Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте.Год назад мы оформили ипотеку семейную под 6% в сбере .И при оформлении менеджер внятно не объяснила нам по поводу подписки домклик и страховки .Я думала это разные услуги .Но самое главное ,не объяснила как действует подписка .Якобы нам снизили в подарок 1%.Ведь семейную ипотеку выдают во всех банках под 6% ,и мы думали снижать будут с 6% на 5%.Сейчас срок подписки подошел к концу ,и нам нужно заново продлить .И мы узнаем что оказывается Сбербанк добавляет нам мнимый и придуманный ими 1% ,и будет 7% .Они там совсем охренели????Как так они вводят в заблуждение клиентов и нарушают права человека ??Так же нарушают условия ??
21.09.2025 19:23
Требуется уточнение
Прошу принять в работу притензию (повторную) в части заключения дополнительного соглашения к договору ипотеки. А именно: исключение пункта о повышении ставки до 7%в случае отказа От сервиса Домклик. Претензия направлена офоициалиными каналами (через приложение банка и сервис домклик). Сервис мне не подходит. Оформлено страхование жизни и здоровья в другой аккредитованнлй организации. сервис отказываесть ее принимать.. При заключении договора ипотеки сервис был мне навязан .Дополнительно сообщаю, что отказ в выборе другой страховой организации расценен мной как препятствие, нарушение антимонопольного законодательства и с моей стороны последуют претензии и заявления в вышестоящие органы. Спасибо!
21.09.2025 14:08
Ответ дан
Открыл кредитную карту Сбер. Пользуюсь переодически. По страховке списываються средства, но страховые случии не были. Могу ли я отключить страхование и вернуть все средства ранее списанные с карты? 
21.09.2025 11:20
Ответ принят
Добрый день! В 2020 году оформил по предложению персонального менеджера типа инвест-продукт Семейный актив премиум (сберстрахование жизни). через год, персональный менеджер предложил мне открыть новый продукт - "семейный актив", типа он лучше. В старый внести изменения, и "5 лет деньги полежат, потом вернутся в полном объёме + инвестдоход". Сделали. и вот проходит 5 лет, и вместо 216 т.р взносов я получаю 60 с копейками + инвестдоход в виде 8 тысяч. Я отправил бумажный запрос, и получил ответ "сам дурак, смотри что подписываешь". де-юре я конечно дурак, но де-факто меня ввели в заблуждение, и подписание было вида "согласен с изменениями", а не "ты получишь на 150т.р меньше чем внёс). + в приложении выкупная сумма изменилась ой как не сразу. Не говорю про то, что я не знаю куда можно инвестировать и как, чтоб за 5 лет на 216 тысячах заработать 8...Далее, уже потом так же мне предложили внести изменения в "семейный актив", открыв другой продукт (и тоже менеджер сказал что всё будет в порядке), и вот до обращения в этом сентябре выкупная сумма в приложении светилась больше, чем было взносов, а теперь меньше (тоже около 150 т.р), в 2026 году договор заканчивается.Я понимаю что опять же сам дурак, и менеджеров слушать было нельзя, но тем не менее очень неприятно. С этим можно что-то сделать? Потому как обман на ~300 т.р уменьшает лояльность, как и желание хранить деньги в Сбере, слушать предложения персональных и просто менеджеров о потрясающих продуктах, и тем более иметь дело со сберстрахованием.
19.09.2025 16:48
Требуется уточнение
При оформлении кредитной карты, мне сотрудником банка не было оглашено что она вообще есть, и сейчас уже через несколько лет пользования я заметила какие то странные списание, а это оказывается СберСтраховка. По приложению почему то его нельзя отключить, не во всех банках можно написаться заявление. Просто туда обратно кидают. Хотя при оформлении кредитки меня обязаны были оповестить о том что есть страховка, а так клиента завели в заблуждение. И просто крадете деньги. Все больше и больше с каждым месяцем разочвровываюсь в банке. Отключайте страховку!!!!!
19.09.2025 16:25
Ответ дан
ЗдравствуйтеПолучил трамву за 100км. от Москвы возле г.Петушки, порезал мизинец, разорвал сухожилие мизинца. В местной больнице мне зашили рваную рану, но операцию по восстановлению внутреннего сухожилия естественно там не сделали, нет специалистов.Я уже в Москве заплатил за квалифицированное обследование и консультацию.В своём заявлении в Сберстрахование в приложении я все документы прикрепил, но мне отказали т.к. все услуги были оказанны в Москве. Я в совокупе попросил всего10т.р. за оплату поездки и консультации все документы прикрепил, мне предстоит операция по восстановлению сухожилия. Трамва произошла в более 100км. от места проживания это страховой случай, но там нет специалистов чтобы произвести данную операцию они не делают. Сберстрахование даже отказалось мне оплатить деньги за проезд до места где я получил трамву и диагноз который мне могли дать только в Москве и эта сумма денег всего 10тыс. руб. Что за такая страховая компания, которая не может оплатить взятые на себя обязательства по применению ущерба здоровью. Я не прошу денег на операцию, я прошу денег за квалифицированную диагностику.Не рекомендую обращаться в Сберстрахование, не выплачивают даже малую часть обязательств по страхованию.С разочарованием вынужден это констатировать.
19.09.2025 16:18
Ответ дан
Здравствуйте! В 2023 году вступила в ипотеку ДВИ на строительство дома со ставкой под 2% годовых. Была безумно счастлива "ура, свой дом,да еще и под такой низкий процент" успела в последний вагон прыгнуть считай. Только сейчас понимаю, что в этот день мне навязали услугу платной подписки на дом клик плюс. За день до подписания договора мне вскользь говорят о том, что еще дополнительно понадобятся 30000 на обязательную подписку, без этого сделка может НЕ СОСТОЯТЬСЯ. На вопрос почему мне сказали, что это требование банка. Доверие к банку было непоколебимое. Я получаю зп на карты сбера и пользуюсь относительно только кредитными картами сбербанка, да и еще имею ипотеку в вашем банке. Много лет являюсь вашим клиентом. И вот я глупая наивная в панике звоню всем родственникам чтобы одолжить деньги . Но сейчас понимаю меня просто ЗАПУГАЛИ, на самой сделке мне еще раз сказали, что эта подписка обязательна, ТОРОПИЛИ и говорили, что без подписки сделки просто не будет и все придется начинать сначала.Но самое главное не была проинформированы о том, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет почти 31000, что вызывает недовольство. Подпиской я фактически не пользуемся, но банк НАСТАИВАЕТ на ее оформлении и УГРОЖАЕТ повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.Фактически банк ограничивает мое право на свободный выбор страховой компании, несмотря на то, что я В ПРАВЕ ОФОРМИТЬ страхование жизни в любой аккредитованной организации.На основании вышеизложенного требую:Исключить из условий кредитного договора требование об обязательном приобретении услуги «ДомКлик+»Предоставить возможность оформления страхования жизни в любой аккредитованной страховой компании без изменения условий процентной ставкиЗаключить дополнительное соглашение к договору, исключающее пункты о обязательном приобретении «ДомКлик+»Вернуть денежные средства, уплаченные за услугу «ДомКлик+»В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться:В Центральный банк РФВ РоспотребнадзорВ Федеральную антимонопольную службуК финансовому уполномоченномуВ суд
19.09.2025 05:17
Ответ дан
173510094 от 11.12.2023г. оформила льготную ипотеку по программе "Дальневосточная и Арктическая". Недолго думая, решила брать в Сбере, так как доверяла этому банку, это у меня вторая ипотека в этой организации, и в целом все счета там держала. Пришло заветное одобрение, но радость была недолгой: мне позвонили и сказали, что для сохранения льготной ставки в 1% я обязана приобрести услугу "Домклик +", которая, на минуточку, стоит почти 30-31 тысячу и продлевать надо каждый год на весь срок кредита, в ином случае будет повышенная ставка 3%. Вот тебе и выбор: либо сомнительная услуга с дополнительными 0,5%, либо 3%. Являясь матерью-одиночкой, эта сумма бьёт по карману. За 20 лет ипотеки я отдам 620 тысяч Сбербанку, а вместо этого я могла бы поднакопить эти деньги для образования ребёнка.А теперь расчёт за год:Окко на год – 3990 р.СберПрайм год – 1990 р.Страховка жизни в Сбере – 15 тысяч (а в других страховых – 8 тысяч).Итого: 20 980 руб.! А куда деваются ещё 10 тысяч? Где выгода, о которой говорит банк?Доверие к Сберу потеряно.Прошу рассмотреть моё обращение в ближайшее время.
19.09.2025 03:59
Ответ дан
здравствуйте после отключения домклик плюс нужно ли дополнительно сделать страховку жизни и здоровья?
18.09.2025 15:04
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть