- Все вопросы
- Часто задаваемые
02.10.2025 13:14
Ответ дан
Мною был взят кредит в Альфа банке, при этом взяли страховую премию 230 тысяч. Через три месяца кредит погашен в полном объеме, при этом разницу между фактическим пользованием и неиспользованной страховкой мне не возвращена. На мое заявление СК Альфа Страхование ответил отказом
02.10.2025 12:46
Ответ дан
Не начислились банкимани за покупку полиса осаго
02.10.2025 03:52
Ответ дан
Между мной и АО «Альфа-Банк» был заключен Договор потребительского кредита. При заключении Договора, банком было навязано заключение 3х страховых полисов. Менеджеры утверждали, что при досрочном закрытии кредита я вправе получить возврат части страховой премии. В итоге при досрочном закрытии кредита СК Альфастрахование отказывает в возврате страховой премии, в связи с чем вынужден писать претензию. 16 апреля 2024 г. между мной и АО «Альфа-Банк» был заключен кредитный договор на потребительские нужны с обеспечением залога недвижимого имущества, на сумму 602 500 р., сроком на 120 месяцев. Условиями последнего предусматривалась процентная ставка по кредитному договору в зависимости от наличия или отсутствия договора страхования, составлявшая соответственно 23.99% или 18,5%.годовых. 15 сентября 2025 г. я досрочно исполнил свои обязательства по кредитному договору и погасил долговые обязательства, что подтверждается справкой АО «Альфа-Банк» .18 сентября 2025 г. я обратился в АО «АльфаСтрахование» с заявлением о досрочном прекращении договора/полиса страхования от 17.04.24 г.. на которое мне ответом с исходящим номером 520483 от 22 сентября 2025 г. было отказано по мотивации отсутствия сведений о заключении страхового продукта в целях обеспечения исполнения обязательств заёмщика по договору потребительского кредита. Вышеизложенные обстоятельства повлекли за собой нарушения моих прав как потребителя, предусмотренных в т.ч. ФЗ РФ «О защите прав потребителей». В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Согласно ч. 12 ст. 11 ФЗ РФ "О потребительском кредите (займе)" в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.На основании изложенного, прошу возвратить мне часть страховой премии за вычетом её суммы, пропорциональной использованного периода действовавшего страхования. В случае отказа в удовлетворении претензии я буду вынужден обратиться в суд на основании ст. 17 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», с исковыми требованиями к АО «АльфаСтрахование»
01.10.2025 17:15
Ответ дан
https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/134715/?page=2Всю ситуацию вы можете прочитать по вышеописанной ссылке. Начиная с 15 августа, ремонт т/с так и не согласовали, никаких ремонтных работ не началось, никто на вопросы о стадии согласования не отвечает, кидают от одного к другому убыток Nº6592/046/05163/25, полис
01.10.2025 15:53
Ответ дан
Добрый день!В течение дня не могу создать заявку на отключение пролонгации и расторжения договора страхования: №Z6922/397/IP044870/4Чат бот направляет к специалисту, а специалист направляет к голосовому ассистенту, который не приближает вопрос к решению.
01.10.2025 15:07
Ответ дан
Добрый день! При попытке расторжения договора КАСКО получил отказ со ссылкой о необходимости предоставления документов, которые уже были предоставлены при заполнении Заявления на расторжение. При этом повторное Заявление можно заполнить через 3 дня (наверное и так до бесконечности, пока не закончится договор страхования).PS: Если вы вроде как хотите идти в ногу со временем и использовать бота при общении с клиентами, то обратите внимание на то, что ваш бот настроен настоль криво, что работа с ним не возможна. Так выбирая пункт "Расторжение договора", следующий пункт у бота "Какие данные вы хотите изменить", и обойти данную проблему невозможно.
01.10.2025 11:38
Ответ дан
вез на дачу из магазина стройматерялов профнастил 12 листов листы были крепко привязаны к багажнику дорога не очень хорошая перед ухабом затормозил из пчки вылетело 4 листа и повредили капот возможно из за того ,что было сыро листы влажные . В ремонте по КАСКО отказали сказали ,что не страховой случай , я не согласен .
30.09.2025 21:14
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение: "По договору L0302/619/A22370/4 Будь здоров! Flecs Вариант 4 01.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей".Я вспомнила, что при оформлении кредита, сотрудник Альфа-Банка сказала, что через год можно отключить страховку.В чате поддержки банка мне прислали номер телефона по которому нужно позвонить, чтобы отказаться от страховки.Звонила целый день, но только потратила не один час времени.После соединения с первым оператором выяснилось, что мне нужно общаться с Альфа-страхование жизни, далее нужно выбрать вариант который подходит и указать номер, после пятой или шестой попытки получилось связаться со вторым оператором (алгоритм не работает, т.к. мой случай не подходит в указанные). Второй оператор направил также к автоматическим ответам, мне продиктовали ссылку, по которой можно перейти, чтобы заполнить заявление об отказе и отправить его. Только ссылка отправляет к общей информации, где заявлений нет.В общем, после вот такого мытарства нет желания взаимодействовать с Альфа-Банком, т.к. мало того, что механизмы по обращению не налажены, так и ответ на вопрос невозможно получить.
30.09.2025 20:23
Ответ дан
По договору ... Забота о здоровье ЕКК Вариант 1 01.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей как ее отменить? Альфа банк переводит каждый раз на разных специалистов, в итоге результата ноль, завтра уже списание, банки закрыты до завтра, как мне ее отменить, чтобы завтра не списались деньги? и как повлияет на % по кредиту.
30.09.2025 04:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование