Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Хочу отказаться от услуги домклик + с сохранением процентной ставки на ипотеку ?страхование жизни и недвижимости оформим в иной страховой компании ,аккредитованной в Сбербанке 
06.10.2025 11:29
Ответ дан
 В декабре 2023 года был заключен кредитный договор по льготной программе ипотечного кредитования с господдержкой. В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал мне пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. А щас при отказе от пакета банк угрожает мне повышением ставки на 1% и ссылаясь что я сама виновата и подсалась на это. Полностью игнорировав тот факт, что я перед подписанием договора требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ.А самое печальное что я являюсь и зарплатником и имею другие ипотеку у этого банка, банк сильно разачаровал, но есть надежда что исправят и подпишут доп.соглашение. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 1,5%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров.Прошу связаться со мной для доп. соглашения к кредитному договору, по которому я не обязана покупать в дальнейшем подписку Домклик плюс и имееть право выбрать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки, т.к срок страхования уже близок остаток от страховки не требую возварить . 
06.10.2025 03:55
Требуется уточнение
С 22.09.2025г. после внесение частичной предоплаты по ежемесячному платежу у меня начались проблемы с этими самыми платежами. А именно банк завысил сначала платёж, не учёл сумму предоплаты, завысил предыдущий платёж за август, не учтён оплаченным, и т.д. на сегодняшний день добилась частичного исправления только. Часть проблемы так и осталась. А именно платёж за сентябрь, который я оплачивала 27.09.2025г. ( в размере 29 927р.), в графике платежей по ипотеке стоит неоплаченным и выше положенного суммы - 30 887р. На все мои обращения банк лишь вежливо уверяет, что они держат мою проблему в приоритете и скоро решат. Серьёзно? Скоро это уже больше 2х недель ! Почему я должна столько разбираться с совершенно простейшей проблемой из-за косяков в программе сбербанка ?! Банк позицианирует себя как высокотехнологичный, а по сути его программы все с ошибками, и все только в пользу самого сбербанка ! Попахивает аферистическими махинациями, рассчитанные на лохов, которые не будут внимательны к своим расходам ! Требую разобраться со всем в кратчайшие сроки. 
05.10.2025 16:33
Ответ дан
Здравствуйте! между мной был заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.  По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это беспредел !!! Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу еще большие убытки. Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Сбербанк творит беспредел и ФАС им не указ!!! Банк нарушает закон, одним даёт доп. соглашение, другим нет.
04.10.2025 14:53
Ответ дан
Здравствуйте! Недавно закрыла кредиты, потом узнала что были страховки, которыми не пользовалась ни разу и не знала. У меня был больничный сроком на 14 дней. Вопрос: будут ли выплаты за больничный который был во время действия договора страхования? Также там указана сумма выплаты по нетрудоспособности более 14дней. Выплатят эту сумму которая указана в приложении?
04.10.2025 13:17
Ответ дан
при оформлении кредитного договора на покупку авто в салоне ФрешАвто (Воронеж, Изыскателей 29/2) 30.08.2025 моей маме, пенсионерке были навязаны и включены "по умолчанию" страховые продукты:1. СберСтрахование — полис на 84 мес., страховая премия 321 678 ₽.2. ТСП ООО Интермоторс (ООО «Паритет») — «независимая гарантия», сертификат № 52599010225, 60 мес.; агентом выступало ООО «Интермоторс». Сумма 299 000 ₽ включена в кредит (прошу раскрыть).3. ООО «Созвездие» — «Продлённая тех. защита», Программа «Агрегатная», Соглашение № 30/08/2025, 30 000 ₽.4. ВСК – финансовый брокер (КАСКО) — сумма страховой премии не раскрыта в выданных документах . Полис-оферта не подписан Заемщиком.5. ТСП ОО СК «Гелиос» — полис-оферта не подписан Заемщиком, при этом 14 999 ₽ перечислены и включены в тело кредита .6. ТСП ООО Интермоторс документы отсутствуют, при этом 93 000 ₽ перечислены и включены в тело кредита (п 19 кредитного договора).Стоимость авто по договору 2 150 000. Первый взнос 1 000 000 рублей. Сумма, которая дожна была быть оформлена в кредит - 1 150 000 рублей. Сотрудник салона сказад маме, что никак нельзя без страхования жизни и КАСКО. При этом, сумма, которыю маме называли 299 000 рублей. Также маму заверили, что эта страховка полностью вернется при досрочном погашении кредита в полном объёме. Оплачивая первый платеж через личный кабинет, я увидела, что сумма кредита составляет 1 908 677 рублей. И начала разбираться в документах.
04.10.2025 08:06
Ответ дан
Я не пользуюсь вашим банком, но у меня списали 990 рублей без моего ведома Хочу чтобы вы вернули мои деньги
04.10.2025 07:22
Ответ дан
где можно найти начисленые бонусы за оформление полиса ОСАГО?
02.10.2025 20:22
Ответ принят
Добрый день  Заявка подана 09.09.25, на сегодняшний день все регламентированные сроки ответа вышли, на сколько я понимаю, но никакого движения по заявке нет. Как ускорить решение? За свои деньги я "бегаю" за сервисом страхования и упрашиваю об ответе. 
02.10.2025 18:54
Ответ дан
Здравствуйте! между мной был заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.  По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это беспредел !!! Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки.  По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это невыносимо! Это навязывание услуг иммено от Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки. нако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу еще большие убытки. Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Сбербанк творит беспредел и ФАС им не указ!!!
02.10.2025 16:48
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть