Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
нужно застраховать имущество в ипотеке
22.09.2025 21:38
Ответ дан
добрый день, почему страховая (СК Сбебстрахование) к заявлению о страховом случае отказывается принимать электронный больничный лист?
22.09.2025 16:07
Ответ дан
 Сбербанк страхование жизни "Семейный актив". Менеджеры «Сбер Премьер» для привлечения и выполнения своих планов заманивают клиентов на обслуживание с навязыванием кабальных договоров страхование жизни как инвестиционный продукт.В 2020 году я обратилась а Банк, чтобы сохранить свои деньги и положить на вклад, на тот момент я была в декретном отпуске, мне было важно сохранить, накопить и получить доход. Сотрудники ПАО «Сбербанк» как менеджер так и его Начальник настоятельно рекомендовали вместо вклада мне заключить договор инвестиционного страхования жизни со страховой компанией «Сбербанк страхование жизни» (СБСЖ). Они заверили, что это договор накопительный, в который входит доп. услуга страхование жизни, но Вы на это не обращайте внимания, для вас он будет как накопительный с доходностью выше чем по вкладу. В 2020 году ставка была 4,5%, в 2025 -17%. По договору как выяснилось доходности ни какой нет, за 5 лет получилось менее 4%. Я хотела расторгнуть договор, понимая, что мне не потянуть огромные ежегодные взносы. сотрудники Банка заверяли меня, что расторгать договор нельзя , иначе потеряете свои деньги, а вот заявление на изменение срока и взносов мы можете написать через год и получить все свои денежные средства/ежегодные взносы/инвестиционный доход по окончании договора, если расторгнуть раньше срока, то это влечёт потерю денег. В 2021 году я написала заявление на уменьшение срока и суммы взносов, сотрудники уверяли не нужно волноваться, вы получите ваши деньги, если дождётесь окончания договора.  Когда подошёл срок окончания договора, я обратилась в Банк, но мне сказали, что я получу только гарантированную сумму по дожитию, вместо своих денежных средств, примерно 1/5 от суммы.Ввиду отсутствия знаний и опыта по страховым и инвестиционным продуктам, я доверилась сотрудникам Банка, которые меня обманули. Я не могла оценить сразу последствия, так как информация сотрудниками не была доведена в полной и понятной форме. Сотрудники Банка навязывают не накопительный договор, а страховой кабальный договор, при котором клиент не только не сохранит, но и потеряет большую часть своих денежных средств. Доверие к Сбербанку окончательно потеряно, так как менеджеры некомпетентны, вводят намеренно в заблуждение.Если бы я знала последствия , я никогда бы не подписала данный договор и дополнительные соглашения. Учитывая многочисленные отзывы пострадавших, есть основания полагать, что данная схема реализуется с целью намеренного ввода в заблуждение клиентов, реализуется как мошенническая и носит системный и массовый характер. На основании изложенного требую произвести 100% возврат мной внесённых денежных средств и инвестиционного дохода.Данная жалоба также будет направлена в соответствующие органы для проверки Банка, страховой и сотрудников, вводивших в заблуждение. 
22.09.2025 14:57
Ответ дан
                            Обращение  Я являюсь постоянным клиентом вашего банка, и на протяжение многих лет пользовалась разными продуктами и услугами, выбирая Сбербанк как основной банк для себя.  На данный момент я прекратила свою трудовую деятельность и нахожусь в бедственном положении, из дохода имею только пенсию в размере 40 000 руб. Прошу Вас вернуть все денежные средства оплаченные в договора Сбербанка, так как мне буквально не на что существовать, покупать питание, оплачивать ЖКХ и лекарства.  Договора (некоторые договора расторгнуты и я не вижу данных в своем личном кабинете):  
22.09.2025 11:53
Ответ дан
29 октября 2024 года мы заключали ипотеку в Сбербанке (договор № 93656383). Сделка проходила в якобы последний день действия семейной ипотеки по квотам ЦБ. Нам даже переносили дату несколько раз, чтобы «успеть в окно» — в итоге оформили буквально в последний момент.И вот в этот день нам навязали подписку «ДомКлик Плюс» стоимостью 27 000 рублей в год. Сказали прямо: «Без этого скидки 1% по ипотеке не будет, ставка станет выше». По сути выбора не оставили — либо плати, либо рискуй сорвать сделку. Конечно, пришлось согласиться. Плюсом пришлось доплатить СРАЗУ в районе 700 000 рублей за возможность выйти на сделку (было так - либо оплачивай на месте 700к либо вноси первоначальный взнос 50% - а мы узнали об этом за пару дней, найти 50% не было возможным никак, пришлось платить 700к, которые мы просто подарили банку). Теперь же, когда я задаю вопросы, мне отвечают: «Вы сами подписали договор, значит согласились». Но согласие было под давлением обстоятельств. У меня есть свой страховой агент, через которого я всегда оформлял страхование на лучших для себя условиях. Но в этой ситуации меня лишили права выбора.Считаю это навязанной услугой. Ипотека оплачивается, но каждый год с меня требуют 27 000 рублей за сервис, который не имеет прямого отношения к кредиту.Мне кажется, что подобная практика нарушает права заемщиков. Я хочу просто пользоваться ипотекой на условиях семейной программы, страховаться у аккредитованного страховщика по своему выбору — и всё. Но вместо этого мне навязывают подписку.Ссылаюсь на следующие нормы и правовые акты: Решение ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023, где ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с отсутствием альтернативных вариантов страхования жизни, кроме приобретения пакета «ДомКлик Плюс». Постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, которое закрепляет право заемщика самостоятельно выбирать страховую компанию без потери льготных условий кредитования. Это право в моём случае нарушено, так как скидка по ипотеке обусловлена исключительно приобретением «ДомКлик Плюс». Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающая обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных, не нужных потребителю (в составе «ДомКлик Плюс» присутствуют сторонние сервисы — СберПрайм, ОККО и др.). Определение Верховного Суда РФ от 16.03.2021 № 49-КГ20-30-К6, в котором указано: отказ от страхования может повлечь увеличение процентной ставки лишь в случае, если заемщик не заключил договор страхования в другой аккредитованной банком компании. В моём случае такой возможности предоставлено не было.
22.09.2025 11:40
Ответ дан
После замены супругой паспорта и водительского удостоверения невозможно внести новые данные в действующий полис осаго, а при оформлении нового полиса ОСАГО КБМ по ней рассчитывается как 1,17 , хотя по факту он меньше 0,9 , стаж начала вождения при этом остался без изменений.
22.09.2025 11:23
После замены супругой паспорта и водительского удостоверения невозможно внести новые данные в действующий полис осаго, а при оформлении нового полиса ОСАГО КБМ по ней рассчитывается как 1,17 , хотя по факту он меньше 0,9 , стаж начала вождения при этом остался без изменений.
22.09.2025 11:23
Ответ дан
Добрый день! Нет информации о стоимости и сроке оплаты за пролонгацию пакета услуг Домклик плюс. Автопродление при заключении не было подключено.
22.09.2025 09:40
Ответ дан
Не получается внести изменения в полис страхования ОСАГО. Необходимо добавить водителя, через приложение неоднократно заполнялась заявка на внесение изменений, но постоянно пишут, что не предоставили сканы док-тов в течение 3 ч. Сканы сразу прикрепили, с указанием наименования документов. В чем проблема, помогите разобраться! Жду обратную связь!
22.09.2025 08:48
21.09.2025 19:42
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть