Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 113 Время ответа: 2 часа
Добрый день.В рамках программы ДМС предусмотрена процедура профессиональной гигиены полости рта.Записалась в нужную стом. клинику. 11 янв 2026, доктор, после осмотра, предупредила, что нужно получить подтверждение от страховой, что данная процедура возможна. В итоге доктор сообщила, что от СК получено подтверждение на проведение процедуры. После того как половина процедуры была сделана, в кабинет вошла администратор клиники и сообщила, что процедуру следует прекратить (!). Немая сцена, обе в шоке - я как пациент с наполовину оказанной услугой и доктор, которая хотела приступить ко второй части гигиены, но получила такое извещение (первый раз за её врачебную практику). Доктор пошла выяснять почему было изменено первоначальное решение. Спустя 10-15 мин. вернулась доктор с подтверждением, что процедуру можно завершить. Безобразный, отвратительный сервис по ДМС от Альфа страхования.При этом никто не извинился за доставленные неудобства мне и доктору. Доктор 
19.01.2026 18:45
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера получил два злектронных письма, по которым, как выяснилось, мне без моего ведома и согласия подключили страховку. 05.01.2026 открывал вклад в "Альфа банке" в этот же день его закрыл. Согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал. Как отключить данную страховку в банке и вернуь деньги? Как привлечь к ответственности? Обратится в Роспотребнадзор или в Центробанк?
19.01.2026 15:57
Ответ дан
Сегодня электронно через Т-банк оформил ОСАГО . Когда распечатал, увидел, что оплатилось еще и 2 тыс. руб, первый платеж за КАСКО. Отвяжите навязанную скрытно к ОСАГО дополнительную КАСКО.
19.01.2026 15:28
Требуется уточнение
Обращался с вопросом о том, чтоб прислали на почту для последующего распечатанья полис ОСАГО, скинули номер полиса, а как распечатать его на бумажном носителе серия ХХХ 0587917674
19.01.2026 11:11
Ответ дан
19.01.2026 10:19
Ответ дан
У меня сняли 12000 руб. за Альфа-защитника и 2500руб. За Проценты под защитой. Я не давала согласия на подключение этих программ. Как вернуть эту сумму?
18.01.2026 23:04
Ответ принят
Кэшбэк за полис отсутствует
18.01.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день. Столкнулся с проблемой отказа от страхования. Оформил кредит. Собрался досрочно закрыть звоню на горячую линию 20 минут слушал робота, потом называет сайт там якобы сформировано заявление на отказ. Однако сайта такого нет. Даже невнятно произносит голосовой помощник. Прошу помочь с отказом от страховки. Которую навязали. Сказав без нее не дают кредит. 
18.01.2026 11:46
Ответ дан
Сегодня, 17 января 2026 года, при оформлении вклада онлайн через интернет банк мне автоматически (без моего согласия, без переключения мною выделенных опций) был подключён «Альфа Защитник» и списано принудительно 20 000 (двадцать тысяч) рублей.Услуга была мне навязана без моего ведома и согласия. Прошу отключить «Альфа Защитник» и вернуть денежные средства в полном объёме — 20 000 (двадцать тысяч) рублей — на мой счёт в «Альфа-Банке», с которого были списаны деньги.Страхового случая не наступало. Бот на сайте банка вопрос не решает и отправляет звонить партнеру альфа банка - Альфа Страхование. Я нахожусь за границей и не могу прийти лично. Ещё раз отмечу, что услуга была навязана скрытно в интернет банке. Никакого согласия я не давала. А для решения проблемы голосовой помощник, бесполезный к слову, направляет в другую организацию. Прийти лично в ближайший месяц нет возможности. Могу отправить заявление и документы на возврат заказным письмом. 
17.01.2026 22:16
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть