Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Когда вернут деньги , если отказался 13.10.2025г. по телефону от навязанной страховки в сбере "Защита на любой случай"
15.10.2025 07:12
Ответ дан
Как закрыть полис осаго?
14.10.2025 15:39
Ответ дан
Добрый день! 8 октября загрузила полисы ипотечного страхования (ВСК) в Домклик. До сих пор загрузка в работе, хотя прошло уже 3 рабочих дня. В чате мне не отвечают что не так.
14.10.2025 12:23
Ответ принят
СберСтрахованиеОт С-ва Т. С.Контактный телефон: 8******Адрес эл. почты: ******Договор КАСКО: № 007ПР2762077205Страховой случай: ДТП 29.08.2025Уважаемые господа!Настоящим обращаюсь к вам с претензией относительно несоблюдения установленных сроков урегулирования моего страхового случая по договору КАСКО.Хронология событий следующая:29.08.2025 – произошел страховой случай (ДТП).30.08.2025 – мной было подано заявление о наступлении страхового случая в страховую компанию.22.09.2025 – вашим представителем была проведена дефектовка транспортного средства.06.10.2025 – я узнал, что ремонт не был согласован. Со станции техобслуживания (СТОА) поступила информация о несогласовании сметы на ремонт. При этом от вашего сотрудника поступила информация, что у данной СТОА отсутствует возможность заказать необходимые запчасти.09.10.2025 – мной было направлено официальное обращение с требованием либо согласовать ремонт на указанной СТОА, либо выплатить денежное возмещение ущерба.13.10.2025 – в ходе телефонного разговора с вашим сотрудником мне сообщили, что вопрос согласования до сих пор находится на первоначальной СТОА. При этом информация о переводе автомобиля в другой сервисный центр, адрес которого мне ранее называли, отсутствует. Сроки проведения ремонта мне снова не названы.На сегодняшний день с момента дефектовки прошло более трех недель, а ремонт даже не начат. Мне не предложено ни одного рабочего варианта по организации восстановления автомобиля, не согласована смета, не названы точные сроки ремонта. Предложенный альтернативный сервисный центр, по предоставленному адресу, отсутствует.Такие действия (бездействие) страховой компании нарушают мои права как потребителя и условия договора страхования.На основании изложенного, требую:В кратчайшие сроки (в течение 3-5 рабочих дней) предоставить мне в письменном виде четкий и реалистичный план действий по урегулированию моего убытка.Назвать конкретные сроки проведения ремонта с привязкой к датам и конкретную станцию техобслуживания, готова принять мой автомобиль и выполнить все работы.В случае невозможности организовать ремонт в разумные сроки – произвести выплату страхового возмещения в денежной форме в соответствии с Федеральным законом «Об ОСАГО» (ст. 12.1) и сложившейся судебной практикой по договорам КАСКО.Прошу рассматривать мое обращение в качестве досудебной претензии. В случае неполучения ответа или неудовлетворения моих требований в указанный срок, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд, а также в Роспотребнадзор и Банк России.С уважением,С-ов Т. С.13.10.2025
13.10.2025 15:15
Ответ дан
19 декабря 2023 г мы с мужем оформили ипотеку в Архангельске в офисе Сбера.Оформляли мы льготную ипотеку в нашем регионе,которая называется "Арктическая ипотека"со ставкой 2% для молодых семей.В условиях кредитного договора кредитор прописал:в случае не оформления дополнительного соглашения по пакету"Домклик Плюс",куда включены услуги:ежегодная плата за обслуживание ПУ,услуга банка"своя ставка плюс",страхование жизни и здоровья заёмщика,может быть увеличена процентная ставка по ипотеке на 1%.В условии обслуживания данного пакета в сноске указаны регионы,где временно было принято включить данное дополнение в кредитный договор,чтобы увеличить стоимость страхования и невозможность выбора для клиента другой страховой компании(повторюсь,что это льготная ипотека,которая даёт возможность людям получить низкую ставку по ипотеке,при условии,что они проживают на крайнем севере).В настоящее время банк не хочет принимать претензию,ссылаясь на то,что кредитный договор подписан именно на этих условиях и шанс согласования очень низкий,на прямую намекают,что кому-то они одобряют,а кому-то нет.Я являюсь сотрудником данного банка и мне очень неприятно,что напрямую говорят о том,что данная ситуация разрешается в пользу клиента и согласовывается банком очень редко,хотя многие из моих знакомых без проблем смогли при таких же условиях перейти на обычное страхование.Ведь в кредитном договоре не указано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оформление"Домклик Плюс".Указано,что при не оформлении данного пакета ставка будет увеличена на 1%.Возникает вопрос,где честность и прозрачность условий,почему же это было принято только в некоторых регионах,а не по всему Сбербанку?Почему наша семья,когда хочет оформить только страхование жизни и залога не может этого выбрать без навязывания услуг,которыми не пользуемся,а только переплачиваем деньги.У нас скоро появится второй ребенок,каждая копейка дорога,я нахожусь в декрете,супруг один зарабатывает на жизнь.За все время своей работы в Сберк всегда страхование жизни являлось добровольной услугой.Если рассчитать стоимость страхования жизни она составляет 12639 рублей,а домклик плюс 25994, разница огромная при условии, что в семье двое маленьких детей и один работающий супруг и обязательства не только по ипотеке. Прошу помощи разобраться в данной ситуации,так как мою семью не устраивает данная услуга и ее стоимость.Очень надеюсь на положительное решение, я не понимаю,что за выборочность у банка, одним можно другим нельзя, одним мы одобрим,а другим подумаем.Прошу дать нашей семье возможность оформить только страхование жизни и залога, так как услуга "Домклик Плюс" была ВРЕМЕННАЯ. Льготная ипотека должна оставаться при той ставке, которая действовала на момент подписания кредитного договора,без дополнительных условий банка,это государственная программа! Жду и надеюсь получить положительное решение по этому вопросу, так как меня не устроил ответ от дом клик , что вы напишите заявление , а мы подумаем, подходите вы или нет.  
13.10.2025 12:49
Ответ дан
оператор
11.10.2025 14:24
Ответ дан
Здравствуйте. При покупке квартиры через Сбер навязали услугу домлик, обоснуя тем что процент по ипотеке вырастет на 1%. Но это и так льготная ипотека по господдержке для семей с детьми! Тем самым (этой подпиской от которой я не вижу никакой выгоды и преимуществ для себя) увеличили мои расходы по данной ипотеке, а также ущемили мои права в выборе по закону. На основании решения ФАСРоссии о признании Сберба нарушившим антимонопольное законодательство в части навязания Домклика ( Решение АК/3012-ДСП/ 25 от 17 января 2025.)прошу отменить подписку Домклик без повышения ставки по кредиту на 1%, а также подготовить дополнительное соглашения об изменении условий льготного кредитования (семейная ипотека) по кредитному договору А также, вернуть стоимость неиспользованного но уже оплаченного мной периода подписки. 
11.10.2025 13:07
Ответ дан
Добрый день! 23.10.2024 я и мой муж оформили семейную ипотеку . При подписании кредитного договора была оформлена страховка в Сбербанк- Страхование с подпиской Домклик. В октябре 2024 года лимиты по семейной ипотеке по РФ были исчерпаны, банки не выдавали ипотеки и мы ждали сделку месяц. Поэтому Сбербанк навязал нам такую услугу по страховке как обязательная подписка на Дом клик . Сейчас необходимо делать продление страховки. Оформить страховой полис хотели в иной аккредитованной организации, но Сбербанк сообщает, что если не будет продлена подписка Дом клик , то ставка по договору поднимается до 7%! На каком основании она будет подниматься, если ставка по семейной ипотеке регламентирована на уровне федерального бюджета !!!!!??? Прошу разобраться в данном вопросе и обязать Сбербанк на принуждать оформлять продление подписки на Дом клик без повышения % ставки и оставить ее на уровне 6%!
10.10.2025 15:13
Ответ дан
Добрый день, написала отзыв но его почему-то не засчитали, можно узнать почему?
09.10.2025 13:52
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть