- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу отказаться от услуги домклик + с сохранением процентной ставки на ипотеку ?страхование жизни и недвижимости оформим в иной страховой компании ,аккредитованной в Сбербанке
06.10.2025 11:29
Ответ дан
В декабре 2023 года был заключен кредитный договор по льготной программе ипотечного кредитования с господдержкой. В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал мне пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. А щас при отказе от пакета банк угрожает мне повышением ставки на 1% и ссылаясь что я сама виновата и подсалась на это. Полностью игнорировав тот факт, что я перед подписанием договора требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ.А самое печальное что я являюсь и зарплатником и имею другие ипотеку у этого банка, банк сильно разачаровал, но есть надежда что исправят и подпишут доп.соглашение. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 1,5%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров.Прошу связаться со мной для доп. соглашения к кредитному договору, по которому я не обязана покупать в дальнейшем подписку Домклик плюс и имееть право выбрать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки, т.к срок страхования уже близок остаток от страховки не требую возварить .
06.10.2025 03:55
Требуется уточнение
С 22.09.2025г. после внесение частичной предоплаты по ежемесячному платежу у меня начались проблемы с этими самыми платежами. А именно банк завысил сначала платёж, не учёл сумму предоплаты, завысил предыдущий платёж за август, не учтён оплаченным, и т.д. на сегодняшний день добилась частичного исправления только. Часть проблемы так и осталась. А именно платёж за сентябрь, который я оплачивала 27.09.2025г. ( в размере 29 927р.), в графике платежей по ипотеке стоит неоплаченным и выше положенного суммы - 30 887р. На все мои обращения банк лишь вежливо уверяет, что они держат мою проблему в приоритете и скоро решат. Серьёзно? Скоро это уже больше 2х недель ! Почему я должна столько разбираться с совершенно простейшей проблемой из-за косяков в программе сбербанка ?! Банк позицианирует себя как высокотехнологичный, а по сути его программы все с ошибками, и все только в пользу самого сбербанка ! Попахивает аферистическими махинациями, рассчитанные на лохов, которые не будут внимательны к своим расходам ! Требую разобраться со всем в кратчайшие сроки.
05.10.2025 16:33
Ответ дан
Здравствуйте! между мной был заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это беспредел !!! Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу еще большие убытки. Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Сбербанк творит беспредел и ФАС им не указ!!! Банк нарушает закон, одним даёт доп. соглашение, другим нет.
04.10.2025 14:53
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно закрыла кредиты, потом узнала что были страховки, которыми не пользовалась ни разу и не знала. У меня был больничный сроком на 14 дней. Вопрос: будут ли выплаты за больничный который был во время действия договора страхования? Также там указана сумма выплаты по нетрудоспособности более 14дней. Выплатят эту сумму которая указана в приложении?
04.10.2025 13:17
Ответ дан
при оформлении кредитного договора на покупку авто в салоне ФрешАвто (Воронеж, Изыскателей 29/2) 30.08.2025 моей маме, пенсионерке были навязаны и включены "по умолчанию" страховые продукты:1. СберСтрахование — полис на 84 мес., страховая премия 321 678 ₽.2. ТСП ООО Интермоторс (ООО «Паритет») — «независимая гарантия», сертификат № 52599010225, 60 мес.; агентом выступало ООО «Интермоторс». Сумма 299 000 ₽ включена в кредит (прошу раскрыть).3. ООО «Созвездие» — «Продлённая тех. защита», Программа «Агрегатная», Соглашение № 30/08/2025, 30 000 ₽.4. ВСК – финансовый брокер (КАСКО) — сумма страховой премии не раскрыта в выданных документах . Полис-оферта не подписан Заемщиком.5. ТСП ОО СК «Гелиос» — полис-оферта не подписан Заемщиком, при этом 14 999 ₽ перечислены и включены в тело кредита .6. ТСП ООО Интермоторс документы отсутствуют, при этом 93 000 ₽ перечислены и включены в тело кредита (п 19 кредитного договора).Стоимость авто по договору 2 150 000. Первый взнос 1 000 000 рублей. Сумма, которая дожна была быть оформлена в кредит - 1 150 000 рублей. Сотрудник салона сказад маме, что никак нельзя без страхования жизни и КАСКО. При этом, сумма, которыю маме называли 299 000 рублей. Также маму заверили, что эта страховка полностью вернется при досрочном погашении кредита в полном объёме. Оплачивая первый платеж через личный кабинет, я увидела, что сумма кредита составляет 1 908 677 рублей. И начала разбираться в документах.
04.10.2025 08:06
Ответ дан
Я не пользуюсь вашим банком, но у меня списали 990 рублей без моего ведома
Хочу чтобы вы вернули мои деньги
04.10.2025 07:22
Ответ дан
где можно найти начисленые бонусы за оформление полиса ОСАГО?
02.10.2025 20:22
Ответ принят
Добрый день Заявка подана 09.09.25, на сегодняшний день все регламентированные сроки ответа вышли, на сколько я понимаю, но никакого движения по заявке нет. Как ускорить решение? За свои деньги я "бегаю" за сервисом страхования и упрашиваю об ответе.
02.10.2025 18:54
Ответ дан
Здравствуйте! между мной был заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это беспредел !!! Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это невыносимо! Это навязывание услуг иммено от Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки. нако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу еще большие убытки. Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Сбербанк творит беспредел и ФАС им не указ!!!
02.10.2025 16:48
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование