Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 142 Время ответа: 2 часа
Добрый день.Я являюсь страхователем по договору КАСКО, заключенному с ООО «АльфаСтрахование».24 сентября 2025 года мной была произведена продажа транспортного средства, в связи с чем у меня возникло право на расторжение договора страхования в соответствии со ст. 958 ГК РФ (утрата страхового интереса).Я обратилась в офис компании по адресу: 193168, г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 18, ТК «Невский», 6 этаж, офис 6-6, с заявлением о расторжении договора и возврате части страховой премии за неистекший период действия договора.Однако в принятии заявления и осуществлении возврата денежных средств мне было необоснованно отказано со ссылкой на ст. 960 ГК РФ и требование обращения в день продажи транспортного средства.Считаю данный отказ неправомерным по следующим основаниям:В действующем законодательстве отсутствует требование об обязательном обращении в день продажи транспортного средстваСогласно ст. 958 ГК РФ страхователь вправе требовать возврата части страховой премии пропорционально неистекшему сроку действия договора при утрате страхового интересаОтказ в возврате денежных средств является нарушением моих законных прав как потребителяНа основании вышеизложенного требую:Рассмотреть настоящую претензию в установленный законом срокРасторгнуть договор КАСКО.Вернуть часть страховой премии за неистекший срок действия договораВ случае отказа в удовлетворении моих требований буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения в соответствии со ст. 1102 ГК РФ, а также о взыскании компенсации морального вреда, штрафа и судебных издержек.Все документы прилагаю к обращению.
29.09.2025 11:09
Ответ дан
Добрый день.Я являюсь страхователем по договору КАСКО, заключенному с ООО «АльфаСтрахование».24 сентября 2025 года мной была произведена продажа транспортного средства, в связи с чем у меня возникло право на расторжение договора страхования в соответствии со ст. 958 ГК РФ (утрата страхового интереса).Я обратилась в офис компании по адресу: 193168, г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 18, ТК «Невский», 6 этаж, офис 6-6, с заявлением о расторжении договора и возврате части страховой премии за неистекший период действия договора.Однако в принятии заявления и осуществлении возврата денежных средств мне было необоснованно отказано со ссылкой на ст. 960 ГК РФ и требование обращения в день продажи транспортного средства.Считаю данный отказ неправомерным по следующим основаниям:В действующем законодательстве отсутствует требование об обязательном обращении в день продажи транспортного средстваСогласно ст. 958 ГК РФ страхователь вправе требовать возврата части страховой премии пропорционально неистекшему сроку действия договора при утрате страхового интересаОтказ в возврате денежных средств является нарушением моих законных прав как потребителяНа основании вышеизложенного требую:Рассмотреть настоящую претензию в установленный законом срокРасторгнуть договор КАСКО.Вернуть часть страховой премии за неистекший срок действия договораВ случае отказа в удовлетворении моих требований буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения в соответствии со ст. 1102 ГК РФ, а также о взыскании компенсации морального вреда, штрафа и судебных издержек.Все документы прилагаю к обращению.
29.09.2025 11:09
Ответ дан
Как получить страховку, если документ утерян
29.09.2025 09:50
Ответ дан
Недобрый день) Пишу чтобы сообщить о нарушении закона о защите прав потребителя (данную копию я отправлю в регулятор ) 22.09.2025 мною оформлялся потребительский кредит в Альфа Банке Была предложена программа Страхования (от которой как сказали можно отказаться )Действительно согласно договору в течении 30 дней есть возможность вернуть страхование Так же в договоре есть пункт 5 в которым написано "отказ от страхования не влияет на займ(кредит ) (т.е так как нет расшифровки данного пункта могу трактовать так что при отказе от страхования условия по кредиту менятся не будут ) Чат Альфа Банка подтвердил данную информацию Однако на сайте Альфа страхования припереходе на страницу и указании номера полиса видим данное сообщение "При отказе от страхования Вашим договором может быть предусмотрено повышение ставки по кредиту. Рекомендуем ознакомиться более подробно с вашим кредитным договором" И вилка ответов "сохранить страхование и текущую ставку " и "согласен с повышением ставки "Позвонив на горячую линию Альфа страхрования по номеру 8 800 3338448 Столкнулись с полным бездействием поддержки прошла идентификацию ответила на все вопросы назвала все данные далее сотрудник попросила перезвонить с того номера телефона который указан в договоре и якобы переведут на нее Но этого не случилось и столкнулась с абсолютно не эмпатичной Анастасией (номер с ее слов 2508) звонок был 27.09 в 14.37 по мск (прошу отдел качества разобраться с ситуацией)Так как на вопрос по изменению ставок в договоре сотрудник сказал что не консультирует по таким вопросам и не предложила перевести на того кто может помочь ссылаясь на тот факт что нужно звонить с номера который привязан к договору (нет технической возможности с него набрать так как оператор плохо стал работать в нашем регионе ) и так как в предыдущем диалоге с другим специалистом данную ситуацию проговорила и прошла идентификацию способ связи и коммуникации как мне кажется должен быть выбран мной тем более что 2й номер я назвала Выглядит все так что при обращении клиента к ним за отказом делается все для того чтобы клиент не смог вернуть их услугу Считаю что это мера давления и грубое нарушение закона о защите прав потребителя повторю копию данного заявления я отправлю в регулирующий орган Прошу дать обратную связь и подтверждение информации от Альфа Банка что при отказе ставка меняться не будет Далее прошу прислать мне инструкцию на почту как подать заявление на отказ от страховки и прошу связаться со мной специалиста для оформления и получения выплаты
27.09.2025 15:36
Ответ дан
Управляющая Почта Банка в 2022 году! мне навязала страховку Медоблако и Альфа-Страхование-Жизнь! Сказала, что это обязательное условие для открытия Вклада! Причем я несколько раз уточняла информацию,СПРАШИВАЛА - МОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВКИ, так как знаю, что страхование добровольное! Уже дома внимательно изучив документы, я выяснила, что все страховки не являются обязательными для Вклада своих личных денежных средств! Причем сотрудники банка меня уверяли, что я без проблем смогу вернуть деньги! Но когда я позвонила в ООО "Альфа-Страхование-Жизнь" - мне сказали что пишите заявление, когда закончится срок Договора "Альфа-Защита", а именно, через 5 лет!!! и мы будем его рассматривать 30 дней. Остался неприятный осадок... Тем более я ни разу не пользовалась и не обращалась за медицинской помощью в данную организацию!Хочется задать вопрос - для чего сотрудники Почта банка навязывают несколько страховок, и говорят ЧТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для Вклада своих денежных средств на длительный срок?
27.09.2025 13:34
Ответ дан
подскажите как отменить пролонгацию страховки 
26.09.2025 16:36
Ответ принят
Я заключила с АО «АльфаСтрахование» договор страхования имущества «Кредит по залог недвижимости» 05.05.2023 г. 11 мая я получила кредит, 15 августа 2025 года я полностью досрочно погасила кредит.21 августа 2025 года я написала заявление в АО «АльфаСтрахование» о досрочном прекращении договора страхования года в связи с полным досрочным погашением кредита. Страхования страховые случаи, а также неурегулируемые убытки отсутствуют. В заявлении обращалась с просьбой вернуть часть страховой премии за неиспользуемый период, на что получила отказ от АО «АльфаСтрахование» в возврате денежных средств по страховке. В своем ответе АО «АльфаСтрахование» отказ в выплате мотивирует тем, что зависимости заключения Полиса кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита не предоставлено и АО «АльфаСтрахование» не может считать Полис Договором страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). Однако, в самом названии Полиса страхования фигурирует название «Кредит под залог недвижимости», что подтверждает прямую связь заключения настоящего договора с договором кредитования, также страховая премия согласно п. 5.1. Полиса страхования – сумма выданного мне кредита. Таким образом, учитывая вышеперечисленное, договор страхования имеет полную зависимость от условий выдачи кредита. В соответствии с письмом Центрального Банка РФ от 13.07.2021 г. № ИН-06-59/50 Согласно части 12 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – Закон № 353-ФЗ) Банк России сообщает о недопустимости частичного возврата страховой премии заемщику, обратившемуся к страховщику на основании части 12 статьи 11 Закона № 353-ФЗ по причине наличия в указанном договоре различных рисков, и необходимости исключения из деятельности страховых организаций подобных практик, иное, по мнению Банка России, может свидетельствовать о нарушении прав и законных интересов потребителей.Если покупка страховки была связана с кредитным договором, то при досрочном погашении кредита заемщик вправе получить назад часть страховой премии за оставшийся период, когда необходимость в страховании уже отпала по причине возврата кредита (пп. 10-13 ст. 11 ФЗ «О потребительском кредите»).Прощу решить вопрос в досудебном порядке
26.09.2025 14:18
Требуется уточнение
26.09.2025г. с меня была снята сумма 6000,00 за договор страхование Будь здоров L0302/542/F77659/3 от 10.11.2023г. К договору подключена автомотическая пролонгация, но в банке меня убеждали, что ее отключили, но оказалось, что нет. До Альфа Страхование -Жизнь дозвониться невозможно, на сайте заявку оставить на отключение пролонгации тоже не получается, тк предлагается позвонить по телефону. Каким образом я могу отключить пролонгацию и вернуть деньги?
26.09.2025 11:00
Ответ дан
прошла ли оплата за полис ОСАГО
26.09.2025 08:52
Ответ дан
Не могу скачать до-ты по ОСАГО,и на почту не пришли. Процедура подтверждения емеил пройдена не до конца
26.09.2025 07:59
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть