Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 125 Время ответа: 2 часа
Добрый вечер. Сегодня в отделении АльфаБанка на Проспекте Вернадского 119, г.Москва, при оформлении дебетовой карты, сотрудник сообщил мне, что я должна внести на счёт 2500 ₽, для того, чтобы карту можно было активировать, по итогу я внесла их, спустя час уже обнаружила, что они были списаны у меня и в истории отображаются как "резерв по счету". Я обратилась в чат, после чего мне сообщили, о том, что в отделении банка за эти 2500 ₽ мне подключили услугу "Альфа защитник". Бессовестный сотрудник банка, чтобы заработать свои 200-300 ₽, обманным методом заставил меня пополнить счёт и без моего ведома подключил услугу страхования, а теперь чтобы мне все это отключить и вернуть свои деньги, нужно звонить в кучу мест, выслушивать роботов специалистов, заниматься писаниной и искать номера договоров страхования, который мне сотрудник даже не выдал и куча своего ненужных для меня действий, так как в чате мне помочь не могут. Просто дно!
27.11.2025 19:54
Ответ дан
Добрый день. В прордолжение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/906814/Пишу вам уже не в первый раз и хочу отметить, что я искренне устала от попыток решить ситуацию мирно, без жалоб, без привлечения Банка России и без лишнего шума.Я действовала максимально корректно, подробно объясняла проблему и давала достаточно времени, чтобы её урегулировать внутри группы «Альфа». Но складывается впечатление, что банку либо безразлично происходящее, либо он просто не может повлиять на действия своих аффилированных компаний — АО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».Особенно неприятно поведение АО «АльфаСтрахование».Сотрудница в грубой и откровенно формальной манере проигнорировала все мои доводы, сослалась на то, что «все дальнейшие ответы будут такими же», и отправила меня «самой обращаться в АльфаСтрахование-Жизнь», хотя закон обязывает их самостоятельно перенаправлять обращения.При этом у меня есть доказательства того, что я прямо просила предоставить контактный e-mail “АльфаСтрахование-Жизнь”, чтобы написать напрямую.Но эту просьбу игнорируют, и снова дают только ссылку на сложную форму на сайте.Такое поведение выглядит как сознательное затягивание процесса и создание искусственных препятствий, чтобы клиенту было максимально сложно получить ответ.Ниже перечисляю все нарушения, которые я уже зафиксировала и включила в жалобу, которая будет направлена в Банк России, если ситуация не сдвинется до конца сегодняшнего дня.🔻 НАРУШЕНИЕ №1 — отказ АО «АльфаСтрахование» переадресовать обращениеСт. 8 ч. 3 ФЗ-59 обязывает организацию самостоятельно направить обращение в компетентный орган.Эта норма полностью проигнорирована.🔻 НАРУШЕНИЕ №2 — предоставление недостоверной правовой информацииМне заявили, что «они не имеют права передавать документы в другое юрлицо».Это ложное утверждение, противоречащее ФЗ-59 и разъяснениям Верховного суда.🔻 НАРУШЕНИЕ №3 — игнорирование норм ЦБ РФ (4629-У, 4480-У)АО «АльфаСтрахование» обязано:— корректно рассматривать обращения,— обеспечивать доступность каналов связи,— не перекладывать обязанности на клиента.Этого не сделано.🔻 НАРУШЕНИЕ №4 — создание искусственного барьера для обращения в “АльфаСтрахование-Жизнь”У «АльфаСтрахование-Жизнь» отсутствует прямой e-mail, и именно этот вопрос я задавала неоднократно.Каждый раз просьба о контактном e-mail игнорируется, и меня вновь перенаправляют в неудобную форму подачи обращения.Это нарушает:— ст. 8, 10, 12 Закона “О защите прав потребителей”(обязанность обеспечить доступный способ подачи обращений),— и создаёт иллюзию, что компания просто затягивает процесс, делая невозможным оперативное взаимодействие.
27.11.2025 06:40
Ответ дан
26.11.2025 10:37
Ответ дан
Хотел оплатить полис осаго альфа страхование, но написано что произошла ошибка и оплата полиса изчесзла
25.11.2025 21:10
Ответ дан
Как купить ОСАГО с расширением на Белоруссию?
25.11.2025 14:29
Ответ дан
18.11.2025 открыл Альфа вклад Максимальный, сейчас вижу пришло сообщение о списании 6000-00 руб . (Оплата Проценты под защитой. Программа 3 по Договору Z6922/188/RD/004TE/5 от 18.11.2025) Стал разбираться и выяснилось, что мне , без моего ведома и согласия подключили страховку "проценты под защитой". Согласие на страхование не давал, документов никаких не потвадписывал.. Это какая то новая форма мошеничества ? Как отключить данную страховку в банке и вернуь деньги? Как привлечь к ответственности ? Или надо срочно забирать вклад ?С уважением Долгов Сергей Эдуардович.
25.11.2025 13:22
Ответ дан
Пришло время продление моего полиса. Почему-то, хотя никто не предупреждал, автоматически списывают деньги со счета, почти за два месяца до даты истечения. но все бы ничего, но проблема в том что полис не продлился и никакой информации о том куда ушли платежом "по требованию" деньги. Чек почему-то прислался только на часть платежа. Сначала обратился в чат, через сайт, но там были отписки, что щас проверим, но в итоге никаких ответов не последовало.Все попытки дозвониться на номер телефона бесполезны, висишь и слушаешь музыку, а потом тебя сбрасывают со словами все специалисты заняты.Попытка достучаться через ВК успеха не возымела, ответы опять скатились к виду - ушли думать. 
25.11.2025 13:00
Ответ дан
зачу заими 150000
24.11.2025 20:16
Ответ дан
17 ноября 2025 года я оформила полис ОСАГО в Альфастрахование.24 ноября 2025 года мой полис был расторгунт страховой компанией в одностороннем порядке, без всякого уведомления или прочих запросов для подтверждения или корректировки данных, так как я готова была предоставить обратную связь по любому вопросу страховой компании.Действие полиса должно было начаться 9 декабря 2025 года, то есть я даже не воспользовалась полисом, при этом страховая компания отказывается возвращать мне уплаченные денежные средства.Прошу вернуть необоснованно удержанные денежные средства, которые я заплатила за оформленный полис ОСАГО.Дата оформления полиса ОСАГО - 17 ноября 2025 год.Дата досрочного расторжения полиса ОСАГО - 24 ноября 2025 год.Дата начала действия нового полиса ОСАГО - 9 декабря 2025 год.Стоимость полиса ОСАГО - 8859,19 рублей.
24.11.2025 18:20
Ответ дан
Добрый день! После 3 месячных мучений получили положительное решение по выплате страховки после смерти отца, 7 ноября позвонил сотрудник отдела по урегулированию убытков, обсудили все детали, сумму, сказали деньги поступят в банк через 14 дней, дали контакты ввиде корпративной почты, прошло 2 недели, на почту никто не отвечает уже неделю, пишем каждый дент, денег в Банке ВТБ нет, задолжность запрашивалась 7 ноября в ВТБ. Вопрос: Когда будут перечисленные деньги в банк??? никакой информации нет 12042640 номер дела
24.11.2025 15:08
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть