Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
Оформила ипотеку в ПАО «Сбербанк» по программе «Семейная ипотека» со ставкой 5,99% (на 12 месяцев в период действия дисконта), далее процентная ставка за пользование Кредитом устанавливается в размере 6,00% годовых. При оформлении и подписании кредитного договора меня поставили перед фактом, что без подключения подписки «Домклик Плюс» ставка будет выше на 1%. Так как срок заключения сделки был ограничен, я была вынуждена согласиться подключить указанную подписку и оплатить её в момент подписания кредитного договора. Сделка проходила онлайн, от менеджера поступали ссылка одна за другой, и начался процесс подключения обязательных дополнительных услуг, которые нужно было оплатить в моменте до подписания договора, в том числе и данная подписка, я оказалась заложником сложившейся ситуации.Все подключенные платные услуги не являются обязательными в рамках действующего законодательства РФ. На текущий момент действия Сбербанка нарушают ряд законов и указов:17 января 2025 года ФАС России (дело № 07/01/53.11.2023), признала навязывание «Домклик Плюс» как условия для льготной ставки нарушением антимонопольного законодательства;Согласно части 10 статьи 7 закона № 353-ФЗ запрещает навязывать дополнительные услуги при выдаче кредита. Так же, сам Президент РФ В. В. Путин 15 апреля 2025 года, на заседании Госсовета поручил устранить все дополнительные платежи и комиссии по льготной ипотеке. Но Сбербанк продолжает игнорировать этот указ и занимается навязыванием подписки «Домклик Плюс».На основании приведенных доводов считаю, что навязывание подписки незаконно и противоречит действующему законодательству РФ. Так же в действиях Сбербанка прослеживаются дискриминационные действия, так как при оформлении ипотеки после 05.12.2024г подписка «Домклик Плюс» не подключается, в связи с закрытием этой программы, так же у заёмщика появилось право выбора страховой компании.Прошу, детально изучить моё обращение. В досудебном порядке урегулировать возникшие разногласия, а именно:1. Оформить дополнительное соглашение к кредитному договору, исключить обязанность подключения и ежегодного продления подписки «Домклик Плюс».2. Дать мне право выбора аккредитованной страховой компании по оформлению полиса страхования жизни без повышения процентной ставки.В случае отказа за мной остаётся право обратиться в суд и иные инстанции с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных сумм, взыскании неустойки и штрафа. Изучив судебную практику, установлено, что 15 мая 2025 года Свердловский областной суд в деле № 33-6274/2025 признал недействительными положения договора, обязывающие заемщика приобретать подписку «Домклик Плюс» для сохранения льготной ставки.
20.08.2025 15:31
Ответ дан
Добрый день! Обращение мое от 19 июля номер 495510 проигнорировано в сберстрахование .Обращение от 12 .08.на Банки ру также проигнорировано.Прошли все сроки на ответ,а в ответ тишина???? Это как?Придется наверное писать в ЦБ,чтобы Вас научили работать с клиентами.
20.08.2025 06:29
Ответ принят
Являюсь страхователем и выгодоприобретателем по договору страхования путешественников от Сбер страхования, действующему в отношении меня и членов моей семьи.17 июня 2025 года в период действия договора страхования произошел страховой случай, подпадающий под действие правил страхования – задержка/отмена рейса. Пострадавшими лицами, находившимися в рейсе, являлись: я, мои несовершеннолетние сыновья и моя мать.Нами были поданы четыре заявления о страховой выплате. Несмотря на то, что все заявления были одобрены, размер выплаты, назначенный моей матери, составил лишь 10% от суммы, выплаченной мне и моим детям. Данное решение страховщика является абсолютно необоснованным и дискриминационным, поскольку:1. Все застрахованные лица были участниками одного и того же страхового случая.2. Условия договора и правила страхования не содержат положений, которые предусматривали бы различный размер выплат для разных категорий застрахованных лиц при наступлении одного и того же события.Мною неоднократно предпринимались попытки выяснить причины такой дискриминационной практики. После получения уклончивого ответа в чате приложения СберСтрахование, я направила соответствующий запрос на электронную почту [ cs@sberins.ru ] ,которую дал мне ваш специалист и ответ до сих пор не получен. Повторное обращение в чат было стандартное, рекомендовано ожидать ответа в течение 15 дней.
19.08.2025 22:01
Ответ дан
я хочу узнать можно под материнский капитал взять кредит наличными
19.08.2025 20:27
Ответ дан
Я обратилась в сбербанк с просьбой об отключении подключенного пакета услуг Домклик(который действует до 29.09.25г )и возврате уплаченных процентов за пользование данным пакетом.с сохранением ставки 8%. При условии предоставления страховании жизни.Я обратилась в сбербанк с просьбой об отключении подключенного пакета услуг Домклик(который действует до 29.09.25г )и возврате уплаченных процентов за пользование данным пакетом.с сохранением ставки 8%. При условии предоставления страховании жизни.На что получила стандартную отписку , если отключить пакет домклик+, то ставка по моему кредиту увеличится на 1 пунт .Сбербанк я просила :  •   Отключить пакет услуг Домклик без повышения процентной ставки по моему ипотечному договору.  • Вернуть уплаченные проценты за пользование пакетом Домклик, учитывая отсутствие страхового случая и наличие альтернативного полиса страхования.  • Пригласить на подписание доп соглашение об исклюении из договора пакета Домклик плюс с сохранением ставки 8%.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ с обоснованием решения.Проверить правомерность сбербанка.Заранее благодарю за понимание и содействие в решении данного вопроса.
19.08.2025 12:43
Ответ дан
дорый день.куплен в ипотеку дом с земельнысм участком на нем есть баня .вопрос такой должна ли баня входить в обязательную страховку по ипотеке?
19.08.2025 11:09
Ответ дан
Здравствуйте!С 01.01.2025 по 31.03.2025 в Сбербанк онлайн проходила акция за номером 1/25 под названием СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.05.01.2025 на сайте СБЕРСТРАХОВАНИЕ я оформил полис ОСАГО за номером XXX-0486253485 и в тот же день, т.е. 05.01.2025 написал отзыв на сайте СРАВНИ.РУ и поставил 5 звёзд.05.01.2025 отзыв был проверен и опубликован.Однако, обещанные 500 бонусов, после 30.04.2025 не поступили. Пожалуйста, объясните в чем причина?Адрес ссылки на отзыв https://www.sravni.ru/strakhovaja-kompanija/sberbank-strah/otzyvy/915606/Письма, ранее отправленные на почтуpromosbs@sberins.ru от 05 мая, 06 мая, 13 июня и 16 июля 2025 года остались без ответа и объяснения причин.
19.08.2025 09:05
Ответ принят
Уважаемые представители Сбербанка,Я, являюсь клиентом вашего банка и выражаю крайнее недовольство действиями со стороны сотрудников и политики банка по следующим причинам:1. Навязывание дополнительных услуг   При оформлении ипотеки мне было навязано оформление услуги «подписка ДомКлик+», от которой я не могу отказаться без повышения процентной ставки. Это условие ставит меня в заведомо невыгодное положение и ограничивает моё право выбора.   При этом я не отказываюсь от страхования жизни, которое действительно является одним из оснований для пониженной процентной ставки, однако я намерен оформить полис страхования жизни в другой аккредитованной страховой компании, а не через предложенный банком пакет.Таким образом, я настаиваю на заключении дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором:* услуга «Подписка ДомКлик+» исключается;* заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса *страхования жизни*, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным, требую в кратчайшие сроки:1. Прекратить навязывание услуги «Подписка ДомКлик+» и предоставить возможность оформить страхование жизни через стороннюю страховую компанию без изменения условий по процентной ставке.2. Заключить дополнительное соглашение к договору, исключив «Подписка ДомКлик+» и указав только условие о наличии страхования жизни.3. Рассмотреть мою жалобу в установленный законом срок и предоставить письменный ответ.В случае игнорирования настоящего обращения оставляю за собой право обращения в:* Центральный банк РФ,* Роспотребнадзор,* ФАС России,* Финансовому уполномоченному* а также в судебные органы.С уважением,Сергей.
18.08.2025 23:03
Ответ дан
когда решиться вопрос по страховым выплатам. Почему происходит затягивание? Кредитные договора
18.08.2025 17:31
Ответ дан
почему не начислены бонусы за отзыв по сберстрахованию?
18.08.2025 12:21
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть