отсылал фото ошибки.Отсылал документы для изменения данных в полисе осаго.Писал рукописное заявление и отсылал в чат обратной связи ,все бесполезно.Вопрос не решается.
17.10.2025 19:43
Ответ дан
страховал в Росгосстрах
17.10.2025 19:13
Ответ дан
По ипотечному страхованию ( отделка квартиры) Произошел страховой случай ( залив) в приложении прикрепили фото потолков с пузырем от воды ( растянут потолок скоплением воды). Прикрепили акт осмотра. Так как заявку нужно подать в трех дневный срок, а последствия станут видны не раньше чем через пару недель, сфотографировать последствия я просто не могу на данный момент. Сегодня звонит подрядчик ЛАТ и просят замеры комнат и подробные фото каждого повреждения. Сбросили им видео самого потопа. Какие замеры хотят не понятно. Сегодня должен приехать мастер слить воду с потолков. Подрядчик требует чек, говорит без чека возмещения не будет. компания которая может сделать официально стоит 1) дорого от 30 000₽ 2) ожидание 2 недели , за этот срок у меня квартира сгниет от влаги или случится короткое замыкание. А получается если сейчас солью воду и подрядчик попросит новые фото повреждений то их как бы уже и нет. Т е они намеренно делают все чтобы не производить выплату. Если им нужны замеры, фото, чеки и т д пусть сами едут и делают это же логично, у них есть специалисты для этого.Видимо это не уйдет в отзывы, но отзыв тоже оставлю, впечатления на данный момент самые отвратительные.
17.10.2025 17:39
Ответ дан
22.09.2025 произошло ДТП не по моей вине, соответсвенно, зная про долгие муки со страховыми, 23.09 уже стоял в очереди в ГАИ на оформление, все сделал и в этот же день направил заявление в Страховую компанию. Вообще ради предисловия всегда любил Сбер до того дня, как оформил страховку)01.10.2025 присылают мне выплату по ущербу, хотя изначально я отказался от подписания, так как за 56 тысяч я даже фару не куплю на тигуан (стоимость на авито от 90 за БУ вариант)Звоню на 900, отвечают, не переживайте, все хорошо, мы обязаны выплатить, с вами свяжутся для дополнительной выплаты. Проходит время, звонят мне говорят, приезжайте на оценку, говорю хорошо, одновременно с этим звонят из страховой, говорят тут у вас бампер еще мы не посчитали, 11 тысяч с барского плеча мы докинем вам в выплату (бампер от 45 Б/У битый на авито + покраска элемента 15-20 тысяч), говорю скиньте калькуляцию как вы считаете, кидают, покрасили бампер за 283 рубля, смешно. Говорю, что не согласен, на это отвечают, езжайте тогда считайте сами в сервис, еду считают, 435 тысяч вместе с запчастями и работой, называю сумму в страховую - говорят, тогда нужен осмотр личный - еду на осмотр, делаю его, говорю, мне нужно скрытые повреждения, на что слышу "ой так это мы не можем сделать"(до этого по телефону сказали что все посмотрят на 900) , езжайте говорят мне разбирайте автомобиль сами, с вами свяжутся в течении 3х дней. 3 дня проходит, никто не связывается, машина стоит в сервисе разобранная, ко мне у сервиса вопросы, что за ситуация, она занимает место и тд. Страховая не звонит, звоню сам снова, говорят - ой у вас тут задвоение заявки, ждите еще 2 рабочих дня ( 4 календарных получается с выходными) - опять жду. и вот на дворе 16 число, с момента ДТП прошло 25 дней, что мне ремонтировать за 56 тысяч рублей до сих пор понять не могу.
16.10.2025 17:28
Ответ дан
Так, 08.10.2015 мной был заключен договор страхования ФинКаско 077ЭС № 7230016154. В личном кабинете указанный полис отсутствует, многократные просьбы по форме обратной связи и номеру горячей линии 900 результата не дали, вынужден был обратиться в тех поддержку с просьбой о добавлении полиса в личный кабинет но был проигнорирован, по состоянию на 16.10.2025 ничего не изменилось (обращение 16241921LK).10.10.2025 направлено обращение за номером 37567123LK о расторжении полиса страхования согласно правил полиса оферты пп. 7.1.Сбер пояснил что в течении 3х рабочих дней запрос будет рассмотрен и дан соответствующий ответ, однако по истечении указанного срока ответ получен не был. По форме обратной связи получен ответ что обращение мое не рассмотрено, т.к. я подал новую заявку от 14.10.2025 и она автоматически перенесена на новую дату, отсчет которой начинается с 14.10.2025, что я считаю не обоснованным, более того срок рассмотрения был увеличен до 7 рабочих дней. При обращении в отделение Сбербанка России, был получен следующий ответ: Сандан Борисович, мы рассмотрели ваше обращение №251013-7000-064504 от 13.10.2025. Полис ФинКаско может не отображаться несколько дней после оформления. Рекомендуем самостоятельно направить информацию по форме обратной связи на сайте страховой компании. Расторжение данного договора возможно через личный кабинет на сайте страховой компании или направив заявление по адресу г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, кор. 1 или курьерской службой. СберБанк. Т.е. Сбербанк лично в отделении не может расторгнуть договор и перенаправляет на заведомо неисправный сайт. Считаю, что Сбербанк намеренно затягивает сроки рассмотрения, намеренно не вносит изменения в личный кабинет с целью сохранения договоренности о полисе страхования.
16.10.2025 14:43
Ответ дан
Добрый день, у меня такая же ситуацияhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/796172/Что мне делать?
16.10.2025 08:25
Ответ дан
Я имею полис от Сбера по страхованию путешественников. У меня было два случая, по которым я подал шесть заявлению. СберСтрахование рассмотрел 5 из них положительно, выплатив расчётные выплаты. После моего запроса о долгом рассмотрении 6 заявление были выставлены чеиыре пересмотра и выставили требоваание о возврате. При этом изначально запросили отзыв о качестве первоначального обслуживания. Считаю, что полис вводить в щаблужденре, обслуживание не профессиональное и вызывает на отказ от привилегий Сбера и рассмотрении отказа от обслуживания в Сбере
15.10.2025 16:50
Ответ дан
Я не смогла выехать по экскурсионному туру в Китай по медицинским причинам: Сосудистый криз! С запретом перелетов и переездов в течение месяца. Любой перелет мог привести к необратимым последствиям и даже смерти. Справка и заключение невролога были предоставлены. С возмещении средств от невыезда мне отказали. какие дальнейшие действия?
15.10.2025 13:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование