Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 113 Время ответа: 2 часа
Сегодня, 17 января 2026 года, при оформлении вклада онлайн через интернет банк мне автоматически (без моего согласия, без переключения мною выделенных опций) был подключён «Альфа Защитник» и списано принудительно 20 000 (двадцать тысяч) рублей.Услуга была мне навязана без моего ведома и согласия. Прошу отключить «Альфа Защитник» и вернуть денежные средства в полном объёме — 20 000 (двадцать тысяч) рублей — на мой счёт в «Альфа-Банке», с которого были списаны деньги.Страхового случая не наступало. Бот на сайте банка вопрос не решает и отправляет звонить партнеру альфа банка - Альфа Страхование. Я нахожусь за границей и не могу прийти лично. Ещё раз отмечу, что услуга была навязана скрытно в интернет банке. Никакого согласия я не давала. А для решения проблемы голосовой помощник, бесполезный к слову, направляет в другую организацию. Прийти лично в ближайший месяц нет возможности. Могу отправить заявление и документы на возврат заказным письмом. 
17.01.2026 22:16
Ответ дан
Добрый день, 17.01.2026 пришли кассовые чеки 2227 на сумму 16000 р. ( Страховая премия Z6922/232/RD00004O/6) и 2473 на свумму 2500 р. (Страховая премия Z6922/188/RD/0004C/6).Никаких договор страхования я не заключал и полисов не получал. Прошу расторгнуть все договора и отключить подписки. Списанные денежные средства прошу вернуть на счет списания.
17.01.2026 14:57
Ответ принят
Я сделала полис осаго и по незнания сделал полис осага для личного пользования и на машине оказывается есть лицензии для такси и мой полиса осаго онулировали через 4 дня и отказываются венту деньги за несплзования время помагите вернуть мой деньги!!! 
17.01.2026 08:46
Требуется уточнение
хочу узнать свою цену страховки на машину
16.01.2026 22:11
Ответ дан
Я страхую жизнь и здоровье заемщика по ипотеке с 2016 года в одной и той же СК т.к. все это время не было проблем с тем, что у меня есть 3 группа инвалидности по слуху.В этом году при продлении полиса No 03595/118/A656568/25, который без проблем продлили год назад, возникли странные сложности:1) В заявлении на страховку ( которая не страхует от наступления инвалидности 3 группы) вдруг возник пункт, в котором я должен подтвердить, что у меня нет инвалидности, а она у меня есть ( по слуху с детства).2) Я попросил агента Иванова Алексея Геннадиевича, с которым работаю с 2022 года, убрать пункт об отсутствии инвалидности 3 группы и тут начинаются сложности с андеррайтингом, хотя до этого их не было вообще !!!3) В итоге меня просят предоставить розовую справку МСЭ о наличии инвалидности - справка была предоставлена, там указано, что у меня 3 группа инвалидности с детства, по слуху. Справка выдана бессрочно в 2008 году4) Тем не менее андеррайтеры просят предоставить еще какую-то справку, подтверждующую наличие инвалидности на текущую дату.Вопрос: Что за ерунда в этом году происходит? Почему мой агент Иванов Алексей Геннадиевич не может согласовать для меня ПРОДЛЕНИЕ полиса No 03595/118/A656568/25?
16.01.2026 14:11
Ответ дан
Я и моя супруга являемся держателями полиса страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, оформленного в компании «Альфа-Страхование».12 января 2026 года мы обратились в страховую компанию по страховому случаю. В течение нескольких часов нам согласовали приём у врача.В ходе приёма были выписаны лекарства. Представитель страховой компании в WhatsApp предложил нам самостоятельно оплатить лекарства с возможностью последующего возмещения средств страховой компанией. Однако страховая компания и её локальный партнёр неоднократно игнорировали вопросы по возмещению средств. Для сравнения, в других страховых компаниях, таких как Т-банк, все лекарства и анализы включены в покрытие полиса.13 января мы направили электронное письмо в страховую компанию с просьбой организовать повторный приём, так как состояние застрахованного ухудшилось.14 января мы не получили ответа от страховой компании, поэтому я позвонил в контакт-центр, находясь в роуминге. В контакт-центре мне предложили направить на почту ряд документов, которые мы незамедлительно предоставили. Однако ответа от страховой компании так и не последовало.15 января я неоднократно отправлял электронные письма в страховую компанию, но ни на одно из них не получил ответа. Страховая компания сообщила, что ожидает медицинский отчёт из больницы (который ранее никто не запрашивал).Мы предложили самостоятельно забрать отчёт из больницы и отправить его в страховую компанию, но нам ответили, что это не требуется. 16 января состояние застрахованного лица продолжило ухудшаться, но страховая компания не предприняла никаких действий. Я повторно позвонил в контакт-центр, где мне сообщили, что они ожидают медицинский отчёт и что регламентных сроков нет, и они не могут ничем помочь и советуют обратиться за медицинской помощью ЗА СВОЙ СЧЕТ.Я возмущён сложившейся ситуацией и несерьёзным отношением страховой компании к здоровью застрахованного лица. Требую срочного решения проблемы и организации лечения.
16.01.2026 10:50
Ответ дан
При оформлении кредита на покупку авто, 18.12.2025 была автоматически оформлена дмс Альфа Драйв. 29.12.2025 мною, в адрес страховой, указанный в полисе, для расторжения дмс договора, было отправлено заявление о расторжении, с пакетом необходимых документов. До сих пор страховая не забрала его с почтового отделения. Письмо, как я понимаю аернется потом мне обратно. Что делать в таких случаях? ведь период охлаждения истекает. Трек номер 65006091008663
16.01.2026 10:06
Ответ принят
здравствуйте. оформляю осаго. неверно указана марка авто. у меня gac gs8, а в списке есть только gac trumpchi gs8. и продление полиса подгружается с изменённой маркой.
16.01.2026 06:05
Ответ дан
Здравствуйте!Несколько дней назад я открыл счёт в Альфа-Банке, и спустя несколько дней с моего счёта была списана сумма 2500 рублей за страховку. Прошу вернуть указанную сумму и осуществить возврат денежных средств.Я являюсь студентом университета, поэтому у меня нет возможности лично обращаться куда-либо или посещать почтовые отделения. В связи с этим прошу вас оказать мне помощь в решении данного вопроса.Заранее благодарю за понимание и помощь.
16.01.2026 03:40
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть