Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 121 Время ответа: 2 часа
Пропал мой бонус за Страховку ((4000 должно было придти,пропал и бонус и продукт
24.12.2025 06:25
Ответ дан
здравствуйте, хочу приобрести страховку под такси
23.12.2025 16:40
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас дать пояснение касаемо расторжения договора ОСАГО с номером ХХХ 05971527444, а именно, что было нарушено. Изменения в полис были внесены, цель использования ТС была изменена на «ТАКСИ»  Ввиду того, что вся система по оформлению ОСАГО у нас в РФ бесполезная, а именно не дает спокойно оформить полис ОСАГО обычному человеку, который по несколько раз пытается оформить эту бумажку, а его постоянно пускают по кругу все страховщики ввиду Якобы недостоверных данных и ты не знаешь как же сделать эту бумажку, чтобы если вдруг тебя остановили показать ее инспектору ДПС. Поэтому изначально был оформлен полис ОСАГО с номером ХХХ 0599106327, с целью внесения в него изменений, а именно цель использования такси, так как изначально не было такой возможности… Я не пойму что я тут криминального сделать? Сразу не предоставляется возможным внести изменения, так как дата начала полиса ХХХ 0599106327 приходилась на 20.12.2025, а так как это была суббота, офисы Вашей компании не работают, поэтому это было сделано в первый же будний день. А неделей ранее я так же оформил ОСАГО на этот же Авто, но из за своей забывчивости не внес изменения, на что считаю, что это сугубо моя ошибка и по ней притензии нет. У НАС В СТРАНЕ КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ ЧТО-НИБУДЬ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.Наверное проще когда машина без лицензии с обычным ОСАГО но при этом в такси продолжает работать??? 
23.12.2025 15:03
Ответ дан
Здравствуйте, 05 декабря я купила автомобиль OMODA S5 у АО ВТБ Лизинг ранее изпользовавшийся для работы в такси. 11.12.2025 я оформила в АльфаСтраховании полис ОСАГО, в котором указала, что автомомбиль для личного использования. (на тот момент я не знала, что на автомобиль оформлена лицензия и что она действует и тем более, что по этой причине мне страховая аннулирует договор ОСАГО без возврата уплаченной суммы). Я преобретала автомобиль для личных целей и у меня не было никакого корысного умысла при офорлении полиса. Страховая компания не попыталась разобраться в ситуации, а просто аанулировала полис, уведомив меня на почту по факту. Я писала в поддержку, обьяснила ситуацию, предоставила необходимые документы. Но, к сожалению, получила сухой ответ, вы виноваты, вариантоа нет, закрывайте лицензию и оформляйте полис заново, без возврата уплаченной суммы. По мне это просто беспредел, в чем я виновата? В том что у прошлого собственника оформлена лицензия на такси? Лицензия оформлена по Москве, я буду ставить машину на учет в Краснодаре, буду менять номера и никак не смогу пользоваться данной лицензией. Она мне не нужна, я купила автомобиль для личных целей. К сожалению, я не могу аннулировать лицензию на такси, так как не я ее оформляла. Прошлый собственник тоже не оформлял эту лицензию, так как он давал в лизинг авто третьему лицу у которого, через некоторое время изьял автомобиль за неуплату лизинговых платежей. Связи с лизингополучателем у меня нет. Я не могу обратится к нему с просьбой аанулировать лицензию. Скорее всего при оформлении полиса мне не нужно было указывать старые номера авто, так как я буду их меня при постановке на учет. Прошу, очень прошу, воссановить мой полис, чтобы я могла внести изменения, удалить старые номера и внести новые после постановки на учет. Пожалуйста помогите мне в данной ситуации, Для меня 11000 руб. не подьемная сумма, я не смогу повторно оплаить полис ОСАГО, я законопослушный гражданин, закон не нарушаю, вожу без аварий и не имела никакого умысла. Пожалуйста помогите.
23.12.2025 13:41
Ответ дан
Добрый день, 22 декабря оформил дебетовую карту, 23 декабря происходит списание 4000 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник. При оформлении карты представитель не осведомил. При этом через приложение не получается от неё отказаться. Звонок по номеру, указанному в чате с банком, перенаправил Альфа страхование . Чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить.Из-за некомпетентности представителя писать заявление отправлять документы куда то? Прошу решить данную проблему .
23.12.2025 09:23
Ответ дан
23.12.2025 07:52
Ответ дан
здравствуйте, только что мной было обнаруженно что сервис банки.ру при офрмлении страхового продукта подменяет данные страхователя, я только что обнаружил что во всех трех моих страховках указан не верный адрес моей регистрации, в одной страховки не верно указано только улица и номер дома и квартиры, в других страховках не верно указан еще и город. Это явная подмена введенных данных, так как не верно указать свое действительное место регистарции по паспорту, ну я просто не мог, не мог я ошибится. Еще одним немало важным фактором является то что после заполнения всех данных, сразу же перед оплатой, я еще раз все тчательно проверяю, и как раз на данном этапе все указанно верно, но вот уже после оплаты, когда мне приходят документы на адрес моей электронной почты, то в них уже появляется не верные данные, а именно я обнаружил что это адрес регистрации, а еще там они указывают не мой адрес электронной почты, а свой, уж это я то не мог же ошибиться и указать не свой адрес электронной почты а их. Скажите пожалуйста что мне за это может грозить? будет ли полис признан не действительным? нужно ли мне обращаться в страховую компанию для внесения изменений о страхователе, и сколько мне будет это стоить? заранее большое спасибо, за подробный и достоверный ответ.
23.12.2025 07:17
Ответ дан
Добрый день! 15.12.2025 мной был получен кредит в Альфабанке, вместе с кредитом были оформлены три полиса страхования в АО Альфастрахование: 1) Полис страхования имущества №RLOANAJQJ10022560442 2) расширенный полис страхования имущества №ILOANAJQJ10022560442 3) полис страхования жизни и здоровья №DLOANAJQJ10022560442. По словам сотрудников банка, отказаться от страховых полисов было нельзя. 16.12.2025 я обратилась на горячую линию АО Альфастрахование с вопросом по расторжению полиса страхования жизни и здоровья. Оператор попросила назвать номер страхового полиса, так как документы при оформлении сделки не были выданы, я не смогла его назвать. Оператор сказала, что договоров страхования оформленных к этому кредиту она в системе не видит. После этого я составила обращение в чат-поддержки АО Альфастрахование с запросом, чтобы мне предоставили копии оформленных полисов. Оператор составила обращение по данному вопросу (запрос №11096694), которое до сих пор не обработано. Так как в Альфастраховании полисы мне так и не предоставили, 20.12.2025 я обратилась в отделение Альфабанка, где мне предоставили копии полисов и кредитного договора. Получив и изучив страховые полисы и кредитный договор подробнее, я поняла, что расширенный полис страхования имущества и полис страхования жизни и здоровья являются необязательными и навязанными мне. 20.12.2025 я повторно обратилась на горячую линию АО Альфастрахование, попросив расторгнуть эти полисы и предоставив их номера. Разговор с оператором длился 1 час. Оператор не давала ответ на вопрос, каким образом я могу реализовать свое право отказа от полисов, пугала меня потерей имущества, испорченной кредитной историей, службой судебных приставов, выселением родственников из квартиры. Она не отвечала на прямые вопросы, ее разговор был зациклен - задавала по кругу одни и те же вопросы. В итоге разговор закончился по причине максимальной длительности звонка - связь оборвалась. В этот же день (20.12.2025), я составила заявления о досрочном расторжении в свободной форме с указанием номеров договоров страхования и банковских реквизитов, отправила их почтой России по адресу регистрации организации АО Альфастрахование. Одновременно с этим я обратилась в чат поддержки Альфастрахования с вопросом какие документы необходимо предоставить при подаче заявления о расторжении и каким образом мне его подать. Мне предоставили ссылку на электронную форму подачи заявления, данная форма не работает (пишет: "не удалось найти договор"). А так же сказали, что я могу обратится в любое удобное отделение АО Альфастрахования лично, для подачи заявления. 21.12.2025 я обратилась в отделение АО Альфастрахование по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 8. В отделение я так же предоставила копии полисов и уже заполненные заявления на расторжение этих полисов. Сотрудник отделения отказался принимать заявление, отказался писать отказ от приема заявлений. После этого, я подала заявление в Полицию и Центральный Банк.
22.12.2025 22:13
Ответ дан
Добрый день! 15.12.2025 мной был получен кредит в Альфабанке, вместе с кредитом были оформлены три полиса страхования в АО Альфастрахование: 1) Полис страхования имущества №RLOANAJQJ10022560442 2) расширенный полис страхования имущества №ILOANAJQJ10022560442 3) полис страхования жизни и здоровья №DLOANAJQJ10022560442. По словам сотрудников банка, отказаться от страховых полисов было нельзя. 16.12.2025 я обратилась на горячую линию АО Альфастрахование с вопросом по расторжению полиса страхования жизни и здоровья. Оператор попросила назвать номер страхового полиса, так как документы при оформлении сделки не были выданы, я не смогла его назвать. Оператор сказала, что договоров страхования оформленных к этому кредиту она в системе не видит. После этого я составила обращение в чат-поддержки АО Альфастрахование с запросом, чтобы мне предоставили копии оформленных полисов. Оператор составила обращение по данному вопросу (запрос №11096694), которое до сих пор не обработано. Так как в Альфастраховании полисы мне так и не предоставили, 20.12.2025 я обратилась в отделение Альфабанка, где мне предоставили копии полисов и кредитного договора. Получив и изучив страховые полисы и кредитный договор подробнее, я поняла, что расширенный полис страхования имущества и полис страхования жизни и здоровья являются необязательными и навязанными мне. 20.12.2025 я повторно обратилась на горячую линию АО Альфастрахование, попросив расторгнуть эти полисы и предоставив их номера. Разговор с оператором длился 1 час. Оператор не давала ответ на вопрос, каким образом я могу реализовать свое право отказа от полисов, пугала меня потерей имущества, испорченной кредитной историей, службой судебных приставов, выселением родственников из квартиры. Она не отвечала на прямые вопросы, ее разговор был зациклен - задавала по кругу одни и те же вопросы. В итоге разговор закончился по причине максимальной длительности звонка - связь оборвалась. В этот же день (20.12.2025), я составила заявления о досрочном расторжении в свободной форме с указанием номеров договоров страхования и банковских реквизитов, отправила их почтой России по адресу регистрации организации АО Альфастрахование. Одновременно с этим я обратилась в чат поддержки Альфастрахования с вопросом какие документы необходимо предоставить при подаче заявления о расторжении и каким образом мне его подать. Мне предоставили ссылку на электронную форму подачи заявления, данная форма не работает (пишет: "не удалось найти договор"). А так же сказали, что я могу обратится в любое удобное отделение АО Альфастрахования лично, для подачи заявления. 21.12.2025 я обратилась в отделение АО Альфастрахование по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 8. В отделение я так же предоставила копии полисов и уже заполненные заявления на расторжение этих полисов. Сотрудник отделения отказался принимать заявление, отказался писать отказ от приема заявлений. После этого, я подала заявление в Полицию и Центральный Банк.
22.12.2025 22:12
Ответ дан
Оформила страховку 1ноября как получить 500р 
22.12.2025 21:10
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть