Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 210 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте! Досрочно погасил кредит в Совкомбанк, написал заявление о возврате страховки, которую оплатил во время пользования кредитом, мне звонит сотрудник банка и отказывается отвечать на мое заявление, говоря, что мне ни чего не положено. Ранее всегда возвращал страховку, если нужно будет, то обращусь через суд.
12.02.2025 10:00
Ответ дан
Прошу закрыть мой договор страхования в вашей компании. Задолженностей перед Вами нет. Номер договора: 855***    
11.02.2025 17:18
Ответ дан
Добрый день, у меня оформлен полис личного страхования, который мне пришлось оформить в Совкомбанк Страхование ("дочка" Совкомбанка). При оформлении ипотеки сотрудник устно озвучил, что запрещено менять страховую в течение первого года (письменно дать такой отказ - отказался).После моего скандала в 2024 году мне снизили первоначально озвученную стоимость страховки на 20 тысяч рублей (до этого было 50 тысяч рублей). В итоге я застраховалась примерно на 30 т.р. Несмотря на это, стоимость страхования все равно высокая и в начале января 2025 я решила заменить страховую (для сравнения: иные страховые компании страхуют на 5-7 тысяч рублей).Я заранее запросила шаблон полиса в СК Югория. Совкомбанк мне отказал в принятии такого полиса, так как там не застрахован риск от СВО. Вот риски, которые обязывает страховать Совкомбанк: 1. Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.2. Установление Застрахованному лицу инвалидности I, II группы, в том числе в результате болезни.По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО.3. Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожающий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в Правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Для сравнения: остальные СК страхуют первый риск и инвалидность 1 и 2 группы. Из-за этого Совкомбанк отказался принимать полис новой страховой. Примерно месяц я искала компанию, которая сможет застраховать аналогичные страховые рискси - их на рынке не существует (подтвердили большинство менеджеров, которые занимаются страховками, также я сама запрашивала такие сведения). Менеджер Совкомбанка сказал, что такие страховые компании - есть, но список не дал (полагаю, банк вводит в заблуждение).ИТОГО: я вынуждена и дальше по всоким ценам страховать себя, с учетом, что у меня даже дом не построен. Я не понимаю, причем тут риски по СВО, если я женщина, не служу в армии и не являюсь врачом , которого могут призвать на СВО. Считаю, что такая практика банка - является недобросовестной, так как я не могу сменить страховую копанию. Знаю, что много заемщиков обращалось в профильные ведомства, информация о такой практике банка есть в СМИ, но вопрос с таким поведением банка - не решен. То есть мало того, что банк компенсируют расходы на льготную ипотеку через выделенные средства от государства, так Банк еще и зарабатывает на заемщиках такими схемами.Если у Вас есть выбор по банкам - сюда не рекомендую ни при каких обстоятельствах обращаться. 
11.02.2025 14:43
Ответ дан
страховой полис на мой автомобиль нигде нет информации его не существует. деньги вы взяли после продажи авто ничего не вернули. полиса не существовало РСА и ЦБ будет интереснополис
10.02.2025 17:48
Ответ дан
При оформлении кредита был оформлен полис 803*** накопительного страхования. Сначало взносы входили в ежемесячный платеж. Далее я решил так как полис на 5 лет, самостоятельно вносить средства каждый месяц. Хотел снять ее по договору дожития. Но после закрытия кредита, я обнаружил , что и полис рассторгнут. После звонков и обращений, я составил заявление на расторжение, а также предоставил справки с налоговой. По справкам был выплачен удержанный налог. По оставшейся сумме в размере 32500 нет возврата. Уже второй раз подавал заявление.
10.02.2025 10:34
Ответ дан
08.02.2025 02:03
Ответ дан
При оформлении полиса есть поле "дата погашения кредита" - это последняя дата выплаты задолженности по кредиту? Например, 30.09.2041 или это дата ежемесячного платежа?
06.02.2025 11:32
Ответ дан
что происходит? я пенсионер инвалид. есть законодательство после продажи автомобиля сообщить в СК. наверное надо писать в Следственный Комитет? Центробанк и РСА? я пол дня потратил чтобы дозвонится - безрезультатно. вы нарушаете законодательство. вам не кажется это? а вопрос просто проконсультироваться. я постоянный писатьль в том числе и Бпнки ру. все было прекрасно когда вы брали с меня деньги за страховку. я даже отзыв оставил прекрасный. но увы. все на смарку. буду писать негатив
06.02.2025 11:31
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть обращение по страховому событию 448243/2024. С ноября месяца я не могу отремонтировать автомобиль. Сначало мне долго не могли назначить первичную встречу. Спустя почти 2 недели и постоянных созвонов с 4 раза получилось передать документы. После этого было долгое ожидание дефектовки и вот когда уже казалось бы ремонт близок, сервис отказывается делать ремонт двери без замены, т.к. качественно не выполнит его, а страховая не согласовывает замену. Мое терпение на пределе и еще ждать несколько месяцев пока ваша страховая найдет исполнителя по ее условиям я не хочу. Еще не известно как будет выполнен ремонт, если один официальный дилер уже сказал, что без замены качественно его не выполнить. Прошу вмешаться в решение моей проблемы, в противном случае буду вынужден написать большой развернутый отзыв о моем страховом случае.... 
05.02.2025 14:55
Ответ дан
Договор ипотечеого страхования здоровья
05.02.2025 14:40
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть