Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 045 Время ответа: 2 часа
Доброго времени суток. У вас акция сейчас, кэшбек за оформление ОСАГО. Указано что при покупке полиса от 11000 кэшбек 40 процентов. Но у меня при оформлении полиса ОСАГО отображается кэшбек 1316, что не является 40 процентами. Почему?
08.08.2026 06:23
Ответ дан
Прошу отключить услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору  без моего ведома была подключена данная услуга, курьер принес дебетовую карту и не сообщил о том, что будут подключены какие-либо услуги, так же было незаконное списание за данную услугу, прошу вернуть мне средства в размере 398 рублей.
07.08.2026 23:55
Ответ дан
При оформлении страховки ОСАГО в пункте Может ли машина использоваться с прицепом стоит НЕТ. Документы на фаркоп оформлены.
07.08.2026 17:09
Ответ дан
02 июля 2026 г. Я направил обращение в службу контроля качества (good-service@alfastrah.ru), которому был присвоен № 13646118. 07 июля 2026 г. мне на указанный электронный адрес пришло письмо с информацией о том, что мое обращение принято к рассмотрению и с уведомлением, что для его рассмотрения требуется больше времени. По прошествию срока, указанного у Вас на официальном сайте, как регламентированный срок ответа ( 20 рабочих дней), я не получил ответа на мое обращение. 03 агуста 2026 г. Я позвонил на номер поддержки (8 800 333 0999) с просьбой прокомментировать ситуацию. Сообщил Вашему сотруднику всю необходимую ему информацию. Ваш сотрудник рассказал, что оформил запрос на звонок и мне должны перезвонить в течении двух рабочих дней, вместо ответа на заданный вопрос о статусе моего обращения. Какого-либо звонка от сотрудников Вашей организации за озвученный срок и вплоть до 06 августа 2026 г. я не получил. Прошу Вас разобраться в ситуации и дать ответ по существу обращения, иначе я буд вынужден обратиться с гражданским иском в суд.
07.08.2026 15:18
Ответ дан
Доброго дня! в прошлом году я оформляла потреьительский кредит в Альфа Банке.Вообще банку доверяю и сервисы устра,но столкнулась с очень не приятной проблемой.Захотела расторгнуть договор страхования,это шло как доп к кредиту.Изначально мне приподнесли так,что нудно будет стартово оплатить 35000 и все.Оказалось,что это полис с пролангацией каждый год.И вот до очередной пролонгации я решила растрогнуть договор по полису (он мне не нужен,услугами я не пользовалась и не планирую).По договору я могу это сделать в любое время.Но придя в отделение банка я получила ответ,что они не знают как и что и нужно обращаться в Альфа страхование,но тк в моем городе нет офиса Альфастрахования,то через горячую линию.Как итог, звонила,писала через бот,направила документы по электронному адресу который мне указал Сотрудник консультан,мне даже ответила там через несколько дней Дмитриева Маргарита,сотрудник банка,что она направляла запрос коллегам и удивительно,что не связались со мной.Вчера у меня списали очередной платеж за пролонгацию,которую я аннулировала!На каком основании?!Решите вопрос со своим бардаком уже или я иду в прокуратуру.Неделю меня футболят от одного сотрудника к другому и никто не может мне дать ответ или четкий алгоритм действий.
07.08.2026 15:08
Ответ дан
Здравствуйте  Сегодня подключил ОСАГО на свою голову через тбанк Вместе с осаго подключили пустышку каско го,которая ровным счётом выполняет функционал ОСАГО При попытке избавиться от страховки банк сослался на то что отключать нужно через альфа страхование Альфа страхование показало свою проф непригодность, сначала сказав что отключать нужно через банк,затем уже через офис очно.Потом уже заверили что деньги вернут только при продаже авто.Ваше каско полная пустышка. Я требую возврат средств ,при дальнейшем отказе будет направлена досудебная претензия  Номер полиса N692А/046/4238007/6 от 7.8.26
07.08.2026 12:33
Ответ дан
Здравствуйте, мне нужно разорвать авто страховку. Когда покупал сделали страховку на меня, а на учëт поставили на мамку. 
07.08.2026 09:09
Ответ дан
Здравствуйте, хочу отказаться от страховки "от мошенников" как это сделать в приложении нельзя отключить
07.08.2026 09:08
Ответ принят
1. Срок действия полиса "хоть потоп" 04.08.2025-04.08.2026г. Конечно же не рассказали мне об условиях данного полиса, а именно его АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОЛОНГАЦИИ,порядка ее прекращения и т.д. И тут новый сюрприз 6.08.2026г, без предупреждения/заранее направленного уведомления, без моего согласия и участия со счета на карте, с меня списывают 12 тыс руб. Заранее списав их в резерв 02.08, я шоке то Таким образом, из за навязанной менеджером банка услуги, в том числе неинформирования клиента об условиях договора, разъяснений порядка оплаты (с меня без уведомлений/предупреждений просто списывают мои деньги просто потому, что они там оказались...) я лишился 12 тыс руб.  При этом в договоре не указано, что кредитная организация без всего вышеуказанного вот так распорядится вашими средствами - автопролонгация понимаете ли. Пишу обращения в банк, в чате помочь ничем не могут.    Я обратился на горячую линию "Альфастрахования" ! 20 мин слушаю музыку мой вопрос остался без ответа.    Так что будьте внимательны, сразу отключайте все ненужные сервисы! Менеджеры банка навязывают услуги своего партнера, условия договора непрозрачны и никто вам их не пояснит, подключенная автопролонгация, о списанные деньги мне не вернут, т.к. прошло уже 30 дней с момента заключения договора.
06.08.2026 19:00
Ответ дан
нужна страховка на 6 месяцев авто
06.08.2026 17:04
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть