- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!14.01 направила заявление на рассмотрение запроса на продление направления, выданного на ремонт авто в СТОА, так как по болезни не успела уложиться в месяц, отведенным Альфастрахованием и отвезти в ремонт свой автомобиль. Позвонила на горячую линию, где оператор сказала направить письменное заявление на продление направления на кузовной ремонт по Осаго и возможно компания рассмотрит мою просьбу и подготовит новое направление в СТОА. Но с тех пор никакого ответа, что очень огорчает! Прошу обратить внимание и ответить
20.01.2026 17:25
Ответ дан
13 января 2026г. списали 2633р, как "коммисию за организацию страхования" Ничего подобного раньше за многие годы не было!! Я ничего не подключал, А в личном кабинете появился такой раздел Защита кредитных карт, комплексный продукт -- Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО. Не объяснено даже, а главное, я НЕ ПОДКЛЮЧАЛ ЭТОТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ!!!Тип страхованияКредитные картыСрок страхованияС 14 января 2026 по 27 декабря 2035Страховая сумма100 ₽Что это такое???уже обращался здесь с данным вопросом к специалисту Заботиной И. в. аж 17 числа. И ни ответа, ни привета, кроме пометки требуется уточнение. Это как понимать: вам нужно что-либо уточнить, мне, кому? Каким образом. Требую отключить незаконную страховку и вернуть украденные из моего кармана и так пустого деньги!
20.01.2026 16:46
Требуется уточнение
Что за отвратительное отношение банка, пришла в банк для замены старой банковской карты, все сделали все заменили, девушка предложила ряд услуг от которых я отказалась, на следующий день происходит списание денежных средств в размере 4000 т.р, посмотрев детали транзакции оказалось, что деньги у меня списались за альфа страхование от Альфа Защитник от которого я так же отказалас, оказалось что девушка без моего согласия просто взяла и навязала данную услугу, под предлогом того, что что бы активировать карту нужно подтвердить перейдя по ссылке. я хочу что бы мне вернули мои деньги и отключили меня от данной программы
20.01.2026 16:37
Ответ дан
как найти свой отзыв на услуги банка?
20.01.2026 15:28
Ответ дан
16 января 2026 года получил дебетовую карту, 19 января 2026 происходит списание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник.."Оказалось у меня подключена услуга, о которой меня не уведомили, вследствие чего произошло списание.Пытался решить вопрос через чат поддержку "Альфа банка", меня перенаправили на "Альфа Страхование", там уведомили что для расторжения договора по страховке "Альфа Защитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Обратился в банк онлайн, сотрудник сказал что для отключения альфазащитника онлайн нужен код от альфастрахования. При обращении в альфастрахование перключают после общения с сотрудником на атоинформатор, который направляет ссылку для расторжения через сбор пакета документов и отправку их почтой.Из-за некомпетентности представителя банка мне нужно собирать и отправлять пакет документов в организацию, в которую я и не обращался. Меня банк полностью устраивает, но данный инцидент заставляет задуматься о дальнейшем сотрудничестве с банком .Прошу решить данную проблему и сотрудникам банка уведомлять клиентов клиентов о данной услуге, а так же сделать проще отказ от услуги "Альфа Зашитник".
20.01.2026 14:43
Ответ принят
отключить АльфаЗащитник Card Вариант 1, я уже просила отключить альфаЗащитник. 9.01.2026 года написали, что отключили, но 17.01.2026 года пришёл опять чек об оплате на 250 р. Получается это уже второй за месяц.
20.01.2026 09:55
Ответ дан
Здраствуйте, почему у меня адресс проживания в договоре и Каско указаны не те что я указывал
20.01.2026 09:18
Ответ дан
Добрый день! При открытии вклада у меня списалась сумма в размере 20 000 рублей и дополнительно защита процентов в размере 2500. Информации об этой услуге нигде не было, в приложении данных нет, только история операции. При попытке написать в поддержку , перевели на сайт для написания завления , но к сожалению при повторной обращении в поддержку , говорят что никакого заявления нет. Как вернуть деньги, которые списали не уведомив меня об операции?
19.01.2026 20:17
Ответ дан
Добрый день.В рамках программы ДМС предусмотрена процедура профессиональной гигиены полости рта.Записалась в нужную стом. клинику. 11 янв 2026, доктор, после осмотра, предупредила, что нужно получить подтверждение от страховой, что данная процедура возможна. В итоге доктор сообщила, что от СК получено подтверждение на проведение процедуры. После того как половина процедуры была сделана, в кабинет вошла администратор клиники и сообщила, что процедуру следует прекратить (!). Немая сцена, обе в шоке - я как пациент с наполовину оказанной услугой и доктор, которая хотела приступить ко второй части гигиены, но получила такое извещение (первый раз за её врачебную практику). Доктор пошла выяснять почему было изменено первоначальное решение. Спустя 10-15 мин. вернулась доктор с подтверждением, что процедуру можно завершить. Безобразный, отвратительный сервис по ДМС от Альфа страхования.При этом никто не извинился за доставленные неудобства мне и доктору. Доктор
19.01.2026 18:45
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера получил два злектронных письма, по которым, как выяснилось, мне без моего ведома и согласия подключили страховку. 05.01.2026 открывал вклад в "Альфа банке" в этот же день его закрыл. Согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал. Как отключить данную страховку в банке и вернуь деньги? Как привлечь к ответственности? Обратится в Роспотребнадзор или в Центробанк?
19.01.2026 15:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование